BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/08/1995
Data da última atualização:  17/05/2023
Autoria:  REUVENI, O.; SHLESINGER, D. R.; LAVI, U.
Afiliação:  Institute Horticulture, Agricultural Research Organization, the Volcani Center, Israel.
Título:  In Vitro Clonal Propagation of Diocious Carica Papaya.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Plant Cell, Tissue and Organ Culture, v.20, p.41-46, 1990.
Idioma:  Espanhol
Conteúdo:  A procedure for in vitro propagation of dioecious papaya clones is described. A high rate of sucess in culture estbalishment was obtained when axiliary buds were taken from lateral shoots of hedged rooted cuttings grown in a greenhouse. Seasonal endophytic contamination was suppressed by shaking propagules for 24 h in 300 mgl rifampicin or by incorporating it at 50 mgl into the medium. Murashige & Skoog (MS) basal medium supplemented with 0.5 mgl 6-benzyladenine and 0.1mgl adenine sulfate improved multiplication and shoot growth. An elongation stage on MS medium supplemented with 1.0 mgl kinetin and 0.05 mgl naphthaleneacetic acid was necessary before rooting. Rooting was obtained at a high rate on half-strength macroelements of MS medium supplemented with 1.0mgl indole-3-butyric acid. Commercial plots of papya plants obtained through this procedure already exist.
Palavras-Chave:  Endophytic contamination; Papaya.
Thesaurus Nal:  micropropagation; rifampicin; tissue culture.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF15768 - 1ADCAP - DDPublicação digital
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  21/07/1997
Data da última atualização:  30/10/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAUJO. G. G. L. de; SILVA, J. F. C.; VALADARES SILVA, S. de C.; CAMPOS, O. F. de; CASTRO, A. C. G. de; SIGNORETTI, R. D.; TURCO, S. H. N.; HENRIQUES, L. T.
Afiliação:  CNPGL; ORIEL FAJARDO DE CAMPOS, CNPGL.
Título:  Consumo e digestibilidade total dos nutrientes de dietas contendo diferentes níveis de volumoso, em bezerros.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1997.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliaram-se os efeitos dos níveis de volumoso nas dietas sobre os consumos e as digestibilidades aparentes dos nutrientes. Utilizaram-se 40 bezerros, com peso vivo médio inicial de 60 kg, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado e alimentados à vontade com rações constituídas de níveis crescentes de volumoso na base da MS: T1 = 10%; T2 = 25%; T3 = 40%; T4 = 55% e T5 = 90%. Como volumoso utilizou-se o feno de capim Coast-cross (Cynodon dactylon) picado. Os consumos em kg/dia de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB) e nutrientes digestíveis totais (NDT) foram influenciados quadraticamente, enquanto os consumos de fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA), aumentaram linearmente, com o nível de volumoso nas rações. O nível de volumoso, influenciou as digestibilidades aparentes da MS, da MO, do extrato etéreo (EE), dos carboidratos totais (CHO) e da energia bruta (EB), decrescendo linearmente. Contudo, a digestibilidade aparente da FDN, aumentou linearmente com os níveis de feno nas dietas.
Palavras-Chave:  Bezerros; Coeficientes de digestibilidade; Nutrientes; Roughage; Volumoso.
Thesagro:  Consumo.
Thesaurus NAL:  caves; digestibility; feed intake; nutrients.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/592526/1/Consumo-e-digestibilidade-total-dos-nutrientes-de-dietas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL11816 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional