BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/05/1998
Data da última atualização:  14/07/2025
Autoria:  TORREZAN, R.; JARDINE, J. G.; VITALI, A. A.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPTIA.
Título:  Preservação de alimentos com o uso dos métodos combinados: uma revisão.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Boletim SBCTA, v. 31, n. 2, p. 214-228, jul./dez. 1997.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A preservação dos alimentos pelo uso dos métodos combinados se resume na aplicação de parâmetros combinados que podem agir sinergisticamente para inibir ou retardar o crescimento microbiano resultando em produtos estáveis à temperatura ambiente e de boas características físicas e sensoriais. O grande avanço no uso dos Métodos Combinados foi dado com o desenvolvimento dos Alimentos de Umidade Intermediária (A.U.I) e dos Alimentos Auto Estáveis (A.A.E.), exxtendendo a vida útil e fornecendo produtos prontos para o consumo através de processos com tratamento mais brandos, combinando Aa com outros fatores como pH, conservantes, potencial redox, etc. O uso de Métodos Combinados apresenta como vantagens: desenvolvimento de produtos de acordo com as necessidades, economia de energia, redução da quantidade de aditivos químicos empregada e menores perdas de alimentos. O grande desafio é encontrar novos solutos capazes de reduzir a atividade de água sem afetar substancialmente as características organolépticas.
Palavras-Chave:  Atividade da agua; Atividade de água; Combined methods; Metodos combinados; Preservacao de alimentos; Preservation; Revisão.
Thesaurus Nal:  water activity.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA6974 - 2UPCAP - DD
CTAA860 - 1UMTAP - --1998.00039
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. de O.; ANTÔNIO C. de S.; REIS, V. M. Caracterização de bactérias endofíticas associadas à variedades de cana-de-açúcar. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 13., 2013, Seropédica Ciência, saúde e esporte: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFOSCARINI, S. C.; SILVA, T. de O. D da; SIEBENEICHLER, T. J.; CRIZEL, R. L.; MARTINS, C. R.; FERREIRA, C. D.; HOFFMANN, J. F. Aproveitamento sustentável: o potencial nutricional e bioativo da casca e torta de noz-pecã. In: SIMPÓSIO SUDAMERICANO DE NUEZ PECÁN, 3., 2024, Las Brujas. Resúmenes... Montevideo: INIA Uruguay, 2024. p. 42.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoHOFFMANN, J. F.; CRIZEL, R. L.; SIEBENEICHLER, T. J.; FOSCARINI, S. C.; SILVA, T. de O. D.; FERREIRA, C. D.; CARVALHO, I. R.; HELLWIG, C. G.; MARTINS, C. R. Tree thinning affects the physicochemical characteristics and bioactive compounds in ‘Barton’ and ‘Melhorada’ pecan cultivars. Ciência e Agrotecnologia, v. 48, n. 2, e005924, 2024. Título em português: O desbaste de plantas afeta as características físico-químicas e compostos bioativos das cultivares de noz-pecã ‘Barton’ e ‘Melhorada’.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional