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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/08/1993 |
Data da última atualização: |
13/08/1993 |
Autoria: |
SOAVE, D; COELHO, S. M. B. M. |
Afiliação: |
Instituto Agronomico (IAC), Cx. Postal 28,13001-970, Campinas,SP- Secao de Fitoquimica; Sistema de Introducao e Quarentena de Plantas. |
Título: |
A acerola, boa fonte natural de vitamina "C". |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
O Agronomico, v.44, n.1,2,3, p.18-19, 1992. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A acerola (Malpighia glaba L.), tambem conhecida como cereja europeia, originaria das Antilhas e por isso, chamada tambe de cereja-das-antilhas. Foi introduzida no brasil em 1955 no Estado de Pernabuco, e distribuida para os Estados do Para, Bahia e em poucas propriedades do Sul e Sudeste. Em Sao Paulo e conhecida e explorada, mais recentemente, naregiao de campinas, e em municipios como Sumare, Valinhos, Louveira e Piracicaba. Varios autores consideram a fruta como a maior fonte de acido ascorbico (vitamina C), pois em cada 100g de polpa detectam-se de 2.000 a 5.000mg da referida vitamina, equivalendo a ate cem vezes maisdo que a laranja (Citrus sinensis Osbeck) que possui 50mg/100g da parte comestivel, e o limao (Citrus spp), com 49mg/100g de suco. |
Palavras-Chave: |
Acido ascorbico; Malpighia glaba. |
Thesagro: |
Suco. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01188naa a2200169 a 4500 001 1632706 005 1993-08-13 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOAVE, D 245 $aA acerola, boa fonte natural de vitamina "C". 260 $c1992 520 $aA acerola (Malpighia glaba L.), tambem conhecida como cereja europeia, originaria das Antilhas e por isso, chamada tambe de cereja-das-antilhas. Foi introduzida no brasil em 1955 no Estado de Pernabuco, e distribuida para os Estados do Para, Bahia e em poucas propriedades do Sul e Sudeste. Em Sao Paulo e conhecida e explorada, mais recentemente, naregiao de campinas, e em municipios como Sumare, Valinhos, Louveira e Piracicaba. Varios autores consideram a fruta como a maior fonte de acido ascorbico (vitamina C), pois em cada 100g de polpa detectam-se de 2.000 a 5.000mg da referida vitamina, equivalendo a ate cem vezes maisdo que a laranja (Citrus sinensis Osbeck) que possui 50mg/100g da parte comestivel, e o limao (Citrus spp), com 49mg/100g de suco. 650 $aSuco 653 $aAcido ascorbico 653 $aMalpighia glaba 700 1 $aCOELHO, S. M. B. M. 773 $tO Agronomico$gv.44, n.1,2,3, p.18-19, 1992.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. |  | PIRES, E. J. P.; POMMER, C. V.; TERRA, M. M.; SILVA, A. C. P. da; PASSOS, I. R. da S.; MARTINS, F. P.; COELHO, S. M. B. M.; RIBEIRO, I. J. A.; PEREIRA, F. M. Cultivares IAC de Uvas de Mesa Apirenas sobre Dois Porta-Enxertos. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.3, p.449-453, mar.1992Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 1 | |
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