Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/07/1992 |
Data da última atualização: |
14/07/1992 |
Autoria: |
MAIA, G. A.; SILVA, M. de F. A. e; HOLANDA, L. F. F. de; MOTEIRO, J. C. S.; ORIA, H. F.; FIGUEREDO, R. W. de. |
Afiliação: |
Universidade Federal do Ceara; Professora da Universidade Federal do Acre; Profs. da universidade Federal do Ceara. |
Título: |
Estudo da maturacao de algumas variedades de manga (Mangifera indica L.). |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.8, n.2, p.67-74, 1986. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho, utilizou-se como materia prima frutos de manga (Mangifera indica L.) em estadio "de vez", variedades "Rosa", "Coite", Jasmim", "Espada" e "Itamaraca", mais comuns no Estado do Ceara. Acompanhou-se o processo de amaduracimento destas variedades em camara de climatizacao e ao natural, observando-se a coloracao da casca do fruto. Analises fisico-quimicas e quimicas, tais como pH, solidos soluveis, acidez titulavel, acucares redutores, nao redutores e totais, amido, acido ascorbico e taninos, foram efetuadas na polpa do fruto, antes e apos o amarurecimento. Pela uniformidade na maturacao e aspecto geral, o processo de amadurecimento em camara de climatizacao apresentou melhores resultados. |
Palavras-Chave: |
climatizacao. |
Thesagro: |
Manga; Maturação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01342naa a2200229 a 4500 001 1633455 005 1992-07-14 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aMAIA, G. A. 245 $aEstudo da maturacao de algumas variedades de manga (Mangifera indica L.). 260 $c1986 520 $aNeste trabalho, utilizou-se como materia prima frutos de manga (Mangifera indica L.) em estadio "de vez", variedades "Rosa", "Coite", Jasmim", "Espada" e "Itamaraca", mais comuns no Estado do Ceara. Acompanhou-se o processo de amaduracimento destas variedades em camara de climatizacao e ao natural, observando-se a coloracao da casca do fruto. Analises fisico-quimicas e quimicas, tais como pH, solidos soluveis, acidez titulavel, acucares redutores, nao redutores e totais, amido, acido ascorbico e taninos, foram efetuadas na polpa do fruto, antes e apos o amarurecimento. Pela uniformidade na maturacao e aspecto geral, o processo de amadurecimento em camara de climatizacao apresentou melhores resultados. 650 $aManga 650 $aMaturação 653 $aclimatizacao 700 1 $aSILVA, M. de F. A. e 700 1 $aHOLANDA, L. F. F. de 700 1 $aMOTEIRO, J. C. S. 700 1 $aORIA, H. F. 700 1 $aFIGUEREDO, R. W. de 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.8, n.2, p.67-74, 1986.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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