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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/07/1992
Data da última atualização:  16/07/1992
Autoria:  SOARES, N. B.; MOREIRA, R. S.
Afiliação:  Pesquisador cientifico, Eng.Agr,MS - S. Fruticultura Tropical, Instituto Agronomico, Campinas-SP.; Pesquisador Cientifico, Eng. Agr. DR.
Título:  Abacateiro: Efeitos da poda drastica.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.9, n.2, p.7-9, 1987.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em uma colecao com 42 variedades de abacateiros, plantada em 1942 na Estacao Experimental Santa Eliza, do IAC, fez em 1981, uma poda drastica em todas as plantas na altura de 100 a 150 cm acima da regiao da enxertia. Apos 12 meses verificou-se que as plantas ja haviam recomposto sua armadura, mas nao houve producao comercial, apesar de haver alguns frutos em todas as arvores. No ano seguinte, 1983, houve producao normal variando de 1 a 10 caixas, com maior destaque para a variedade Tatui. A safra de 1984 nao foi colhida por problemas administrativos da unidade. A safra de 1985 foi normal confirmando como mais produtiva a variedade Tatui. O desenvolvimento das plantas atingiu dimensoes que exigem novas podas para se evitar prejuizos durante a colheita dos frutos, objetivo principal deste trabalho. Em conclusao verificou-se que a poda apenas prejudicou a primeira producao em que ha necessidade de se estudar podas especificamente para cada variedade, juntamente com a densidade de plantio, para se obter maiores produtividades.
Palavras-Chave:  Abacateiro; Avocado; Poda drastica.
Thesaurus Nal:  pruning.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF1839 - 1ADDAP - --634.605634.605
CNPMF2872 - 1ADDAP - --634.605634.605
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1.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, N. B. Obtenção de hidrolisado proteico de torta de soja e avaliação de sua atividade antimicrobiana. 2013. 88 f. Dissertação (Mestrado em Alimentos e Nutrição) - Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2013. Orientadora: Maria Gabriela Bello Koblitz, UNIRIO; Coorientadora: Ana Lúcia Penteado, CTAA.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoQUAGGIO, J. A.; SOARES, N. B.; FURLANI, P. R.; RAIJ, B. van; PIZA. Manga. In: RAIJ, B. van; CANTARELLA, H.; QUAGGIO, J.A.; FURLANI, A.M.C. (Ed.). Recomendacoes de adubacao e calagem para o estado de Sao Paulo. 2. ed. Campinas: Instituto Agronomico, 1996. p. 146-147. (IAC. Boletim Tecnico, 100).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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3.Imagem marcado/desmarcadoDONADIO, L. C.; FERREIRA, F. R.; SOARES, N. B.; RIBEIRO, I. J. A. Variedades brasileiras de manga. Sao Paulo: Fundacao Ed. da UNESP, 1996. 74p.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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4.Imagem marcado/desmarcadoWOITOWICZ-GRUCHOWSKI, F. C.; PINTO, G. S.; RAMOS, J. D.; MALAGODI-BRAGA, K. S.; UCHÔA, M. C. D.; SOARES, N. B. Atividade de forrageio em agregações de Monoeca haemorrhoidalis Smith (Tapinotaspidini, Apidae) e Thygater (Thygater) analis Lepeletier (Eucerini, Apidae) em floresta ombrófila densa. In: VIANA, B. F.; SILVA, F. O. da (Org.). Biologia e ecologia da polinizacão. Rio de Janeiro, RJ: Funbio, 2015. p. 156-175. (Serie Cursos de campo; v. 4, pt. 2).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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5.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, F. R.; POSSÍDIO, E. L. de; SOARES, N. B.; CASTRO NETO, M. T.; PINTO, A. C. Q.; DONADIO, L. C.; FREITAS, G. B. Germoplasma de manga no Brasil. In: O AGRONEGÓCIO manga: produção e mercado. Vitória da Conquista: Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, DFZ, 2002. 1 CD-ROM. Trabalhos apresentados no I Simpósio Latino Americano sobre Produção de Manga, 1999, Vitória da Conquista.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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6.Imagem marcado/desmarcadoPORTE, A.; TORQUILHO, H de S.; PENTEADO, A. L.; SOARES, N. B.; PORTE, L. H. M.; SOUZA, M. de; ALMEIDA, M. F. de. Composição química e atividade antimicrobiana de óleo essencial de Callistemon lanceolatus (Sm.) sweet. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 2., 2015, Rio de Janeiro. Caderno de Resumos... Rio de Janeiro: Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2015. Ref. BT 009.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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