BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  03/08/1995
Data da última atualização:  03/08/1995
Autoria:  ROCHA, M. da S.; FACHINELLO, J. C.; SCHUCH, M. W.
Afiliação:  CAVG/UFPEL; FAEM/UFPEL, Deparatamento de Fitotecnia.
Título:  Obtencao de porta-enxerto de goiabeira serrana em diferentes epocas de transplante.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.16, n.1, p.248-252, 1994.
ISBN:  01002945
Idioma:  Português
Conteúdo:  A goiabeira serrana (Feijoa sellowiana Berg.) e uma especie nativa do sul da America do Sul e vem despertando interesse entre os paises produtores de frutas. Um dos fatores limitantes para a expansao da cultura e a qualidade das mudas, visto que a principal forma de propagacao desta especie e por semente. Foi realizado o experimento no Pomar Didatico do Centro Agropecuario da Palma, tendo como objetivo avaliar diferentes epocas de enviveiramento de mudas de goiabeira serrana para obtencao de porta-enxertos. Os porta-enxertos utilizados foram provinientes de germinador, semeados em abril/maio, permanecendo em telado ate a ida para o campo. O delineamento experimental foi inteiramente casualisado, em cinco epocas de transplante e com cinco repeticoes. Foram avaliados o diametro do caule a 10 cm do solo e a altura da planta no campo. A ultima avalicao foi realizada em julho, conforme a epoca recomendada para a enxertia. Atraves dos resultados podemos concluir que os porta-enxertos poderao ser transplantados em qualquer uma das epocas do experimento (setembro, outubro, novembro, dezembro e janeiro), pois atingiram diametro minimo para a enxertia de 6,0 mm e altura de 57,0 + ou - 3,0 cm.
Palavras-Chave:  Enviveiramento; Feijoa; Mudas.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF3316 - 1ADDAP - --634.605634.605

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1.Imagem marcado/desmarcadoBASSINELLO, P. Z.; ROCHA, M. da S.; COBUCCI, R. de M. A. Avaliação de diferentes métodos de cocção de arroz de terras altas para teste sensorial. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004. 8 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 84).
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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