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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/06/1997 |
Data da última atualização: |
11/06/1997 |
Autoria: |
FIGUEIREDO, J. O. de. |
Afiliação: |
Instituto Agronomico de Campinas, SP; Bolsista do CNPq. |
Título: |
Variedades copa de valor comercial |
Edição: |
2.ed |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas, SP: Fundacao Cargill, 1991 |
Volume: |
v.1 |
Páginas: |
p.228-262 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: RODRIGUES, O.; VIEGAS, F.; POMPEU JUNIOR, J.; AMARO, A.A. Citricultura brasileira. Campinas, SP: Fundacao Cargill, 1980. |
Conteúdo: |
Existe um numero muito grande de variedades citricascultivadas comercialmente nos paises produtores de todo o mundo. Sao elas: laranja, tangerina, limoes, limas, pomelos, cidras e cunquates. Em algumas regioes do globo sao ainda cultivadas, para fins comerciais, as toranjas, a laranja Azeda e o Calamondin. As laranjas compreendem o grupo dominante das frutas citricas em todos os paises, exceto talvez naqueles do sudeste asiatico onde as tangerinas sao as preferidas. Atualmente, as laranjas compreendem cerca de dois tercos de toda a producao mundial de citros. Entre as variedades de laranja mais amplamente cultivadas destacam-se Valencia, Baia, Hamlin, Shamouti, Pera e Calabresa. Como variedades de laranjas sem acidez existem: Sucrena, Dolce, Lima, Piralima e outras. As laranjas sanguineas sao cultivadas comercialmente em alguns paises da regiao mediterranea. Sua coloracao avvvermelhada deve-se ao desenvolvimento de pigmentos do tipo antocianina. Essa coloracao nao se desenvolve quando as plantacoes sao feitas em areas com climas diferentes (mais quentes) daqueles de sua regiao de origem. Entre as variedades pigmentadas mais populares destacam-se: Doblefina, Moro, Sanguinelli, Tarocco e outras. |
Palavras-Chave: |
Citros; Citrus sp; Cultivar baia; Cultivar calabresa; Cultivar hamlin; Cultivar pera; Cultivar shamouti; Cultivar valencia. |
Thesagro: |
Laranja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01993naa a2200277 a 4500 001 1644846 005 1997-06-11 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFIGUEIREDO, J. O. de 245 $aVariedades copa de valor comercial 250 $a2.ed 260 $c1991 300 $ap.228-262 v.1 490 $vv.1 500 $aIn: RODRIGUES, O.; VIEGAS, F.; POMPEU JUNIOR, J.; AMARO, A.A. Citricultura brasileira. Campinas, SP: Fundacao Cargill, 1980. 520 $aExiste um numero muito grande de variedades citricascultivadas comercialmente nos paises produtores de todo o mundo. Sao elas: laranja, tangerina, limoes, limas, pomelos, cidras e cunquates. Em algumas regioes do globo sao ainda cultivadas, para fins comerciais, as toranjas, a laranja Azeda e o Calamondin. As laranjas compreendem o grupo dominante das frutas citricas em todos os paises, exceto talvez naqueles do sudeste asiatico onde as tangerinas sao as preferidas. Atualmente, as laranjas compreendem cerca de dois tercos de toda a producao mundial de citros. Entre as variedades de laranja mais amplamente cultivadas destacam-se Valencia, Baia, Hamlin, Shamouti, Pera e Calabresa. Como variedades de laranjas sem acidez existem: Sucrena, Dolce, Lima, Piralima e outras. As laranjas sanguineas sao cultivadas comercialmente em alguns paises da regiao mediterranea. Sua coloracao avvvermelhada deve-se ao desenvolvimento de pigmentos do tipo antocianina. Essa coloracao nao se desenvolve quando as plantacoes sao feitas em areas com climas diferentes (mais quentes) daqueles de sua regiao de origem. Entre as variedades pigmentadas mais populares destacam-se: Doblefina, Moro, Sanguinelli, Tarocco e outras. 650 $aLaranja 653 $aCitros 653 $aCitrus sp 653 $aCultivar baia 653 $aCultivar calabresa 653 $aCultivar hamlin 653 $aCultivar pera 653 $aCultivar shamouti 653 $aCultivar valencia 773 $tCampinas, SP: Fundacao Cargill, 1991
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 2 | |
2. | | TULMANN NETO, G.; MENTEN, J. O. M.; ANDO, A.; POMPEU JUNIOR, J.; FIGUEIREDO, J. O.; CERAVOLO, L.; NAMEKATA, T.; ROSSI, A. C. Indução e seleção de mutantes em laranja 'pêra' mediante o emprego de radiação gama. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 10, p. 743-752, out. 1996. Título em inglês: Mutant selection and induction in 'pêra' sweet orange using gamma-rays.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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