Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  26/08/2000
Data da última atualização:  26/08/2000
Autoria:  FRANCO, D. A. de S.; BETTIOL, W.
Afiliação:  Embrapa - Meio Ambiente.
Título:  Eficiencia do metodo do tecido do flavedo para avaliar a germinacao deconidios de Penicillium digitatum, agente causal do bolor verde dos frutos citricos
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Summa Phytopathologica, v.26, n.2, p.265-268, 2000
ISSN:  0100-5405
Idioma:  Português
Conteúdo:  O metodo do tecido do flavedo (MTF), que consiste em colocar discos de12mm de diametro de flavedo de laranja 'Pera' (Citrus sinensis) sobre laminas de microscopia plana, foi comparado aos de epiderme destacada de cebola (MEDC); de laminas de microscopia plana, recobertas ou nao com poliestireno e meio agar-agua, e laminas escavadas, quanto a eficacia para avaliar a germinacao de conidios de Penicillium digitatum. Na realizacao dos testes foram colocadas tres gotas de 20 uL de suspensaode inoculo (1x10 5 conidios/mL), e a seguir mais 20 uL de agua destilada esterilizada sobre os diferentes materiais. A incubacao foi em camara umida e escura a 25oC mais ou menos 2. Transcorridas 18, 19, 20, 21e 22 horas de incubacao foi adicionada uma gota de azul de lactofenol e realizada a avaliacao da germinacao dos conidios em microscopio otico. O metodo do tecido do flavedo de laranja apresentou germinacao de 100, 99, 100, 100 e 100%, o da epiderme destacada da cebola de 4, 7, 8,11 e 18% e o da lamina revestida com meio agar-agua de 7,9,22,10 e 23%para os periodos de 18,19,20,21 e 22 horas, respectivamente.
Palavras-Chave:  Citrus spp; Germination method.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF5262 - 1ADDAP - --632.05632.05
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, D. A. de S. Controle do bolor verde (Penicillium digitatum) em pós-colheita de citros com produtos alternativos. Botucatu: UNESP, 1999. 103p.
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, D. A. de S. Efeito de fontes de matéria orgânica sobre a ferrugem em mudas de cafeeiro. 2003 136 p. Tese (Doutorado em Agronomia) - Faculdade de Ciências Agronômicas, Unesp, Botucatu
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, S. D. B. de; FRANCO, D. A. de S.; CERDEIRA, A. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de; MATALLO, M. B. Glyphosate on shikimic acid on Urochloa plantaginea. Ciência Rural, v. 50, n. 9, Artigo e20190825, 2020. p. 1-6.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional