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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/09/2008
Data da última atualização:  07/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  POIANI, L. M.; BORGES, M. T. M. R.; BOAS, E. V. de B. V.; LICHTEMBERG, L. A.; GODOY, R. C. B. de.
Afiliação:  Luiz Márcio Poiani, UFSCar; Maria Teresa Mendes Ribeiro Borges, UFSCar; Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, UFLA; Luiz Alberto Lichtemberg, EPAGRI; Rossana Catie Bueno de Godoy, CNPMF.
Título:  Aproveitamento industrial dos descartes de pós-colheita.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 29, n. 245, p. 111-119, jul/ago. 2008.
ISSN:  0100-3364
Idioma:  Português
Conteúdo:  A seleção e a classificação de banana nas propriedades geram um volume de descartes que não é utilizado ou que é usado na alimentação animal, na adubação do bananal e no preparo de composto orgânico. Uma parcela desses descartes pode ser aproveitada na agroindústria, desde que apresente qualidade adequada. Para o aproveitamento dos descartes de pós-colheita, existem inúmeras formas, tanto da banana verde, quanto da madura. É possível obter produtos à base da massa da polpa de banana madura (néctar de banana, doces de massas, suco de banana concentrado e clarificado), produtos derivados da fruta madura (banana-passa, bebidas e alcóolicas e etanol, vinagre de banana, banana em calda), produtos à base de banana verde (farinha de banana, chips de banana) e do processamento mínimo.
Palavras-Chave:  Musa spp.
Thesagro:  Banana; Industrialização; Processamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/636968/1/113-113-119.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF24743 - 1UPCAP - DD29
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/02/2017
Data da última atualização:  20/07/2017
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  SOUZA, F. de F.
Afiliação:  FLAVIO DE FRANCA SOUZA, CPATSA.
Título:  Acerola.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Cadernos do Semiárido: Riquezas e Oportunidades, Recife, n. 4, p. 26-27, dez./jan. 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Vale do Submédio São Francisco estão quase 45% da área cultivada com acerola no Brasil (7,100 hectares), ocupada por mais de 2,000 propriedades com tamanho médio de 2,0 hectares, A produtividade média da aceroleira obtida pelos produtores do Projeto Irrigado Senador Nilo Coelho, em Petrolina- PE, é de 25 toneladas por hectare, mas alguns produtores chegam a produzir até 60 toneladas por hectare.
Palavras-Chave:  Barbados cherry; Cereja-das-antilhas; Cultivo.
Thesagro:  Acerola; Vitamina C.
Thesaurus NAL:  Malpighia emarginata.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155281/1/Flavio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56392 - 1UPCAM - PP
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