BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  09/09/2008
Data da última atualização:  13/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ALVES, M. da S.; COELHO, E. F.; LÊDO, C. A. da S.; ANDRADE NETO, T. M. de; SANTANA, J. A. do V.; SANTANA JUNIOR, E. B.
Afiliação:  Márcio da Silva Alves, UFRB; Eugênio Ferreira Coelho, CNPMF; Carlos Alberto da Silva Lêdo, CNPMF; Torquato Martins de Andrade Neto, UFRB; José Antônio do Vale Santana, UFRB; Edvaldo Bispo Santana Junior, UFRB.
Título:  Concentração do íon NO3- no solo sob diferentes combinações de fontes nitrogenadas via fertirrigação em bananeira no segundo ciclo de produção.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 18., 2008, São Mateus. O equilíbrio do fluxo hídrico para uma agricultura irrigada sustentável: anais... São Mateus: ABID, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento da concentração de nitrato ao longo de um ciclo de produção da bananeira em função da combinação de duas fontes nitrogenadas aplicadas por fertirrigação no segundo ciclo de produção. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso com seis tratamentos e cinco repetições. As fontes utilizadas para fertirrigação foram uréia e nitrato de cálcio aplicadas em diferentes combinações durante o ciclo da cultura. As concentrações de NO3- foram determinados tanto na solução do solo como no extrato de saturação nas profundidades de 0,20 e 0,40 m. Os resultados demonstraram que as diferentes combinações de fontes nitrogenadas de fertirrigação não tiveram efeitos significativos sobre a concentração de NO3- na solução do solo ou no extrato de saturação ao longo de um ciclo da bananeira.
Palavras-Chave:  Nitrato de cálcio.
Thesagro:  Fertirrigação; Uréia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF24754 - 1UPCAA - DDPublicação digital
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  07/02/2017
Data da última atualização:  06/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SILVA, L. F. da; GUERRA, C. C.; KLEIN, D.; BERGOLD, A. M.
Afiliação:  LETICIA FLORES DA SILVA, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; Diandra Klein, Faculdade de Farmácia, Universidade de Caxias do Sul; Ana Maria Bergold, Laboratório de Química Farmacêutica, Universidade Federal do Rio Grande do Sul.
Título:  Solid cation exchange phase to remove interfering anthocyanins in the analysis of other bioactive phenols in red wine.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Food Chemistryl, v. 227, p. 158-165, 2017.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2017.01.087
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Bioactive phenols (BPs) are often targets in red wine analysis. However, other compounds interfere in the liquid chromatography methods used for this analysis. Here, purification procedures were tested to eliminate anthocyanin interference during the determination of 19 red-wine BPs. Liquid chromatography, coupled to a diode array detector (HPLC-DAD) and a mass spectrometer (UPLC-MS), was used to compare the direct injection of the samples with solid-phase extractions: reversed-phase (C18) and strong cation-exchange (SCX). The HPLC-DAD method revealed that, out of 13 BPs, only six are selectively analyzed with or without C18 treatment, whereas SCX enabled the detection of all BPs. The recovery with SCX was above 86.6% for eight BPs. Moreover, UPLC-MS demonstrated the potential of SCX sample preparation for the determination of 19 BPs. The developed procedure may be extended to the analysis of other red wine molecules or to other analytical methods where anthocyanins may interfere. Chemical compounds studied in this article trans-Resveratrol (PubChemCID: 445154); trans-?-Viniferin (PubChemCID: 5315233); Quercetin (PubChemCID: 5280343); Myricetin (PubChemCID: 5281672); Kaempferol (PubChemCID: 5280863); trans-Cinnamic acid (PubChemCID: 444539); trans-Piceid (PubChemCID: 5281718); Taxifolin (PubChemCID: 439533) Keywords Bioactive phenols; Red wine; Liquid chromatography; Mass spectrometry; Diode array detector; Sample purification
Palavras-Chave:  Bioactive phenols; Diode array detector; Mass spectometry; Red wine; Sample purification.
Thesaurus NAL:  Liquid Chromatography.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1062946/1/Publishedversion2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17093 - 1UPCAP - DD634.8
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