BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  04/10/2000
Data da última atualização:  04/10/2000
Autoria:  MORLON-GUYOT, J.; GUYOT, J. P.; POT, B.; HAUT, I. J. de; RAIMBAULT, M.
Afiliação:  Universiteit Gent.
Título:  Lactobacillus manihotivorans sp. nov., a new starch-hydrolysing lactic acid bacterium isolated during cassava sour starch fermentation
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  International Journal of Systematic Bacteriology, v.48, n.4, p.1101-1109, Belgiun, 1998
ISSN:  0020-7713
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Two Lactobacillus strains were isolated from sour cassava starch fermentation. The cells were Gram-positive, catalase-negative, non-spore-forming, nonmotile rods. They produced only (+) lactate and were homofermentative. Growth occurred at pH values of 5.0-7.0 and optimum growth occurred at pH 6.0. Growth was positive at 15 and 45oC. The DNA G+C content was 48.4 mais ou menos 0.2 mol%. Sequence analysis of the 165 rRNA gene revealed that strains OND 32 and YAM 1 clustered with, but were separate from Lactobacillus caseirelaated taxa, Protein pattern and sequence analyses of the 165 rRNA gene confirmed that the two new isolates represent a new Lactobacillus species, for which the name Lactobacillus manihotivorans is proposed; strain OND 32 is the type strain ofthis species
Palavras-Chave:  Amylase; Lactobacillus manihotivorans sp; nov; Sour starch.
Thesaurus Nal:  cassava; lactic acid bacteria.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF5290 - 1ADDAP - --598.9005598.9005
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/08/2001
Data da última atualização:  27/09/2004
Autoria:  QUAGGIO, J. A.; RAIJ, B. V.; GALLO, P. B.; MASCARENHAS, H. A. A.
Título:  Respostas da Soja a Aplicação de Calcário e Gesso e Lixiviação de Íons no Perfil do Solo.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.3, p.375-383,mar.1993
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para determinar a resposta da soja ao calcario e ao gesso, e avaliar o movimento dos ions no perfil do solo, realizou-se um experimento na Estação Experimental de Mococa-IAC, num delineamento em blocos casualizados, com quatro repeticoes, em parcelas subdivididas, aplican-do-se nas parcelas principais quatro doses de calcario (0, 3, 6 e 9 t/ha) e nas subparcelas, quatro doses de gesso (0, 2, 4 e 6 t/ha) incorporadas por arado de disco. Dois cultivos sucessivos de soja, da variedade IAC-11, foram realizados, retirando-se periodicamente amostras de terra para o acompanhamento da dinâmica de ions no solo. Obteve-se resposta da soja muito acentuada apenas a calagem. Essa pratica proporcionou tambem melhor aproveitamento de N, P e K para a cultura. A calagem promoveu aumentos nos teores de Ca e de Mg em camadas profundas do solo, com reflexos no pH; o gesso acelerou a lixiviacao desses elementos no perfil do solo, porem seu efeito foi pouco duradouro. Dezoito meses apos a aplicacao do gesso, quase todo o Ca e o S-SO4 aplicados foram lixiviados para profundidades maiores do que 40-60 cm, restando, nas camadas superiores, substituicao parcial de Mg por Ca.
Thesagro:  Acidez; Crescimento; Glycine Max; Subsolo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/105402/1/pab9313mar.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20499 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
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