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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
09/07/2001 |
Data da última atualização: |
02/08/2013 |
Autoria: |
HAJI, F. N. P.; MATTOS, M. A. de A.; ALENCAR, J. A. de; MOREIRA, F. R. B.; MOREIRA, A. N. |
Afiliação: |
Francisca Neumaura Pedrosa Haji, CPATSA; Marco Antônio de Azevedo Mattos, FACEPE; JOSE ADALBERTO DE ALENCAR, CPATSA; FLAVIA RABELO BARBOSA MOREIRA, CNPAF; Andréa Nunes Moreira, FACEPE. |
Título: |
Aspectos biológicos, danos e estratégias de controle da mosca branca. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2000. |
Páginas: |
38p. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Circular Técnica, 55). |
ISSN: |
1516-1617 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os insetos conhecidos vulgarmente como mosca branca são sugadores de seiva e tem como principal gênero Bemisia, o mais prejudicial e mais amplamente distribuído e estudado em todo o mundo. São Considerados pragas, por infestarem plantas ornamentais, daninhas e cultivadas, tanto em casa-de-vegetação como no campo, de três modos diferentes: 1. por sugarem a seiva do floema, causam debilidade nas plantas; 2. por eliminarem uma substância açucarada, favorecem o aparecimento de fungos saprófitas que interferem na fotossíntese, e 3. por atuarem como vetores de vírus, principalmente, geminivírus (Salguero 1993). Ao sugarem a seiva, as moscas brancas extraem aminoácidos e carboidratos necessários à sua sobrevivência (Lastra, 1993), reproduzindo-se e disseminando-se rapidamente nas plantas. Cerca de 90 doenças viróticas transmitidas por essa praga são de ocorrência conhecida nas regiões tropicais, subtropicais e temperadas (Hilje, 1996). As moscas brancas são, primariamente, polífagas e colonizam cerca de 506 espécies de plantas, predominantemente anuais e herbáceas, pertencentes a 74 famílias botânicas (Salguero, 1993). |
Palavras-Chave: |
Controle. |
Thesagro: |
Mosca Branca. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01768nam a2200217 a 4500 001 1640560 005 2013-08-02 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-1617 100 1 $aHAJI, F. N. P. 245 $aAspectos biológicos, danos e estratégias de controle da mosca branca. 260 $aPetrolina: Embrapa Semi-Árido$c2000 300 $a38p. 490 $a(Embrapa Semi-Árido. Circular Técnica, 55). 520 $aOs insetos conhecidos vulgarmente como mosca branca são sugadores de seiva e tem como principal gênero Bemisia, o mais prejudicial e mais amplamente distribuído e estudado em todo o mundo. São Considerados pragas, por infestarem plantas ornamentais, daninhas e cultivadas, tanto em casa-de-vegetação como no campo, de três modos diferentes: 1. por sugarem a seiva do floema, causam debilidade nas plantas; 2. por eliminarem uma substância açucarada, favorecem o aparecimento de fungos saprófitas que interferem na fotossíntese, e 3. por atuarem como vetores de vírus, principalmente, geminivírus (Salguero 1993). Ao sugarem a seiva, as moscas brancas extraem aminoácidos e carboidratos necessários à sua sobrevivência (Lastra, 1993), reproduzindo-se e disseminando-se rapidamente nas plantas. Cerca de 90 doenças viróticas transmitidas por essa praga são de ocorrência conhecida nas regiões tropicais, subtropicais e temperadas (Hilje, 1996). As moscas brancas são, primariamente, polífagas e colonizam cerca de 506 espécies de plantas, predominantemente anuais e herbáceas, pertencentes a 74 famílias botânicas (Salguero, 1993). 650 $aMosca Branca 653 $aControle 700 1 $aMATTOS, M. A. de A. 700 1 $aALENCAR, J. A. de 700 1 $aMOREIRA, F. R. B. 700 1 $aMOREIRA, A. N.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 1 | |
1. |  | FERBERG, I.; CABRAL, L. C.; GONCALVES, E. B.; DELIZA, R. Efeito das condições de extração no rendimento e qualidade do leite de castanha-do-Brasil despeliculada. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 20, n. 1, p. 75-88, jan./jun. 2002. Autoria: FERBERG [i.e. FELBERG], I.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 1 | |
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