|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/08/1998 |
Data da última atualização: |
24/08/1998 |
Autoria: |
SOUZA, M. do C. P. de; MAIA, G. A.; ORIA, H. F.; GUEDES, Z. B. de L.; HOLANDA, L. F. F. de. |
Afiliação: |
UFC. |
Título: |
Processamento e avaliacao sensorial do nectar de buriti (Muritia vinifera, Mart.) |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.8, n.2, p.7-12, Cruz das Almas, 1986 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Determinou-se a composicao quimica da polpa do buriti Mauritia vinifera, Mart. - que serviu como materia-prima para este trabalho. Foram elaboradas 9 formulacoes de nectar, variando o conteudo em polpa, acucar e agua. Apos a formulacao, os produtos foram acondicionados em garrafas de vidro, submetidos a tratamento termico a 100oC, resfriados e armazenados a temperatura ambiente. A analise sensorial dos nectares foi realizada em duas etapas: na etapa I, todos os nectares foram avaliados quanto ao sabor e cor e, na etapa II, utilizaram-se as duas amostras que alcancaram as melhores medias na etapa I. Foi feita a analise estatistica dos resultados. As amostras preferidas pelos provadores foram as que apresentaram maior teor de acucar na formulacao. |
Palavras-Chave: |
Composicao quimica e nectar. |
Thesagro: |
Buriti; Néctar. |
Thesaurus Nal: |
chemical composition; sensory evaluation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
23/12/2019 |
Data da última atualização: |
02/03/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FIUZA, L. M.; BERLITZ, D. L.; ROGGIA, S.; OLIVEIRA, J. V.; MATSUMURA, A. S.; MATSUMURA, A. S.; MATSUMURA, A. T. S. |
Afiliação: |
ICB BIOAGRITEC LTDA, Porto Alegre, RS; ICB BIOAGRITEC LTDA, Porto Alegre, RS; SAMUEL ROGGIA, CNPSO; IRGA/Fitotecnia, Cachoeirinha, RS; Akio S. Matsumura, ICB BIOAGRITEC LTDA, Porto Alegre, RS; Akira S. Matsumura, ICB BIOAGRITEC LTDA, Porto Alegre, RS; Aida T. S. Matsumura, ICB BIOAGRITEC LTDA, Porto Alegre, RS. |
Título: |
Potencial Inseticida de cepas de Bacillus thuringiensis oriundas de gleisolo e planosolo do Rio Grande do Sul, BR. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 16., 2019, Londrina. Controle biológico: da academia ao campo, rumo à sustentabilidade: anais. Londrina: Sociedade Entomológica do Brasil: Embrapa Soja: Universidade Estadual de Londrina, 2019. 495 p. Organizadores: Adeney de Freitas Bueno, Pedro Manuel Oliveira Janeiro, Michele Potrich, Geraldo Andrade Carvalho. |
Páginas: |
p. 127. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Bacillus Thuringiensis; Entomologia; Inseto. |
Thesaurus NAL: |
Entomology. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|