Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  25/07/1995
Data da última atualização:  25/07/1995
Autoria:  ZAFFARI, G. R.; SILVA, S. M. R.; STUKER, H.
Afiliação:  Engenheiro Agr., Pesquisador da Embrapa de Pesquisa Agropecuaria e Difusao de Tecnologia de Santa Catarina S.A. (EPAGRI). Estacao Experimental de Itajai, CTA-BVI-Itajai, caixa Postal 227, CEP88301970 Itajai,SC.
Título:  Efeitos do ANA, BAP e GA3 na regeneracao "in vitro" de plantas de mandioca, cv. mico
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Mandioca, v.12, n.1/2, p.21-30. 1993.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho objetivou avaliar o efeito do acido naftaleno acetico (ANA) e benzilaminopurina (BAP), isolados ou combinados nas concentracoes de 0,000; 005; 0,050; 0,100 e 0,500 mg/1, atraves de um esquema fatorial 5 x 5, numa primeira fase, e de 0,01 mg/1 de ANA e acido giberelico (GA3) na segunda fase, na regeneracao de plantas de mandioca "in vitro", uma vez que a cv. Mico nao se desenvolveu nos meios usuais de micropropagacao. A combinacao de ANA e BAP resultou em formacao de calos e parte aerea, enquanto que ANA e GA3 estimularam a formacao de raizes e plantas completas. Os melhores tratamentos apresentaram 46,6% de regeneracao de plantas quando efetuaram-se as duas fases. Para aumentar o indice de regeneracao, houve necessidade de estudar ajustes nas concentracoes de ANA e GA3 na segunda fase.
Palavras-Chave:  Apices caulinares; cultura de tecidos; Reguladores de crescimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF3208 - 1ADCAP - --633.68205633.68205
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoZAFFARI, G. R.; EBERT, A.; BASSO, C.; STUNKER, H. Aplicacao de cloreto de calcio e calcio quelatizado em macieiras da cultivar delicious. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 11, n. 1. p. 7-11, Cruz das Almas, 1989.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, J. F. M. dos; COSTA, P. B. da; COSTA, M. D.; ZAFFARI, G. R.; NAVA, G.; BONETI, J. I.; OLIVEIRA, A. M. R. de; PASSAGLIA, L. M. P. Cultivable bacteria isolated from apple trees cultivated under different crop systems: Diversity and antagonistic activity against Colletotrichum gloeosporioides. Genetics and Molecular Biology, v. 37, n. 3, 560-572, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional