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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/05/1993
Data da última atualização:  14/05/1993
Autoria:  BO, M. A. D.; DUCROQUET, J.-P. H. J.
Afiliação:  EPAGRI/Estacao Experiemental de Videira-SC, CaixaPostal 21, CEP 89560 - Videira - SC.
Título:  Efeitos do pH e teor de P no solo sobre o crescimento e absorcao de nutrientes pela goiabeira serrana (Feijoa sellowiana).
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.14,n.2,p.109-114,1992
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  A goiabeira serrana(Feijoa sellowiana), internacionalmente conhecida como feijoa, e uma fruta nativa do sul do Brasil que apresenta possibilidade de cultivo comercial, a exemplo de outros paises, principalmente a Nova Zelandia. Para se conhecer melhor as exigenicas nutricionais desta especie, estudou-se o efeito do pH do solo e da adubacao fosfatada sobre a producao de materia seca da parte aerea e sobre os teores de nutrientes nas folhas. Foram conduzidos dois experiementos emvaso, um de correcao do solo, variando-se o pH de 4,4 a 6,0 e outro, de adicao de fosforo, onde o teor de P disponivel (Melich-1) variou de 1,5 ate 6,0ppm (nivel critico para esse tipo de solo). O aumento da producao de materia seca foi alatamente significativo em funcao do aumento de pHe do teor de P disponivel no solo, mantendo-se crescente nas faixas estudadas, indicando que a goiabeira serranam apesar de sernativa de areas com solos acidos e extremamente pobres em fosforo, nao dispoe de uma adaptacao especial a estas condicoes, sendo recomendavel a calagem e adubacao com fosforo, semelhantes as outras fruteiras de clima temperado. Os teores foliares de nutrientes, com excecao do Ca, no experimento de correcao do solo e de P, no experimento de adubacao fosfatada, tenderam a diminuir, provavelmente em funcao do efeito de diluicao, decorrente do maior crescimento das plantas.
Palavras-Chave:  Feiojoa; goiabeira serrana; pH do solo.
Thesagro:  Fósforo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF2039 - 1ADCAP - --634.605634.605
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1.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A.; DUCROQUET, J. P. H. J.; SASSO, A. Qualidade de goiaba-serrana em resposta à temperatura de armazenamento e ao tratamento com 1-metilciclopropeno. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 12, p. 1683-1689, dez. 2008. Título em inglês: Fruit quality of feijoas in response to storage temperature and treatment with 1-methylcyclopropene.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSÁNCHEZ-MORA, F. D.; SAIFERT, L.; CIOTTA, M. N.; RIBEIRO, H. N.; MALINOVSKI, L. I.; SANTOS, K. L. dos; DUCROQUET, J. P. H. J.; NODARI, R. O. Phenological behavior of feijoa accessions in their main diversity center. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01778, 2020. Título em português: Comportamento fenológico de acessos de feijoa em seu principal centro de diversidade.
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