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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/11/2001 |
Data da última atualização: |
05/11/2001 |
Autoria: |
ESTANISLAU, M. L. L.; BOTEON, M.; CANCADO JUNIOR, F. L.; PAIVA, B. M. de. |
Afiliação: |
EPAMIG-DPAD; USP-ESALQ. |
Título: |
Laranjas e sucos: aspectos economicos |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuario, Belo Horizonte, MG, v.22, n.209, p.8-20, 2001 |
ISSN: |
0100-3364 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil ocupa lugar de destaque na citricultura mundial, como principal produtor e maior exportador de suco de laranja, respondendo por cerca de 80% do comercio mundial de suco. O estado de Sao Paulo participacom 2/3 da area plantada com citros no pais, sendo o maior produtor delaranja, limao e tangerina. Minas Gerais detem o quarto lugar na producao de laranja, pouco atras do estado de Sergipe. Em Minas Gerais, o Triangulo Mineiro e a principal regiao produtora de laranja com metade da area cultivada. Devido a proximidade desta regiao com as industriasprocessadoras localizadas em Sao Paulo, sua producao e, em quase sua totalidade, destinada as industrias de suco concentrado. As regioes do Sul de Minas e central tambem destacam-se como grandes produtoras, embora a producao delas seja mais voltada para a comercializacao do frutoin natura. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Citricultura; Comercialização. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
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Registros recuperados : 9 | |
1. |  | MELLO, F. V. de; CUNHA, S.; ALONSO, M. B.; FOGACA, F. H. dos S.; FERNANDES, J.; TORRES, J. P. M. Fármacos no pescado oriundo da Baía de Sepetiba, Rio de Janeiro, Brasil. In: ENCONTRO CIENTÍFICO DA RESERVA BIOLÓGICA ESTADUAL DE GUARATIBA, 1, 2020.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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2. |  | MIRANDA, J. A. T.; FOGACA, F. H. dos S.; CUNHA, S. C.; ALONSO, M. B.; TORRES, J. P.; FERNANDES, J. O. Agrochemical Residues in Fish and Bivalves from Sepetiba Bay and Parnaiba River Delta, Brazil. International Journal of Environmental Research and Public Health, v. 19, 15790, p. 1-14, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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3. |  | ROCHA, D. A. M.; TORRES, J. P. M.; REICHEL, K.; NOVOTNY, E. H.; ESTRELLA, L. F.; MEDEIROS, R. O.; PEREIRA NETTO, A. D. Determination of polychlorinated dibenzo-p-dioxins and dibenzofurans (PCDD/Fs) in Brazilian cow milk. Science of the Total Environment, v. 572, p. 177-184, Dec. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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5. |  | MIRANDA, J. A. T. de; CUNHA, S. C.; FOGACA, F. H. dos S.; ALONSO, M. B.; TORRES, J. P. M.; MARQUES, A.; FERNANDES, J. O. Otimização de um método de extração de multiresíduos para análise de pesticidas. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE DESREGULADORES ENDÓCRINOS, 2; SIMPÓSIO DE ATUALIZAÇÃO DE DESREGULADORES ENDÓCRINOS, 3. 2020, UFRJ. 17 A 20 de novembro de 2020.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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7. |  | CUNHA, S. C.; MENEZES-SOUSA, D.; MELLO, F. V.; MIRANDA, J. A. T.; FOGACA, F. H. dos S.; ALONSO, M. B.; TORRES, J. P. M.; FERNADES, J. O. Survey on endocrine-disrupting chemicals in seafood: Occurrence and distribution. Environmental Research, v. 210, 112886, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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8. |  | MELLO, F. V.; MARMELO, I.; FOGACA, F. H. dos S.; DÉNIZ, F. L.; ALONSO, M. B.; MAULVAULT, A. L.; TORRES, J. P. M.; MARQUES, A.; FERNANDES, J. O.; CUNHA, S. C. Behavior of diclofenac from contaminated fish after cooking and in vitro digestion. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 104, n. 10, p. 5964-5972, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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9. |  | PAIM, D. R. S. F.; TERZI, S. C.; TORRES, J. P. B.; OLIVEIRA, S. D.; RIBEIRO, A. P. O.; MELLO, V. F.; SOUZA, E. F.; PENHA, E. M.; GOTTSCHALK, L. M. F.; WALTER, E. H. M. Efeito da concentração de culturas probióticas na fermentação de uma bebida de soja. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 20.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 21. 2015. Fortaleza. Anais... Galoá, 2015. 6 p. Ref. 33640. SINAFERM. SHEB.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 9 | |
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