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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/07/1995 |
Data da última atualização: |
24/07/1995 |
Autoria: |
FIGUEIREDO, J. O.; PONPEU, J. J.; PIO, R. M.; MULHER, G. W.; SOBRINHO, J. T. |
Afiliação: |
Engenheiro-Agronomo, Instituto Agronomico (IAC). Caixa Postal 28, 13001-970 Campinas (SP). |
Título: |
Estudos recentes sobre a ocorrencia de caneluras da tristeza em variedades de citros. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Laranja, v.14, n.1, p.329-339, 1993 |
ISSN: |
0102-1907 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em 1991-92. foi determinada a incidencia de caneluras atribuidas a tristeza dos citros, em plantas citricas do Banco Ativo de Germoplasma de Citros do Centro de Citricultura Sylvio Moreira, em Cordeiropolis (SP). O levantamento foi feito mediante avaliacao por notas, segundo a intensidade de "stem pitting" ou caneluras, em ramos de plantas, entre clones nucelares e velhos, objetivando conhecer seu comportamento em relacao aquela virose, endemica no Brasil. De modo geral, as laranjeiras, as tangerineiras e os limoeiros verdadeiros apresentaram otima tolerancia a tristeza, com pequena porcentagem situando-se nos grupos com caneluras com deradas, fortes e severas. Os pomeleirosm, as limeiras e alguns hibridos demonstraram menor tolerancia a molestia, com pequenonumero de variedades nos grupos com caneluras modernadas e fortes. |
Palavras-Chave: |
Caneluras; Pulgao-preto-dos-citros; Virose. |
Thesagro: |
Doença. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01441naa a2200229 a 4500 001 1633795 005 1995-07-24 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0102-1907 100 1 $aFIGUEIREDO, J. O. 245 $aEstudos recentes sobre a ocorrencia de caneluras da tristeza em variedades de citros. 260 $c1993 520 $aEm 1991-92. foi determinada a incidencia de caneluras atribuidas a tristeza dos citros, em plantas citricas do Banco Ativo de Germoplasma de Citros do Centro de Citricultura Sylvio Moreira, em Cordeiropolis (SP). O levantamento foi feito mediante avaliacao por notas, segundo a intensidade de "stem pitting" ou caneluras, em ramos de plantas, entre clones nucelares e velhos, objetivando conhecer seu comportamento em relacao aquela virose, endemica no Brasil. De modo geral, as laranjeiras, as tangerineiras e os limoeiros verdadeiros apresentaram otima tolerancia a tristeza, com pequena porcentagem situando-se nos grupos com caneluras com deradas, fortes e severas. Os pomeleirosm, as limeiras e alguns hibridos demonstraram menor tolerancia a molestia, com pequenonumero de variedades nos grupos com caneluras modernadas e fortes. 650 $aDoença 653 $aCaneluras 653 $aPulgao-preto-dos-citros 653 $aVirose 700 1 $aPONPEU, J. J. 700 1 $aPIO, R. M. 700 1 $aMULHER, G. W. 700 1 $aSOBRINHO, J. T. 773 $tLaranja$gv.14, n.1, p.329-339, 1993
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 6 | |
1. |  | RODRIGUES, F. R.; ANTÚNEZ, L.; GIMÉNEZ, A.; DELIZA, R.; ARES, G. Are consumers interested in salt and sugar reduction? Case study with pan bread and juice. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE INNOVACIÓN Y DESARROLLO DE ALIMENTOS, 7.; CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS, 10., 2015, Montevidéo. Desafíos, avances e innovación en el procesamiento de alimentos. Montevidéo: Laboratorio Tecnológico del Uruguay, 2015. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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4. |  | HARTWIG, F. P.; ANTUNEZ, L.; SANTOS, R. S. dos; LISBOA, F. P.; PFEIFER, L. F. M.; NOGUEIRA, C. E. W.; CURCIO, B. da R. Determining the gestational age of Crioulo Mares based on a fetal ocular measure. Journal of Equine Veterinary Science, Wildomar, v.33, n. 7, p. 557-560, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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5. |  | GIMÉNEZ, A. M.; ANTÚNEZ, L.; OLIVEIRA, D.; CAIMI, D.; JAUNARENA, I.; LORENZO, I.; VIDAL. L.; DELIZA, R.; ARES, G. Exploring the use of polarized sensory positioning as a tool in new food product development: the case of probiotic chocolate milk. In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 11., 2015, Gotemburgo. Abstracts... [S. l.]: Elsevier, 2015. Ref. [P1.037].Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 6 | |
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