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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/09/2000 |
Data da última atualização: |
22/09/2000 |
Autoria: |
MELETTI, L. M. M.; SANTOS, R. R. dos; MINAMI, K. |
Afiliação: |
USP/ESALQ. |
Título: |
Melhoramento do maracujazeiro-amarelo: obtencao do cultivar 'Composto IAC-27'1,2 |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Agricola, v.57, n.3, p.491-498, Piracicaba, 2000 |
ISSN: |
0103-9016 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este experimento foi conduzido em Monte Alegre do Sul, SP, de 1995 a 1997, com o objetivo de se obter um cultivar de maracuja amarelo, homogeneo quqnto a qualidade de fruto, de alta produtividade e bem aceito pelo mercado. Estudou-se o comportamento de 8 hibridos, obtidos em sucessivos ciclos de selecao recente, a partir de individuos pre-selecionados em pomares comerciais ou bancos de germoplasma. Foram avaliados desenvolvimento vegetativo, tipos de flores, periodo de florescimento e frutificacao e produtividade. A analise qualitativa dos frutos incluiupeso, diametro longitudinal e transversal dos frutos; comercial. A melhor combinacao desses fatores foi obtida em 'IAC-3', 'IAC-5' e 'IAC-7', que produziram frutos ovais, compactos, com elevada proporcao de polpa alaranjada-intensa, peso medio de 170 a 218g, SST medio de 15oBix e51% de rendimento em polpa. A produtividade media foi de 45 a 50 t/ha/ano, com polinizacao manual, resultando em frutos do tipo 2A e 3A, comdimensoes externas de 8,8 x 7,3cm e 400 sementes/fruto. Essas tres selecoes atenderam as atuais exigencias do mercado, sendo reunidas no 'COMPOSTO IAC-27', lancado como cultivar, em 1998. |
Palavras-Chave: |
Hibridos; Maracock; Passion-fruit; Qualidade de fruto. |
Thesagro: |
Maracujá; Passiflora Edulis; Produtividade. |
Thesaurus Nal: |
fruit quality; hybrids. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01878naa a2200265 a 4500 001 1635885 005 2000-09-22 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0103-9016 100 1 $aMELETTI, L. M. M. 245 $aMelhoramento do maracujazeiro-amarelo$bobtencao do cultivar 'Composto IAC-27'1,2 260 $c2000 520 $aEste experimento foi conduzido em Monte Alegre do Sul, SP, de 1995 a 1997, com o objetivo de se obter um cultivar de maracuja amarelo, homogeneo quqnto a qualidade de fruto, de alta produtividade e bem aceito pelo mercado. Estudou-se o comportamento de 8 hibridos, obtidos em sucessivos ciclos de selecao recente, a partir de individuos pre-selecionados em pomares comerciais ou bancos de germoplasma. Foram avaliados desenvolvimento vegetativo, tipos de flores, periodo de florescimento e frutificacao e produtividade. A analise qualitativa dos frutos incluiupeso, diametro longitudinal e transversal dos frutos; comercial. A melhor combinacao desses fatores foi obtida em 'IAC-3', 'IAC-5' e 'IAC-7', que produziram frutos ovais, compactos, com elevada proporcao de polpa alaranjada-intensa, peso medio de 170 a 218g, SST medio de 15oBix e51% de rendimento em polpa. A produtividade media foi de 45 a 50 t/ha/ano, com polinizacao manual, resultando em frutos do tipo 2A e 3A, comdimensoes externas de 8,8 x 7,3cm e 400 sementes/fruto. Essas tres selecoes atenderam as atuais exigencias do mercado, sendo reunidas no 'COMPOSTO IAC-27', lancado como cultivar, em 1998. 650 $afruit quality 650 $ahybrids 650 $aMaracujá 650 $aPassiflora Edulis 650 $aProdutividade 653 $aHibridos 653 $aMaracock 653 $aPassion-fruit 653 $aQualidade de fruto 700 1 $aSANTOS, R. R. dos 700 1 $aMINAMI, K. 773 $tScientia Agricola$gv.57, n.3, p.491-498, Piracicaba, 2000
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/06/2006 |
Data da última atualização: |
25/07/2018 |
Autoria: |
FARINELLI, R.; LEMOS, L. B.; PENARIOL, F. G.; EGÉA, M. M.; GASPAROTO, M. G. |
Afiliação: |
