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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
09/10/2006 |
Data da última atualização: |
19/04/2013 |
Autoria: |
LORENZI, J. O.; PEREIRA, A. S. |
Afiliação: |
J. O. LORENZI; A. S. PEREIRA. |
Título: |
Inventário de pesquisas sobre tratos culturais da cultura da mandioca no Estado de São Paulo. |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
São Paulo: IAC, 1975 |
Páginas: |
43p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A importância da cultura da mandioca em nosso País é um fato indiscutível, quer como fonte de alimento, quer como matéria prima industrial. As condições em que esta vem sendo cultivada entre nós, ainda lembra muito da rusticidade com que faziam nossos silvícolas, ocorrendo naturalmente exceções. Os conhecimentos adquiridos pela pesquisa no Estado de São Paulo, com relação aos tratos culturais da cultura da mandioca permitiram orientar medidas de ordem técnica que muito contribuíram para o aumento da produtividade. Apesar de que o mais racional nem sempre é o mais econômico, no sistema de produção, os tratos culturais, são o ítem em que as combinações mais práticas podem colaborar para o incremento da produção sem onerar sobremaneira os custos. Assim, como mostra o trabalho criterioso e persistente de nossos pesquisadores, da cultura da mandioca, combinações de espaçamento, épocas de plantio, sistemas de plantio, variedades, etc., podem vir a proporcionar altas produções por unidade de área. Os estudos compilados neste inventário fazem parte do trabalho realizado por pesquisadores do Estado de São Paulo, sobre tratos culturais da cultura da mandioca, no período que vai de 1929 a 1973. |
Palavras-Chave: |
Práticas culturais; São Paulo. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01699nam a2200169 a 4500 001 1636674 005 2013-04-19 008 1975 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLORENZI, J. O. 245 $aInventário de pesquisas sobre tratos culturais da cultura da mandioca no Estado de São Paulo. 260 $aSão Paulo: IAC$c1975 300 $a43p. 520 $aA importância da cultura da mandioca em nosso País é um fato indiscutível, quer como fonte de alimento, quer como matéria prima industrial. As condições em que esta vem sendo cultivada entre nós, ainda lembra muito da rusticidade com que faziam nossos silvícolas, ocorrendo naturalmente exceções. Os conhecimentos adquiridos pela pesquisa no Estado de São Paulo, com relação aos tratos culturais da cultura da mandioca permitiram orientar medidas de ordem técnica que muito contribuíram para o aumento da produtividade. Apesar de que o mais racional nem sempre é o mais econômico, no sistema de produção, os tratos culturais, são o ítem em que as combinações mais práticas podem colaborar para o incremento da produção sem onerar sobremaneira os custos. Assim, como mostra o trabalho criterioso e persistente de nossos pesquisadores, da cultura da mandioca, combinações de espaçamento, épocas de plantio, sistemas de plantio, variedades, etc., podem vir a proporcionar altas produções por unidade de área. Os estudos compilados neste inventário fazem parte do trabalho realizado por pesquisadores do Estado de São Paulo, sobre tratos culturais da cultura da mandioca, no período que vai de 1929 a 1973. 650 $aMandioca 653 $aPráticas culturais 653 $aSão Paulo 700 1 $aPEREIRA, A. S.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 8 | |
2. |  | VALLE, T. L.; LORENZI, J. O. Variedades melhoradas de mandioca como instrumento de inovação, segurança alimentar, competitividade e sustentabilidade: contribuições do Instituto Agronômico de Campinas (IAC). Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF., v. 31, n. 1, p. 15-34, jan/abr. 2014.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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3. |  | OTSUBO, A. A.; LORENZI, J. O.; OTUBO, S. T. Avaliação da produção e qualidade culinária de mandioca de mesa na Região Sul de Mato Grosso do Sul. Ensaios e Ciência: Ciências Biológicas, Agrárias e da Saúde, Campo Grande, MS, v. 7, n. 2, p. 255-262, ago. 2003.Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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5. |  | FAHL, J. I.; MACHADO, E. C.; PEREIRA, A. R.; ARRUDA, H. V.; LORENZI, J. O. Características fisiológicas de três cultivares de mandioca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.3, p.399-405, mar. 1982. Título em inglês: Physiological characteristics of three cassava cultivars.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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6. |  | OTSUBO, A. A.; SAGRILO, E.; LORENZI, J. O.; VALLE, T. L.; GALHARINI, L. G.; UTIDA, D.; FUJINAKA, J. Avaliação de clones IAC de mandioca da geração 1996, nas condições edafoclimáticas de Dourados, MS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda: anais. Paranavaí: Prefeitura: Sociedade Brasileira de Mandioca: IAPAR: CETEM, 2007. 1 CD-ROM. Publicado também na: RAT: Revista Raízes e Amidos Tropicais, v. 3, 2007. (SEP 035).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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7. |  | OTSUBO, A. A.; SAGRILO, E.; LORENZI, J. O.; GALHARINI, L. G.; OTSUBO, I. M. N.; MATOS, J. S; UTIDA, D.; FUJINAKA, J. Avaliação de clones de mandioca visando o processamento industrial em Dourados, MS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda: anais. Paranavaí: Prefeitura: Sociedade Brasileira de Mandioca: IAPAR: CETEM, 2007. 1 CD-ROM. Publicado também na: RAT: Revista Raízes e Amidos Tropicais, v. 3, 2007. (SEP 036).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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8. |  | MALAVOLTA, E.; BASSO, L. C.; OLIVEIRA, G. D.; VASCONCELLOS, C. A.; SANTOS, Z. G.; FORTES, J. M.; FERNANDES, J.; STAMFORD, N. P.; LORENZI, J. O.; SAMPAIO, N. F.; HASS, F. J.; FREIRE, J. C.; SOUZA, M.; VENTORIM, N.; VICTORIA FILHO, R.; ROSALÉN, C. A.; ZAGO, E. A.; MRANDA, M. T.; LIMA, S. A.; CASTRO, A. M. G.; SOUZA, A. P.; LOPES, E. S.; SOBRAL, L. F.; LOVATO, L. A.; MENEZES, M.; TISSELLI FILHO, O. Estudos sobre a nutrição mineral do milho. II. Efeito de doses crescentes de N, P e K no crescimento, produção e composição mineral da variedade Piranão em condições controladas. Anais da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Piracicaba, v. 33, p. 479-499, 1976.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 8 | |
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