Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  26/08/1998
Data da última atualização:  26/08/1998
Autoria:  ZAFFARI, G. R.; EBERT, A.
Afiliação:  EMBRAPA-EMPASC.
Título:  Raleio quimico de maca da cultivar golden delicious
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.9, n.2, p,57-62, Cruz das Almas,1987
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho foi conduzido durante o ciclo 1986/87, regiao de Fraiburgo/SC, com o objetivo de observar o efeito do acido naftaleno acetico (ANA), acido naftaleno acetamida (ANAm) e do carbaryl, aplicados isolados e/ou em combinacoes, em diferentes concentracoes sobre a frutificacao efetiva e os aspectos de producao e qualidade de frutos da macieira, cultivar Golden Delicious. Os tratamentos ANA 15 ppm, ANAm (i.a. 8,35%) 50ppm, ANA 10ppm e ANA 10ppm + oleo emuldionavel 2000ppm apresentaram os melhores resultados sob o ponto de vista tecnico-economico. Os tratamentos ANAm (i.a. 0,5%) 50ppm, ANAm, (i.a. 8,35%) 60ppm, aplicados aos 5 dias apos a plena floracao (DAPF) e ANAm (i.a. 0,5%) 25ppm + oleo emulsionavel 2000ppm aos 21 DAPF, proporcionaram o maior aumento do peso medio dos frutos, porem ocasionando uma reducao excessiva da frutificacao efetiva. nem sempre houve uma relacao direta entre esta e o aumento do tamanho do fruto. O carbaryl aplicado aos 21 dias apos a plena floracao aumentou a incidencia de "russeting" nos frutos.
Palavras-Chave:  Acido naftaleno acetamida; Acido naftaleno acetico; Chemical thinning; Emulsifiable mineral oil; Hand thinning; Naphthalene acetic acid; Naphthaleneacetamide; Oleo emulsionavel; Raleio manual; Raleio quimico.
Thesagro:  Malus Domestica.
Thesaurus Nal:  carbaryl.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4253 - 1ADDAP - --634.604634.605
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoZAFFARI, G. R.; EBERT, A.; BASSO, C.; STUNKER, H. Aplicacao de cloreto de calcio e calcio quelatizado em macieiras da cultivar delicious. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 11, n. 1. p. 7-11, Cruz das Almas, 1989.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, J. F. M. dos; COSTA, P. B. da; COSTA, M. D.; ZAFFARI, G. R.; NAVA, G.; BONETI, J. I.; OLIVEIRA, A. M. R. de; PASSAGLIA, L. M. P. Cultivable bacteria isolated from apple trees cultivated under different crop systems: Diversity and antagonistic activity against Colletotrichum gloeosporioides. Genetics and Molecular Biology, v. 37, n. 3, 560-572, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional