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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/07/2001 |
Data da última atualização: |
25/07/2001 |
Autoria: |
ROSSI, A. de; MENDEZ, M. E. G. |
Afiliação: |
FAEM/UFPel. |
Título: |
Determinacao da epoca de colheita da laranja-'Piralima' na Regiao de Pelotas, Rio Grande do Sul 1 |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP, v.23, n.1, p.040-044, 2001 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho foi realizado no Pomar Didatico do Centro Agropecuario da Palma, da Universidade Federal de Pelotas, no municipio de Capao do Leao - RS (latitude 31o52'00"S, longitude: 52o21'24"W e altitude de 13,24m) com o objetivo de determinar a epoca de colheita da laranja - 'Piralima'. Foram utilizadas laranjeiras com 15 anos, num espacamento de 4x6m. Ao longo do periodo de maturacao, foram avaliados os seguintes parametros: solidos soluveis totais, acidez total titulavel, relacao solidos soluveis totais (SST)/acidez total titulavel (ATT) ou SST/Att, rendimento de suco, volume de suco, indice tecnologico, numero de sementes e espessura da casca. De acordo com os resultados obtidos, para consumo de mesa e elaboracao de suco natural nao concentrado, a epoca de colheita pode estender-se desde o final do mes de maio ate o final do mes de julho; para processamento de suco concentrado a colheita pode ser realizada desde a segunda quinzena de abril ate o final de julho. |
Palavras-Chave: |
Acumulation degree-days; Acumulo termico; Maturation; Post-harvest. |
Thesagro: |
Maturação; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01622naa a2200217 a 4500 001 1636092 005 2001-07-25 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aROSSI, A. de 245 $aDeterminacao da epoca de colheita da laranja-'Piralima' na Regiao de Pelotas, Rio Grande do Sul 1 260 $c2001 520 $aO trabalho foi realizado no Pomar Didatico do Centro Agropecuario da Palma, da Universidade Federal de Pelotas, no municipio de Capao do Leao - RS (latitude 31o52'00"S, longitude: 52o21'24"W e altitude de 13,24m) com o objetivo de determinar a epoca de colheita da laranja - 'Piralima'. Foram utilizadas laranjeiras com 15 anos, num espacamento de 4x6m. Ao longo do periodo de maturacao, foram avaliados os seguintes parametros: solidos soluveis totais, acidez total titulavel, relacao solidos soluveis totais (SST)/acidez total titulavel (ATT) ou SST/Att, rendimento de suco, volume de suco, indice tecnologico, numero de sementes e espessura da casca. De acordo com os resultados obtidos, para consumo de mesa e elaboracao de suco natural nao concentrado, a epoca de colheita pode estender-se desde o final do mes de maio ate o final do mes de julho; para processamento de suco concentrado a colheita pode ser realizada desde a segunda quinzena de abril ate o final de julho. 650 $aMaturação 650 $aPós-Colheita 653 $aAcumulation degree-days 653 $aAcumulo termico 653 $aMaturation 653 $aPost-harvest 700 1 $aMENDEZ, M. E. G. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP$gv.23, n.1, p.040-044, 2001
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 3 | |
1. |  | MARTINS, D. de S.; SCHWENGBER, J. E.; MENDEZ, M. E. G.; STRASSBURGER, A. S.; BUCHWEITZ, J. da S.; EICHHOZ, G. Distribuição da produção de morangueiro 'aromas' a partir de mudas frescas e frigoconservadas em sistema de produção de base ecológica. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 18.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO, 11., E MOSTRA CIENTIFICA, 1., 2009, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 3 | |
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