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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Data corrente: |
27/05/1998 |
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Data da última atualização: |
14/07/2025 |
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Autoria: |
TORREZAN, R.; JARDINE, J. G.; VITALI, A. A. |
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Afiliação: |
EMBRAPA-CNPTIA. |
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Título: |
Preservação de alimentos com o uso dos métodos combinados: uma revisão. |
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Ano de publicação: |
1997 |
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Fonte/Imprenta: |
Boletim SBCTA, v. 31, n. 2, p. 214-228, jul./dez. 1997. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
A preservação dos alimentos pelo uso dos métodos combinados se resume na aplicação de parâmetros combinados que podem agir sinergisticamente para inibir ou retardar o crescimento microbiano resultando em produtos estáveis à temperatura ambiente e de boas características físicas e sensoriais. O grande avanço no uso dos Métodos Combinados foi dado com o desenvolvimento dos Alimentos de Umidade Intermediária (A.U.I) e dos Alimentos Auto Estáveis (A.A.E.), exxtendendo a vida útil e fornecendo produtos prontos para o consumo através de processos com tratamento mais brandos, combinando Aa com outros fatores como pH, conservantes, potencial redox, etc. O uso de Métodos Combinados apresenta como vantagens: desenvolvimento de produtos de acordo com as necessidades, economia de energia, redução da quantidade de aditivos químicos empregada e menores perdas de alimentos. O grande desafio é encontrar novos solutos capazes de reduzir a atividade de água sem afetar substancialmente as características organolépticas. |
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Palavras-Chave: |
Atividade da agua; Atividade de água; Combined methods; Metodos combinados; Preservacao de alimentos; Preservation; Revisão. |
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Thesaurus Nal: |
water activity. |
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Categoria do assunto: |
-- |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 3 | |
| 2. |  | FOSCARINI, S. C.; SILVA, T. de O. D da; SIEBENEICHLER, T. J.; CRIZEL, R. L.; MARTINS, C. R.; FERREIRA, C. D.; HOFFMANN, J. F. Aproveitamento sustentável: o potencial nutricional e bioativo da casca e torta de noz-pecã. In: SIMPÓSIO SUDAMERICANO DE NUEZ PECÁN, 3., 2024, Las Brujas. Resúmenes... Montevideo: INIA Uruguay, 2024. p. 42.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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| 3. |  | HOFFMANN, J. F.; CRIZEL, R. L.; SIEBENEICHLER, T. J.; FOSCARINI, S. C.; SILVA, T. de O. D.; FERREIRA, C. D.; CARVALHO, I. R.; HELLWIG, C. G.; MARTINS, C. R. Tree thinning affects the physicochemical characteristics and bioactive compounds in ‘Barton’ and ‘Melhorada’ pecan cultivars. Ciência e Agrotecnologia, v. 48, n. 2, e005924, 2024. Título em português: O desbaste de plantas afeta as características físico-químicas e compostos bioativos das cultivares de noz-pecã ‘Barton’ e ‘Melhorada’.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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| Registros recuperados : 3 | |
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