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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
04/10/2000 |
Data da última atualização: |
04/10/2000 |
Autoria: |
MORLON-GUYOT, J.; GUYOT, J. P.; POT, B.; HAUT, I. J. de; RAIMBAULT, M. |
Afiliação: |
Universiteit Gent. |
Título: |
Lactobacillus manihotivorans sp. nov., a new starch-hydrolysing lactic acid bacterium isolated during cassava sour starch fermentation |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
International Journal of Systematic Bacteriology, v.48, n.4, p.1101-1109, Belgiun, 1998 |
ISSN: |
0020-7713 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Two Lactobacillus strains were isolated from sour cassava starch fermentation. The cells were Gram-positive, catalase-negative, non-spore-forming, nonmotile rods. They produced only (+) lactate and were homofermentative. Growth occurred at pH values of 5.0-7.0 and optimum growth occurred at pH 6.0. Growth was positive at 15 and 45oC. The DNA G+C content was 48.4 mais ou menos 0.2 mol%. Sequence analysis of the 165 rRNA gene revealed that strains OND 32 and YAM 1 clustered with, but were separate from Lactobacillus caseirelaated taxa, Protein pattern and sequence analyses of the 165 rRNA gene confirmed that the two new isolates represent a new Lactobacillus species, for which the name Lactobacillus manihotivorans is proposed; strain OND 32 is the type strain ofthis species |
Palavras-Chave: |
Amylase; Lactobacillus manihotivorans sp; nov; Sour starch. |
Thesaurus Nal: |
cassava; lactic acid bacteria. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01551naa a2200253 a 4500 001 1635900 005 2000-10-04 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0020-7713 100 1 $aMORLON-GUYOT, J. 245 $aLactobacillus manihotivorans sp. nov., a new starch-hydrolysing lactic acid bacterium isolated during cassava sour starch fermentation 260 $c1998 520 $aTwo Lactobacillus strains were isolated from sour cassava starch fermentation. The cells were Gram-positive, catalase-negative, non-spore-forming, nonmotile rods. They produced only (+) lactate and were homofermentative. Growth occurred at pH values of 5.0-7.0 and optimum growth occurred at pH 6.0. Growth was positive at 15 and 45oC. The DNA G+C content was 48.4 mais ou menos 0.2 mol%. Sequence analysis of the 165 rRNA gene revealed that strains OND 32 and YAM 1 clustered with, but were separate from Lactobacillus caseirelaated taxa, Protein pattern and sequence analyses of the 165 rRNA gene confirmed that the two new isolates represent a new Lactobacillus species, for which the name Lactobacillus manihotivorans is proposed; strain OND 32 is the type strain ofthis species 650 $acassava 650 $alactic acid bacteria 653 $aAmylase 653 $aLactobacillus manihotivorans sp 653 $anov 653 $aSour starch 700 1 $aGUYOT, J. P. 700 1 $aPOT, B. 700 1 $aHAUT, I. J. de 700 1 $aRAIMBAULT, M. 773 $tInternational Journal of Systematic Bacteriology$gv.48, n.4, p.1101-1109, Belgiun, 1998
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/08/2001 |
Data da última atualização: |
27/09/2004 |
Autoria: |
QUAGGIO, J. A.; RAIJ, B. V.; GALLO, P. B.; MASCARENHAS, H. A. A. |
Título: |
Respostas da Soja a Aplicação de Calcário e Gesso e Lixiviação de Íons no Perfil do Solo. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.3, p.375-383,mar.1993 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para determinar a resposta da soja ao calcario e ao gesso, e avaliar o movimento dos ions no perfil do solo, realizou-se um experimento na Estação Experimental de Mococa-IAC, num delineamento em blocos casualizados, com quatro repeticoes, em parcelas subdivididas, aplican-do-se nas parcelas principais quatro doses de calcario (0, 3, 6 e 9 t/ha) e nas subparcelas, quatro doses de gesso (0, 2, 4 e 6 t/ha) incorporadas por arado de disco. Dois cultivos sucessivos de soja, da variedade IAC-11, foram realizados, retirando-se periodicamente amostras de terra para o acompanhamento da dinâmica de ions no solo. Obteve-se resposta da soja muito acentuada apenas a calagem. Essa pratica proporcionou tambem melhor aproveitamento de N, P e K para a cultura. A calagem promoveu aumentos nos teores de Ca e de Mg em camadas profundas do solo, com reflexos no pH; o gesso acelerou a lixiviacao desses elementos no perfil do solo, porem seu efeito foi pouco duradouro. Dezoito meses apos a aplicacao do gesso, quase todo o Ca e o S-SO4 aplicados foram lixiviados para profundidades maiores do que 40-60 cm, restando, nas camadas superiores, substituicao parcial de Mg por Ca. |
Thesagro: |
Acidez; Crescimento; Glycine Max; Subsolo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/105402/1/pab9313mar.pdf
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Marc: |
LEADER 01761naa a2200205 a 4500 001 1105402 005 2004-09-27 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aQUAGGIO, J. A. 245 $aRespostas da Soja a Aplicação de Calcário e Gesso e Lixiviação de Íons no Perfil do Solo. 260 $c1993 520 $aPara determinar a resposta da soja ao calcario e ao gesso, e avaliar o movimento dos ions no perfil do solo, realizou-se um experimento na Estação Experimental de Mococa-IAC, num delineamento em blocos casualizados, com quatro repeticoes, em parcelas subdivididas, aplican-do-se nas parcelas principais quatro doses de calcario (0, 3, 6 e 9 t/ha) e nas subparcelas, quatro doses de gesso (0, 2, 4 e 6 t/ha) incorporadas por arado de disco. Dois cultivos sucessivos de soja, da variedade IAC-11, foram realizados, retirando-se periodicamente amostras de terra para o acompanhamento da dinâmica de ions no solo. Obteve-se resposta da soja muito acentuada apenas a calagem. Essa pratica proporcionou tambem melhor aproveitamento de N, P e K para a cultura. A calagem promoveu aumentos nos teores de Ca e de Mg em camadas profundas do solo, com reflexos no pH; o gesso acelerou a lixiviacao desses elementos no perfil do solo, porem seu efeito foi pouco duradouro. Dezoito meses apos a aplicacao do gesso, quase todo o Ca e o S-SO4 aplicados foram lixiviados para profundidades maiores do que 40-60 cm, restando, nas camadas superiores, substituicao parcial de Mg por Ca. 650 $aAcidez 650 $aCrescimento 650 $aGlycine Max 650 $aSubsolo 700 1 $aRAIJ, B. V. 700 1 $aGALLO, P. B. 700 1 $aMASCARENHAS, H. A. A. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.28, n.3, p.375-383,mar.1993
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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