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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/10/1995 |
Data da última atualização: |
18/10/1995 |
Autoria: |
OMOTO, C.; DENNEHY, T. J.; McCOY, C. W.; CRANE, S. E.; LONG, J. W. |
Afiliação: |
Department of Entomology, New York State Agricultural Experiment Station, Cronell University, Geneva, NY 14456. |
Título: |
Interface Between citrus rust mite (Acari: Eriophyidae) and dicofol: implations for resistance management. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Economic of Entomology, v.88, n.5, p.1129-1137, outubro, 1995. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Laboratory and field studies were conducted to characterize the interface between citrus rust mite, phyllocoptruta oleivara (Ashmead), and the acaricide dicofol. Direct and residual (continuous and discontinuous residues) contacts of dicofol on susceptible (S) and dicofol-resitant (R) strains of citrus rust mite were evaluated. The decay in biological activity of different formulations of dicofol was also measured with both strains. Diferences between S and R strains were less pronounced in direct contact than residual contact with dicofol. When dicofol was used at high concentrations in residual bioassays (500-1,280 mg[AI]/ml of water [ppm]), the expression of resistance was very poor on fresh residues of dicofol. However, as residues decayed, we observed substantially greater mortality of the S strain than the R strain. Field studies showed that dicofol on citrus fruits becomes biologically inactive to citrus rust mite relatively fast after its application (concentration of 1,280 ppm [AI]). Both S and R strains survived totally when transferred to a 6-d residue. the formulation of dicofol had an significant effect on the rate of decay in biological activity. Differences in the rate of decay observed in bioassays were consistent with the field performance of dicofol in controlling citrus rust mite. |
Palavras-Chave: |
Bioassay; Formulation; Resistance. |
Thesagro: |
Phyllocoptruta Oleivora. |
Thesaurus Nal: |
Citrus; dicofol. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
20/03/2012 |
Data da última atualização: |
20/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BABUJIA, L. C.; SILVA, A. P. da; GARCIA, J. C.; NOGUEIRA, M. A.; VISENTAINER, J. V.; HUNGRIA, M. |
Afiliação: |
LETÍCIA CARLOS BABUJIA, CNPSo; ADRIANA PEREIRA DA SILVA, CNPSo; JULIANA CARLA GARCIA, UEM; MARCO ANTONIO NOGUEIRA, CNPSO; JESUÍ VERGILIO VISENTAINER, UEM; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO. |
Título: |
Bioindicadores de qualidade do solo na avaliação da sustentabilidade em agroecossistemas com cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBILOGIA, 26.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BACTÉRIAS LÁTICAS; ENCONTRO NACIONAL DE PROFESSORES DE MICROBIOLOGIA; SIMPÓSIO DE COLEÇÕES DE CULTURAS, 4., 2011, Foz do Iguaçu. Anais... São Paulo: SBM, 2011. Resumo, 1001-1. Disponível em: <http://www.sigeventos.com.br/sbmicrobiologia/cdrom/>. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil, a cultura da cana-de-açúcar ocupa uma posição de destaque, pela área que ocupa e por ser praticada de forma contínua e intensa ao longo do tempo. A necessidade de conservação ambiental e preservação dos recursos naturais têm pressionado por adoção de práticas que incrementem a sustentabilidade da cultura. A avaliação da qualidade do solo através de parâmetros microbiológicos, como a atividade microbiana, tem sido apontada como um indicador sensível de alterações provocadas por diferentes sistemas de uso e manejo do solo. O objetivo deste estudo foi o de avaliar a biomassa microbiana de carbono e nitrogênio em plantio de cana-de-açúcar com e sem adição de vinhaça. Os tratamentos avaliados foram cana crua com vinhaça; cana crua sem vinhaça e uma área de mata nativa utilizada como controle. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com quatro repetições para cada tratamento, e cada repetição foi composta por 10 subamostras. As amostras foram coletadas na profundidade de 0-10 cm no estado de São Paulo. Os resultados obtidos mostraram que os teores mais elevados de carbono e nitrogênio microbiano foram verificados na mata, seguidos pelo tratamento com adição de vinhaça, com valores próximos à área de referência. O incremento na biomassa microbiana com a adição de vinhaça pode ser devido ao fornecimento de energia e carbono aos microrganismos por meio da matéria orgânica presente na vinhaça, que constitui uma fonte de carbono solúvel prontamente disponível para a biota do solo. Desse modo, quando utilizada como fertilizante, por ser um composto de fácil decomposição, a vinhaça atua como agente estimulante da população e da atividade microbiana do solo. Pode-se concluir que a tecnologia de uso da vinhaça, além de ser viável economicamente, contribui para a melhoria da sustentabilidade da produção sucroalcooleira. MenosNo Brasil, a cultura da cana-de-açúcar ocupa uma posição de destaque, pela área que ocupa e por ser praticada de forma contínua e intensa ao longo do tempo. A necessidade de conservação ambiental e preservação dos recursos naturais têm pressionado por adoção de práticas que incrementem a sustentabilidade da cultura. A avaliação da qualidade do solo através de parâmetros microbiológicos, como a atividade microbiana, tem sido apontada como um indicador sensível de alterações provocadas por diferentes sistemas de uso e manejo do solo. O objetivo deste estudo foi o de avaliar a biomassa microbiana de carbono e nitrogênio em plantio de cana-de-açúcar com e sem adição de vinhaça. Os tratamentos avaliados foram cana crua com vinhaça; cana crua sem vinhaça e uma área de mata nativa utilizada como controle. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com quatro repetições para cada tratamento, e cada repetição foi composta por 10 subamostras. As amostras foram coletadas na profundidade de 0-10 cm no estado de São Paulo. Os resultados obtidos mostraram que os teores mais elevados de carbono e nitrogênio microbiano foram verificados na mata, seguidos pelo tratamento com adição de vinhaça, com valores próximos à área de referência. O incremento na biomassa microbiana com a adição de vinhaça pode ser devido ao fornecimento de energia e carbono aos microrganismos por meio da matéria orgânica presente na vinhaça, que constitui uma fonte de carbono solúvel prontamente disponív... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Microbiologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/919593/1/bioindicadores.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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