Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/09/2000 |
Data da última atualização: |
27/03/2023 |
Autoria: |
SOUZA, F. X. de; SOUZA, F. H. L.; FREITAS, J. B. S. |
Afiliação: |
Embrapa Agroindustria Tropical; Universidade Federal do Ceara. |
Título: |
Germinação de sementes e morfologia de endocarpos de cajazeira (Spondias mombin L.). |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Agrotropica, v.11, n.1, p.45-48, Ilheus, 1999. |
ISSN: |
0103-3816 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O ensino foi conduzido no Laboratorio de Analise de Sementes da Universidade Federal do Ceara em Fortaleza, CE. Coletaram-se mil frutos de uma unica planta, em janeiro de 1996, os quais foram despolpados manualmente, lavados e colocados para secar a sombra por dez dias, depois foram acondicionados em sacos de papel e armazenados, em local sombreadoe a temperatura ambiente. Em abril de 1996 escolheram-se aleatonte oito amostras de 25 endocarpos os quais foram submetidos aos seguintes tratamentos: testemunha; imersos em acido sulfurico a 97% por 20, 40 e 60 minutos; imersos em agua a 80oC ate o esfriamento; envelhecimento precoce em estufa a 45oC e umidade relativa de 98% por 4,8 e 12 dias. Emseguida os endocarpos foram semeados em bandejas de plastico brancs, perfuradas na base, cheias com Areia Quartzosa distrofica, previamente peneirada, esterilizada em estufa a 200oC por 4 horas e mantidas em ambiente sombreado e iluminado com lampadas fluorescentes a noite. |
Palavras-Chave: |
Fruit; Frurira; Hog plum; Loculos; Locus; Propagacao sexual; Propagation sexual. |
Thesagro: |
Cajá. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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