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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/08/1997 |
Data da última atualização: |
20/08/1997 |
Autoria: |
LEONEL, M.; CEREDA, M. P. |
Afiliação: |
CERAT/UNESP. |
Título: |
Influencia da secagem e moagem do farelo de mandioca hidrolizado no rendimento de acucares |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. |
Páginas: |
1p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos... |
Conteúdo: |
O processo de extracao de fecula de mandioca gera o farelo, massa ou bagaco durante a etapa de separacao da fecula. Esse residuo solido e composto pelo material fibroso da raiz (cerca de 2%), e parte da fecula que nao foi possivel extrair no processamento. Em um balanco de massa realizado junto a uma industria de pequeno porte em Minas Gerais, verificou-se uma producao de 1120 kg de farelo com mais de 75% de umidade para cada tonelada de raiz processada. Devido ao elevado grau de absorcao de agua o farelo apresenta volume maior que a propria materia-prima, apresentando em media 10% de umidade, 15% de fibras, 75% de amido e pH 5,5 apos parcialmente seco; sendo muito pouco utilizado pelos industrias e tendo como principal destino a racao animal. Diante do elevado teor de amido e da consideravel quantidade gerada, varias pesquisas estao sendo realizadas com o objetivo de melhor utilizar o farelo comomateria-prima de outros processos. Neste trabalho objetivou-se comparar dois farelos como substratos no processo de producao de xarope de glicose, utilizando como enzima complementar a celulase. Os farelos utilizados neste experimento foram o farelo umido (Tl) e o perfil dos acucares no xarope. No residuo resultante do processo foram analisados os teores de umidade inicial, umidade do material desidratado, materia seca, amido, acucares totais, fibras e cinzas. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 4 | |
3. |  | FIGUEREDO, P. E.; ZANETTI, G. T.; SILVA, O. O. da; HOOGERHEIDE, E. S. S.; CEREDA, M. P.; VILPOUX, O. Caracterização de variedades de mandioca cultivadas no estado do Mato Grosso. In: SIMPÓSIO DA AMAZÔNIA MERIDIONAL EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS, 7., 2018, Sinop, MT. Amazônia de transição: Origem, desenvolvimento e perspectivas futuras: RESUMOS EXPANDIDOS. Sinop, MT: Scientific Electronic Archives, 2018. p. 764-769. Publicado também como número especial da revista Scientific Electronic Archives, v. 11, n. especial, 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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4. |  | FRANCO, C. M. L.; DAIUTO, E. R.; DEMIATE, I. M.; CARVALHO, L. J. C. B.; LEONEL, M.; CEREDA, M. P.; VILPOUX, O. F.; SARMENTO, S. B. S. Propriedades gerais do amido. Sao Paulo: Fundacao Cargill, 2001. 221 p. (Culturas de Tuberosas Amilaceas Latino Americanas, v. 1). Coordenacao: Marney Pascoli Cereda.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 4 | |
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