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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
09/09/2008 |
Data da última atualização: |
13/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ALVES, M. da S.; COELHO, E. F.; LÊDO, C. A. da S.; ANDRADE NETO, T. M. de; SANTANA, J. A. do V.; SANTANA JUNIOR, E. B. |
Afiliação: |
Márcio da Silva Alves, UFRB; Eugênio Ferreira Coelho, CNPMF; Carlos Alberto da Silva Lêdo, CNPMF; Torquato Martins de Andrade Neto, UFRB; José Antônio do Vale Santana, UFRB; Edvaldo Bispo Santana Junior, UFRB. |
Título: |
Concentração do íon NO3- no solo sob diferentes combinações de fontes nitrogenadas via fertirrigação em bananeira no segundo ciclo de produção. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 18., 2008, São Mateus. O equilíbrio do fluxo hídrico para uma agricultura irrigada sustentável: anais... São Mateus: ABID, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO: O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento da concentração de nitrato ao longo de um ciclo de produção da bananeira em função da combinação de duas fontes nitrogenadas aplicadas por fertirrigação no segundo ciclo de produção. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso com seis tratamentos e cinco repetições. As fontes utilizadas para fertirrigação foram uréia e nitrato de cálcio aplicadas em diferentes combinações durante o ciclo da cultura. As concentrações de NO3- foram determinados tanto na solução do solo como no extrato de saturação nas profundidades de 0,20 e 0,40 m. Os resultados demonstraram que as diferentes combinações de fontes nitrogenadas de fertirrigação não tiveram efeitos significativos sobre a concentração de NO3- na solução do solo ou no extrato de saturação ao longo de um ciclo da bananeira. |
Palavras-Chave: |
Nitrato de cálcio. |
Thesagro: |
Fertirrigação; Uréia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01716nam a2200205 a 4500 001 1637086 005 2023-12-13 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, M. da S. 245 $aConcentração do íon NO3- no solo sob diferentes combinações de fontes nitrogenadas via fertirrigação em bananeira no segundo ciclo de produção.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 18., 2008, São Mateus. O equilíbrio do fluxo hídrico para uma agricultura irrigada sustentável: anais... São Mateus: ABID$c2008 520 $aRESUMO: O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento da concentração de nitrato ao longo de um ciclo de produção da bananeira em função da combinação de duas fontes nitrogenadas aplicadas por fertirrigação no segundo ciclo de produção. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso com seis tratamentos e cinco repetições. As fontes utilizadas para fertirrigação foram uréia e nitrato de cálcio aplicadas em diferentes combinações durante o ciclo da cultura. As concentrações de NO3- foram determinados tanto na solução do solo como no extrato de saturação nas profundidades de 0,20 e 0,40 m. Os resultados demonstraram que as diferentes combinações de fontes nitrogenadas de fertirrigação não tiveram efeitos significativos sobre a concentração de NO3- na solução do solo ou no extrato de saturação ao longo de um ciclo da bananeira. 650 $aFertirrigação 650 $aUréia 653 $aNitrato de cálcio 700 1 $aCOELHO, E. F. 700 1 $aLÊDO, C. A. da S. 700 1 $aANDRADE NETO, T. M. de 700 1 $aSANTANA, J. A. do V. 700 1 $aSANTANA JUNIOR, E. B.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
07/02/2017 |
Data da última atualização: |
06/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
SILVA, L. F. da; GUERRA, C. C.; KLEIN, D.; BERGOLD, A. M. |
Afiliação: |
LETICIA FLORES DA SILVA, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; Diandra Klein, Faculdade de Farmácia, Universidade de Caxias do Sul; Ana Maria Bergold, Laboratório de Química Farmacêutica, Universidade Federal do Rio Grande do Sul. |
Título: |
Solid cation exchange phase to remove interfering anthocyanins in the analysis of other bioactive phenols in red wine. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistryl, v. 227, p. 158-165, 2017. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2017.01.087 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Bioactive phenols (BPs) are often targets in red wine analysis. However, other compounds interfere in the liquid chromatography methods used for this analysis. Here, purification procedures were tested to eliminate anthocyanin interference during the determination of 19 red-wine BPs. Liquid chromatography, coupled to a diode array detector (HPLC-DAD) and a mass spectrometer (UPLC-MS), was used to compare the direct injection of the samples with solid-phase extractions: reversed-phase (C18) and strong cation-exchange (SCX). The HPLC-DAD method revealed that, out of 13 BPs, only six are selectively analyzed with or without C18 treatment, whereas SCX enabled the detection of all BPs. The recovery with SCX was above 86.6% for eight BPs. Moreover, UPLC-MS demonstrated the potential of SCX sample preparation for the determination of 19 BPs. The developed procedure may be extended to the analysis of other red wine molecules or to other analytical methods where anthocyanins may interfere. Chemical compounds studied in this article trans-Resveratrol (PubChemCID: 445154); trans-?-Viniferin (PubChemCID: 5315233); Quercetin (PubChemCID: 5280343); Myricetin (PubChemCID: 5281672); Kaempferol (PubChemCID: 5280863); trans-Cinnamic acid (PubChemCID: 444539); trans-Piceid (PubChemCID: 5281718); Taxifolin (PubChemCID: 439533) Keywords Bioactive phenols; Red wine; Liquid chromatography; Mass spectrometry; Diode array detector; Sample purification |
Palavras-Chave: |
Bioactive phenols; Diode array detector; Mass spectometry; Red wine; Sample purification. |
Thesaurus NAL: |
Liquid Chromatography. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1062946/1/Publishedversion2017.pdf
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Marc: |
LEADER 02219naa a2200241 a 4500 001 2062946 005 2019-05-06 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2017.01.087$2DOI 100 1 $aSILVA, L. F. da 245 $aSolid cation exchange phase to remove interfering anthocyanins in the analysis of other bioactive phenols in red wine.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aBioactive phenols (BPs) are often targets in red wine analysis. However, other compounds interfere in the liquid chromatography methods used for this analysis. Here, purification procedures were tested to eliminate anthocyanin interference during the determination of 19 red-wine BPs. Liquid chromatography, coupled to a diode array detector (HPLC-DAD) and a mass spectrometer (UPLC-MS), was used to compare the direct injection of the samples with solid-phase extractions: reversed-phase (C18) and strong cation-exchange (SCX). The HPLC-DAD method revealed that, out of 13 BPs, only six are selectively analyzed with or without C18 treatment, whereas SCX enabled the detection of all BPs. The recovery with SCX was above 86.6% for eight BPs. Moreover, UPLC-MS demonstrated the potential of SCX sample preparation for the determination of 19 BPs. The developed procedure may be extended to the analysis of other red wine molecules or to other analytical methods where anthocyanins may interfere. Chemical compounds studied in this article trans-Resveratrol (PubChemCID: 445154); trans-?-Viniferin (PubChemCID: 5315233); Quercetin (PubChemCID: 5280343); Myricetin (PubChemCID: 5281672); Kaempferol (PubChemCID: 5280863); trans-Cinnamic acid (PubChemCID: 444539); trans-Piceid (PubChemCID: 5281718); Taxifolin (PubChemCID: 439533) Keywords Bioactive phenols; Red wine; Liquid chromatography; Mass spectrometry; Diode array detector; Sample purification 650 $aLiquid Chromatography 653 $aBioactive phenols 653 $aDiode array detector 653 $aMass spectometry 653 $aRed wine 653 $aSample purification 700 1 $aGUERRA, C. C. 700 1 $aKLEIN, D. 700 1 $aBERGOLD, A. M. 773 $tFood Chemistryl$gv. 227, p. 158-165, 2017.
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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