Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/02/2001 |
Data da última atualização: |
16/02/2001 |
Autoria: |
VERDIAL, M. F.; LIMA, M. S. de; TESSARIOLI NETO, J.; DIAS, C. T. dos S.; BARBANO, M. T. |
Afiliação: |
USP/ESALQ; UNESP/FCA. |
Título: |
Metodos de formacao de mudas de maracujazeiro amarelo |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Agricola, v.57, n.4, p.795-798, Piracicaba, ESALQ, 2000 |
ISSN: |
0103-9016 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Grande parte do sucesso de uma cultura esta em implanta-la com mudas de alta qualidade. O objetivo do estudo foi avaliar metodos de formacaode mudas de maracujazeiro amarelo quanto a qualidade das mudas formadas. Os tratamentos utilizados foram: 1-Mudas formadas em sacolas plasticas, preenchidas com terra adubada e misturada com esterco de curral curtido, com fertirrigacao uma vez por semana; 2-Mudas formadas em tubetes de plastico rigido, com substrato a base de casca de pinus e vermiculita, mantidos em bancada e recebendo fertirrigacao uma vez por semana; 3-Identico ao tratamento 2, utilizando-se bandejas de poliestirenoexpandido; 4-Identico ao tratamento 3, sem fertirrigacao, mas com uso de "floating"a cada dois dias; 5-Identico ao tratamento 4, com o uso de "floating" todo o periodo. O delineamento experimental foi completamente aleatorizado, com cinco tratamentos e quatro repeticoes. Na casa de vegetacao, cada parcela foi composta por 64 plantas, sendo avaliadas semanalmente em oito plantas por parcela as seguintes variaveis: altura da planta; comprimento da raiz; materia seca da parte aerea; materia seca da parte radicular. O restante das mudas foi levado a campo para determinacao da percentagem de pegamento e analise do desenvolvimento vegetativo inicial. |
Palavras-Chave: |
Condicionamento; Container; Floating; Passion fruit; Seedling. |
Thesagro: |
Maracujá; Muda. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01968naa a2200265 a 4500 001 1635972 005 2001-02-16 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0103-9016 100 1 $aVERDIAL, M. F. 245 $aMetodos de formacao de mudas de maracujazeiro amarelo 260 $c2000 520 $aGrande parte do sucesso de uma cultura esta em implanta-la com mudas de alta qualidade. O objetivo do estudo foi avaliar metodos de formacaode mudas de maracujazeiro amarelo quanto a qualidade das mudas formadas. Os tratamentos utilizados foram: 1-Mudas formadas em sacolas plasticas, preenchidas com terra adubada e misturada com esterco de curral curtido, com fertirrigacao uma vez por semana; 2-Mudas formadas em tubetes de plastico rigido, com substrato a base de casca de pinus e vermiculita, mantidos em bancada e recebendo fertirrigacao uma vez por semana; 3-Identico ao tratamento 2, utilizando-se bandejas de poliestirenoexpandido; 4-Identico ao tratamento 3, sem fertirrigacao, mas com uso de "floating"a cada dois dias; 5-Identico ao tratamento 4, com o uso de "floating" todo o periodo. O delineamento experimental foi completamente aleatorizado, com cinco tratamentos e quatro repeticoes. Na casa de vegetacao, cada parcela foi composta por 64 plantas, sendo avaliadas semanalmente em oito plantas por parcela as seguintes variaveis: altura da planta; comprimento da raiz; materia seca da parte aerea; materia seca da parte radicular. O restante das mudas foi levado a campo para determinacao da percentagem de pegamento e analise do desenvolvimento vegetativo inicial. 650 $aMaracujá 650 $aMuda 653 $aCondicionamento 653 $aContainer 653 $aFloating 653 $aPassion fruit 653 $aSeedling 700 1 $aLIMA, M. S. de 700 1 $aTESSARIOLI NETO, J. 700 1 $aDIAS, C. T. dos S. 700 1 $aBARBANO, M. T. 773 $tScientia Agricola$gv.57, n.4, p.795-798, Piracicaba, ESALQ, 2000
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|