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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
09/09/2008 |
Data da última atualização: |
13/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ALVES, M. da S.; COELHO, E. F.; LÊDO, C. A. da S.; ANDRADE NETO, T. M. de; SANTANA, J. A. do V.; SANTANA JUNIOR, E. B. |
Afiliação: |
Márcio da Silva Alves, UFRB; Eugênio Ferreira Coelho, CNPMF; Carlos Alberto da Silva Lêdo, CNPMF; Torquato Martins de Andrade Neto, UFRB; José Antônio do Vale Santana, UFRB; Edvaldo Bispo Santana Junior, UFRB. |
Título: |
Concentração do íon NO3- no solo sob diferentes combinações de fontes nitrogenadas via fertirrigação em bananeira no segundo ciclo de produção. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 18., 2008, São Mateus. O equilíbrio do fluxo hídrico para uma agricultura irrigada sustentável: anais... São Mateus: ABID, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO: O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento da concentração de nitrato ao longo de um ciclo de produção da bananeira em função da combinação de duas fontes nitrogenadas aplicadas por fertirrigação no segundo ciclo de produção. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso com seis tratamentos e cinco repetições. As fontes utilizadas para fertirrigação foram uréia e nitrato de cálcio aplicadas em diferentes combinações durante o ciclo da cultura. As concentrações de NO3- foram determinados tanto na solução do solo como no extrato de saturação nas profundidades de 0,20 e 0,40 m. Os resultados demonstraram que as diferentes combinações de fontes nitrogenadas de fertirrigação não tiveram efeitos significativos sobre a concentração de NO3- na solução do solo ou no extrato de saturação ao longo de um ciclo da bananeira. |
Palavras-Chave: |
Nitrato de cálcio. |
Thesagro: |
Fertirrigação; Uréia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01716nam a2200205 a 4500 001 1637086 005 2023-12-13 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, M. da S. 245 $aConcentração do íon NO3- no solo sob diferentes combinações de fontes nitrogenadas via fertirrigação em bananeira no segundo ciclo de produção.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 18., 2008, São Mateus. O equilíbrio do fluxo hídrico para uma agricultura irrigada sustentável: anais... São Mateus: ABID$c2008 520 $aRESUMO: O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento da concentração de nitrato ao longo de um ciclo de produção da bananeira em função da combinação de duas fontes nitrogenadas aplicadas por fertirrigação no segundo ciclo de produção. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso com seis tratamentos e cinco repetições. As fontes utilizadas para fertirrigação foram uréia e nitrato de cálcio aplicadas em diferentes combinações durante o ciclo da cultura. As concentrações de NO3- foram determinados tanto na solução do solo como no extrato de saturação nas profundidades de 0,20 e 0,40 m. Os resultados demonstraram que as diferentes combinações de fontes nitrogenadas de fertirrigação não tiveram efeitos significativos sobre a concentração de NO3- na solução do solo ou no extrato de saturação ao longo de um ciclo da bananeira. 650 $aFertirrigação 650 $aUréia 653 $aNitrato de cálcio 700 1 $aCOELHO, E. F. 700 1 $aLÊDO, C. A. da S. 700 1 $aANDRADE NETO, T. M. de 700 1 $aSANTANA, J. A. do V. 700 1 $aSANTANA JUNIOR, E. B.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro |
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Registros recuperados : 17 | |
5. |  | BARROS-MARCELLINI, A. M.; FERREIRA, E. A. S.; DELIZA, R.; MARCELLINI, P. S.; MATTOS, C. T. G. B.; ROSENTHAL, A. Otimização das concentrações de açúcar e polpa para formulação de néctar de pitanga (Eugenia uniflora L.). In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON MEDICINAL AND NUTRACEUTICAL PLANTS, 3.; CONFERENCE OF NATIONAL INSTITUTE OF SCIENCE & TECHNOLOGY FOR TROPICAL FRUITS, 3., 2012, Aracaju. Annals... Aracaju: SBCTA-SE, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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7. |  | BARROS-MARCELLINI, A. M.; FERREIRA, E. A. S.; DELIZA, R.; MARCELLINI, P. S.; MATTOS, C. T. G. B.; ROSENTHAL, A. Comparing methods of identify the appropriate sugar and pulp levels for fruit juice formulation: a consumer-driven approach. In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 10., 2013, Rio de Janeiro. Abstracts... [S.l.]: Elsevier, 2013. Ref. P2.2.001.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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11. |  | FERREIRA, E. A. S.; BARROS-MARCELLINI, A. M.; DELIZA, R.; MARCELLINI, P. S.; MATTOS, C. T. G. B.; ROSENTHAL, A. Doçura e diluição ideal para formulação de néctar de pitanga (Eugenia uniflora L.). In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON MEDICINAL AND NUTRACEUTICAL PLANTS, 3.; CONFERENCE OF NATIONAL INSTITUTE OF SCIENCE & TECHNOLOGY FOR TROPICAL FRUITS, 3., 2012, Aracaju. Annals... Aracaju: SBCTA-SE, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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13. |  | BARROS-MARCELLINI, A. M. de; DELIZA, R.; MARCELLINI, P. S.; MATTOS, L. da S.; GODOY, R. L. de O.; ROSENTHAL, A. Polpa de pitanga e alta pressão hidrostática: efeito do processo no teor de carotenoides totais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA, 2014. p.127Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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14. |  | SIQUEIRA, R. A.; ARAÚJO, A. M. de; BARROS-MARCELLINI, A. M. de; DELIZA, R.; MARCELLINI, P. S.; MOREIRA, M. M.; JAEGER, S. R. Percepção dos riscos e benefícios dos alimentos geneticamente modificados: efeitos na intenção de compra. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 14, p. 121-130, jun. 2011. Edição especial.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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16. |  | LABOISSIÈRE, L. H. E. S.; DELIZA, R.; BARROS-MARCELLINI, A. M.; ROSENTHAL, A.; CAMARGO, L. M. A. Q.; JUNQUEIRA, R. G. Food processing innovation: a case study with pressurized passion fruit juice. Journal of Technology Management & Innovation, v. 2, n. 3, p. 108-123, 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - C |
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17. |  | LABOISSIÈRE, L. H. E. S.; DELIZA, R.; BARROS-MARCELLINI, A. M.; ROSENTHAL, A.; CAMARGO, L. M. A. Q.; JUNQUEIRA, R. G. Quantitative descriptive analysis of wellow passion fruit juice treated by high hydrostatic pressure. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, 13., 2006, Nates, France. Abstracts... Nates: [s. n.], 2006. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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