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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/07/1996 |
Data da última atualização: |
05/07/1996 |
Autoria: |
MARTINS, M. L. R.; SAMPAIO, M. A. B.; ALMEIDA, M. A. G. de; CRUZ, M. L. B. da; COSTA, R. N. S. da; SOARES, Z. M. L.; MEDEIROS, J. S. de; SOUZA, M. J. N. de. |
Título: |
Cobertura vegetal e antropismo no Estado do Ceara: uma abordagem utilizando imagens TM-LANDSAT 5 |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza, CE: ESQUEL/PNUD/GOVERNO DO CEARA/BNB, 1994 |
Páginas: |
21p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Conferencia Nacional e Seminario Latino-Americano da Desertificacao |
Conteúdo: |
O principal objetivo deste trabalho foi a utilizacao de tecnicas de Sensoriamento Remoto na identificacao da dimensao especial da acao antropica na cobertura vegetal no Estado do Ceara. Foram utilizadas imagens TM-LANDSAT na escala de 1:250.000 em composicao colorida, cobrindo toda a area do Estado, datadas de 1990. Atraves da analise visual foi possivel o mapeamento e a quantificacao dos dados a partir de geoprocessamentos. De acordo com os dados alcancados a a area alterada pelas acoes antropicas em 1990 atingiu cerca de 73,5% da area estadual ficando restrita a 26,5% a area com vegetacao natural. |
Palavras-Chave: |
Antropismo; Ceará; Degradação; Ecossistemas; Geossistemas; Impacto; Sensoriamenro; TM-LANDSAT; Umidade fito-ecológica. |
Thesagro: |
Meio Ambiente; Sensoriamento Remoto; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Remote sensing. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
16/12/2003 |
Data da última atualização: |
13/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
FAJARDO, T. V. M. (ed.). |
Afiliação: |
THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV. |
Título: |
Uva para processamento: fitossanidade. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2003. |
Páginas: |
128 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Frutas do Brasil, 35). |
ISBN: |
85-7383-211-8 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Inclui glossário. |
Conteúdo: |
Doenças fúngicas. Descrição das principais doenças. Doenças virais. Descrição das principais doenças. Técnicas de diagnose. Controle. Doenças bacterianas. Descrição das principais doenças. Doenças causadas por nematóides. Descrição dos principais nematóides. Outros nematóides que atacam a videira. Produção de mudas. Necessidades de pesquisas sobre nematóides parasitas de videira no Brasil. Pragas. Descrição das principais pragas. Sintomas ou distúbios causados por agentesn não-infecciosos. Descrição dos principais sintomas ou distúrbios. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Controle; Cultivo; Doença bacteriana; Doença viral; Fitossanidade; Manejo integrado; Uva - Cultivo; Uva - Doença - Controle; Uva - Fitossanidade; Uva - Praga; Videira. |
Thesagro: |
Bactéria; Doença; Doença de Planta; Fungo; Manejo; Nematóide; Praga; Praga de Planta; Processamento; Uva; Vinho; Vírus; Viticultura; Vitis Labrusca. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01767nam a2200469 a 4500 001 1539091 005 2022-07-13 008 2003 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-7383-211-8 100 1 $aFAJARDO, T. V. M. 245 $aUva para processamento$bfitossanidade. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2003 300 $a128 p.$cil. 490 $a(Frutas do Brasil, 35). 500 $aInclui glossário. 520 $aDoenças fúngicas. Descrição das principais doenças. Doenças virais. Descrição das principais doenças. Técnicas de diagnose. Controle. Doenças bacterianas. Descrição das principais doenças. Doenças causadas por nematóides. Descrição dos principais nematóides. Outros nematóides que atacam a videira. Produção de mudas. Necessidades de pesquisas sobre nematóides parasitas de videira no Brasil. Pragas. Descrição das principais pragas. Sintomas ou distúbios causados por agentesn não-infecciosos. Descrição dos principais sintomas ou distúrbios. 650 $aBactéria 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aFungo 650 $aManejo 650 $aNematóide 650 $aPraga 650 $aPraga de Planta 650 $aProcessamento 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aVírus 650 $aViticultura 650 $aVitis Labrusca 653 $aBrasil 653 $aControle 653 $aCultivo 653 $aDoença bacteriana 653 $aDoença viral 653 $aFitossanidade 653 $aManejo integrado 653 $aUva - Cultivo 653 $aUva - Doença - Controle 653 $aUva - Fitossanidade 653 $aUva - Praga 653 $aVideira
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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