BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  06/04/1999
Data da última atualização:  06/04/1999
Autoria:  LUCCAS, V.; KIECKBUSCH, T. G.
Afiliação:  ITAL; FEQ/UNICAMP.
Título:  Estudo cinetico da secagem de banana-prata em secador de leito fluidizado e ajuste de modelos matematicos aos dados experimentais
Ano de publicação:  0
Fonte/Imprenta:  Coletanea ITAL, v.27, n. 1,2, p.15-21, Campinas, 1997
ISSN:  0100-350X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudou-se a cinetica de secagem de banana-prata em um processo a alta temperatura e curto tempo (HTST) em secador de leito fluidizado. As curvas de secagem foram levantadas nas temperaturas de 110oC, 130oC e 150oC e os dados obtidos foram correlacionados com diversos modelos matematicos existentes na literatura. Bons resultados foram obtidos com o modelo de Page e o modelo das Duas Resistencias de Brunello. As umidades de equilibrio foram obtidas por meio do modelo de GAB (Guggenhein - Anderson - de Boer) que apresentou melhor ajuste a isoterma de sorcao da fruta, levantada experimentalmente a temperatura de 25oC.
Palavras-Chave:  Curvas de secagem %% Nanana; Drying curve; Fluidized-bed; HTST; Leito fluidizado.
Thesagro:  Banana.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4869 - 1ADDAP - --634.05634.05
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCOHEN, K. de O.; LUCCAS, V.; SOUSA, M. V. de; JACKIX, M. de N. H. Processamento tecnológico das amêndoas de cacau e de cupuaçu. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. 36 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 178).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCOHEN, K. de O.; LUCCAS, V.; JACKIX, M. de N. H. Revisão: temperagem ou pré-cristalização do chocolate. Brazilian Journal of Food Technology, v. 7, n. 1, p. 23-30, jan./jun. 2004.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional