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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/11/1998 |
Data da última atualização: |
27/11/1998 |
Autoria: |
NASCIMENTO, L. M. do; YOTSUYANAGI, K.; COUTINHO, J. R. |
Afiliação: |
Secao de Estatistica do Instituto de Tecnologia de Alimentos - Campinas, SP. |
Título: |
Efeito do cloreto de calcio bihidratado no armazenamento refrigerado de ameixas (Prunus sp) |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.15, n,1, p.1-8, Cruz das Almas,1993. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram utilizadas ameixas das cultivares Carmesim e Roxa de Delfim Moreira, para analisar o seu comportamento em relacao ao armazenamento nas temperaturas de 0o e 5oC, ambas com U.R. de 85%. Os frutos foram tratados com uma solucao de 1.000ppm de cloreto de calcio bihidratado, durante 10 minutos. As avaliacoes fisico-quimicas demonstraram que os frutos mantidos a 5oC, durante um periodo de dois meses, apresentaram melhores condicoes para o consumo "in natura". Em ambas as cultivares a casca dos frutos estava totalmente vermelha, assim como tambem a polpa, onde nao se observou escurecimento interno. Entretanto, nos frutos armazenados a 0oC a casca estava ligeiramente avermelhada e a polpa escurecida, sintoma este caracteristico de colapso celular. |
Palavras-Chave: |
Bihydrated calcium chloride; Cloreto de calcio bihidratado; Physical-chemical quality; Plum; Qualidade fisico-quimica. |
Thesagro: |
Armazenamento. |
Thesaurus Nal: |
storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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