Rogério Farinelli, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Facuçdade de Ciências Agronômicas/Departamento de Produção Vegetal; Leandro Borges Lemos, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Facuçdade de Ciências Agronômicas/Departamento de Produção Vegetal; Fernando Guido Penariol, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - MAPA/Departamento de Fomento e Fiscalização da Produção Vegetal; Milton Maia Egéa, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Facuçdade de Ciências Agronômicas/Departamento de Produção Vegetal; Murilo Godoy Gasparoto, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Facuçdade de Ciências Agronômicas/Departamento de Produção Vegetal. |
Título: |
Adubação nitrogenada de cobertura no feijoeiro, em plantio direto e convencional. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 2, p. 307-312, fev. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Nitrogen topdressing in common bean in no tillage and conventional tillage system. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação nitrogenada em cobertura, sobre o desempenho agronômico do feijoeiro, nos sistemas convencional e plantio direto. O trabalho foi desenvolvido durante dois anos agrícolas, em um Nitossolo Vermelho, utilizando-se a sucessão aveia-preta/milheto/feijão cv. Pérola (outono-inverno, primavera e verão, respectivamente), em condição de sequeiro. Foi empregado o delineamento experimental de blocos ao acaso, em esquema de parcelas subdivididas, com quatro repetições. As parcelas foram representadas por sistemas de manejo de solo de preparo convencional e plantio direto, e as subparcelas por doses de adubação nitrogenada em cobertura (0, 40, 80, 120 e 160 kg ha-1 de N), utilizando-se uréia como fonte de N. A cultura do feijão responde às doses de N em cobertura, com maior produtividade de grãos, no segundo ano da sucessão aveia-preta/milheto/feijão, necessitando, porém, de doses mais elevadas no sistema de plantio direto. |
Palavras-Chave: |
doses de nitrogênio; doses of nitrogen; sistema de manejo de solo; soil tillage system. |
Thesagro: |
Phaseolus Vulgaris; Produtividade. |
Thesaurus NAL: |
Soil productivity. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107425/1/Adubacao-nitrogenada.pdf
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Marc: |
LEADER 01884naa a2200265 a 4500 001 1118452 005 2018-07-25 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFARINELLI, R. 245 $aAdubação nitrogenada de cobertura no feijoeiro, em plantio direto e convencional. 260 $c2006 500 $aTítulo em inglês: Nitrogen topdressing in common bean in no tillage and conventional tillage system. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação nitrogenada em cobertura, sobre o desempenho agronômico do feijoeiro, nos sistemas convencional e plantio direto. O trabalho foi desenvolvido durante dois anos agrícolas, em um Nitossolo Vermelho, utilizando-se a sucessão aveia-preta/milheto/feijão cv. Pérola (outono-inverno, primavera e verão, respectivamente), em condição de sequeiro. Foi empregado o delineamento experimental de blocos ao acaso, em esquema de parcelas subdivididas, com quatro repetições. As parcelas foram representadas por sistemas de manejo de solo de preparo convencional e plantio direto, e as subparcelas por doses de adubação nitrogenada em cobertura (0, 40, 80, 120 e 160 kg ha-1 de N), utilizando-se uréia como fonte de N. A cultura do feijão responde às doses de N em cobertura, com maior produtividade de grãos, no segundo ano da sucessão aveia-preta/milheto/feijão, necessitando, porém, de doses mais elevadas no sistema de plantio direto. 650 $aSoil productivity 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aProdutividade 653 $adoses de nitrogênio 653 $adoses of nitrogen 653 $asistema de manejo de solo 653 $asoil tillage system 700 1 $aLEMOS, L. B. 700 1 $aPENARIOL, F. G. 700 1 $aEGÉA, M. M. 700 1 $aGASPAROTO, M. G. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 41, n. 2, p. 307-312, fev. 2006
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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