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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  20/03/1996
Data da última atualização:  20/03/1996
Autoria:  RIBEIRO, I. J. A.; ROSSETTO, C. J.; MARTINS, A. L. M.; SABINO, J. C.; DONADIO, L. C.; SOARES, N. B.
Afiliação:  Engenheiros Agronomos, Pesquisadores Cientificos do IAC, Caixa Postal 28, 13001-970, Campinas-SP.
Título:  Seca da mangueira. XVII desenvolvimento de porta-enxertos resistentes e sua compatibilidade com enxertos de Haden e Tommy Atkis.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Revista Brasiliera de Fruticultura, v. 17, n.1, p. 143-151, 1995.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram realizados estudos com porta-enxertos de mangueira que apresentavam diferentes niveis de resistencia a seca causada por Cerotocystis fimbriata. Os resultados obtidos mostraram nao haver diferencas no pegamento dos enxertos e nem no tipo de enxertia (borbulhia) ou garfagem) realizadas nos porta-enxertos 'Manga d'Agua', 'Carabao', 'Pico', 'Coquinho', 'Espada' e 'Jasmim'. Os cultivares enxertados foram Haden e Tommy Atkins. Verificou-se que a 'Coquinho', suscetivel, e a 'Carabao' resistente a seca, foram os melhores materiais dentro dos parametros considerados: peso da materia seda das raizes e da parte aerea, altura e diametro do caule. Por outro lado, a 'Jasmim', que se mostrou pouco vigorosa em todos os ensaios realizados, induziu o maior crescimento inicial dos enxertos.
Palavras-Chave:  Mango; Mangueira; Porta-enxertos; Restance.
Thesagro:  Ceratocystis Fimbriata; Mangifera Indica; Resistência.
Thesaurus Nal:  rootstocks.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF3655 - 1ADCAP - --634.650634.650
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1.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, N. B. Obtenção de hidrolisado proteico de torta de soja e avaliação de sua atividade antimicrobiana. 2013. 88 f. Dissertação (Mestrado em Alimentos e Nutrição) - Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2013. Orientadora: Maria Gabriela Bello Koblitz, UNIRIO; Coorientadora: Ana Lúcia Penteado, CTAA.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoQUAGGIO, J. A.; SOARES, N. B.; FURLANI, P. R.; RAIJ, B. van; PIZA. Manga. In: RAIJ, B. van; CANTARELLA, H.; QUAGGIO, J.A.; FURLANI, A.M.C. (Ed.). Recomendacoes de adubacao e calagem para o estado de Sao Paulo. 2. ed. Campinas: Instituto Agronomico, 1996. p. 146-147. (IAC. Boletim Tecnico, 100).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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3.Imagem marcado/desmarcadoDONADIO, L. C.; FERREIRA, F. R.; SOARES, N. B.; RIBEIRO, I. J. A. Variedades brasileiras de manga. Sao Paulo: Fundacao Ed. da UNESP, 1996. 74p.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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4.Imagem marcado/desmarcadoWOITOWICZ-GRUCHOWSKI, F. C.; PINTO, G. S.; RAMOS, J. D.; MALAGODI-BRAGA, K. S.; UCHÔA, M. C. D.; SOARES, N. B. Atividade de forrageio em agregações de Monoeca haemorrhoidalis Smith (Tapinotaspidini, Apidae) e Thygater (Thygater) analis Lepeletier (Eucerini, Apidae) em floresta ombrófila densa. In: VIANA, B. F.; SILVA, F. O. da (Org.). Biologia e ecologia da polinizacão. Rio de Janeiro, RJ: Funbio, 2015. p. 156-175. (Serie Cursos de campo; v. 4, pt. 2).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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5.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, F. R.; POSSÍDIO, E. L. de; SOARES, N. B.; CASTRO NETO, M. T.; PINTO, A. C. Q.; DONADIO, L. C.; FREITAS, G. B. Germoplasma de manga no Brasil. In: O AGRONEGÓCIO manga: produção e mercado. Vitória da Conquista: Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, DFZ, 2002. 1 CD-ROM. Trabalhos apresentados no I Simpósio Latino Americano sobre Produção de Manga, 1999, Vitória da Conquista.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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6.Imagem marcado/desmarcadoPORTE, A.; TORQUILHO, H de S.; PENTEADO, A. L.; SOARES, N. B.; PORTE, L. H. M.; SOUZA, M. de; ALMEIDA, M. F. de. Composição química e atividade antimicrobiana de óleo essencial de Callistemon lanceolatus (Sm.) sweet. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 2., 2015, Rio de Janeiro. Caderno de Resumos... Rio de Janeiro: Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2015. Ref. BT 009.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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