BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  24/08/1998
Data da última atualização:  24/08/1998
Autoria:  SOUZA, M. do C. P. de; MAIA, G. A.; ORIA, H. F.; GUEDES, Z. B. de L.; HOLANDA, L. F. F. de.
Afiliação:  UFC.
Título:  Processamento e avaliacao sensorial do nectar de buriti (Muritia vinifera, Mart.)
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.8, n.2, p.7-12, Cruz das Almas, 1986
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Determinou-se a composicao quimica da polpa do buriti Mauritia vinifera, Mart. - que serviu como materia-prima para este trabalho. Foram elaboradas 9 formulacoes de nectar, variando o conteudo em polpa, acucar e agua. Apos a formulacao, os produtos foram acondicionados em garrafas de vidro, submetidos a tratamento termico a 100oC, resfriados e armazenados a temperatura ambiente. A analise sensorial dos nectares foi realizada em duas etapas: na etapa I, todos os nectares foram avaliados quanto ao sabor e cor e, na etapa II, utilizaram-se as duas amostras que alcancaram as melhores medias na etapa I. Foi feita a analise estatistica dos resultados. As amostras preferidas pelos provadores foram as que apresentaram maior teor de acucar na formulacao.
Palavras-Chave:  Composicao quimica e nectar.
Thesagro:  Buriti; Néctar.
Thesaurus Nal:  chemical composition; sensory evaluation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4229 - 1ADDAP - --634.605634.605
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  23/12/2019
Data da última atualização:  02/03/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FIUZA, L. M.; BERLITZ, D. L.; ROGGIA, S.; OLIVEIRA, J. V.; MATSUMURA, A. S.; MATSUMURA, A. S.; MATSUMURA, A. T. S.
Afiliação:  ICB BIOAGRITEC LTDA, Porto Alegre, RS; ICB BIOAGRITEC LTDA, Porto Alegre, RS; SAMUEL ROGGIA, CNPSO; IRGA/Fitotecnia, Cachoeirinha, RS; Akio S. Matsumura, ICB BIOAGRITEC LTDA, Porto Alegre, RS; Akira S. Matsumura, ICB BIOAGRITEC LTDA, Porto Alegre, RS; Aida T. S. Matsumura, ICB BIOAGRITEC LTDA, Porto Alegre, RS.
Título:  Potencial Inseticida de cepas de Bacillus thuringiensis oriundas de gleisolo e planosolo do Rio Grande do Sul, BR.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 16., 2019, Londrina. Controle biológico: da academia ao campo, rumo à sustentabilidade: anais. Londrina: Sociedade Entomológica do Brasil: Embrapa Soja: Universidade Estadual de Londrina, 2019. 495 p. Organizadores: Adeney de Freitas Bueno, Pedro Manuel Oliveira Janeiro, Michele Potrich, Geraldo Andrade Carvalho.
Páginas:  p. 127.
Idioma:  Português
Thesagro:  Bacillus Thuringiensis; Entomologia; Inseto.
Thesaurus NAL:  Entomology.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO39639 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional