BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/05/1993
Data da última atualização:  14/05/1993
Autoria:  BO, M. A. D.; DUCROQUET, J.-P. H. J.
Afiliação:  EPAGRI/Estacao Experiemental de Videira-SC, CaixaPostal 21, CEP 89560 - Videira - SC.
Título:  Efeitos do pH e teor de P no solo sobre o crescimento e absorcao de nutrientes pela goiabeira serrana (Feijoa sellowiana).
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.14,n.2,p.109-114,1992
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  A goiabeira serrana(Feijoa sellowiana), internacionalmente conhecida como feijoa, e uma fruta nativa do sul do Brasil que apresenta possibilidade de cultivo comercial, a exemplo de outros paises, principalmente a Nova Zelandia. Para se conhecer melhor as exigenicas nutricionais desta especie, estudou-se o efeito do pH do solo e da adubacao fosfatada sobre a producao de materia seca da parte aerea e sobre os teores de nutrientes nas folhas. Foram conduzidos dois experiementos emvaso, um de correcao do solo, variando-se o pH de 4,4 a 6,0 e outro, de adicao de fosforo, onde o teor de P disponivel (Melich-1) variou de 1,5 ate 6,0ppm (nivel critico para esse tipo de solo). O aumento da producao de materia seca foi alatamente significativo em funcao do aumento de pHe do teor de P disponivel no solo, mantendo-se crescente nas faixas estudadas, indicando que a goiabeira serranam apesar de sernativa de areas com solos acidos e extremamente pobres em fosforo, nao dispoe de uma adaptacao especial a estas condicoes, sendo recomendavel a calagem e adubacao com fosforo, semelhantes as outras fruteiras de clima temperado. Os teores foliares de nutrientes, com excecao do Ca, no experimento de correcao do solo e de P, no experimento de adubacao fosfatada, tenderam a diminuir, provavelmente em funcao do efeito de diluicao, decorrente do maior crescimento das plantas.
Palavras-Chave:  Feiojoa; goiabeira serrana; pH do solo.
Thesagro:  Fósforo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF2039 - 1ADCAP - --634.605634.605
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  23/11/2016
Data da última atualização:  08/03/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  SILVEIRA, S. V. da.
Afiliação:  SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV.
Título:  O que esperar da vindima 2017 no Brasil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  A Vindima, Flores da Cunha, v. 9, n. 90, p. 4-5, 2016.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Safra (uva); Safra de uvas; Vindima.
Thesagro:  Climatologia; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1056898/1/SamarAvindiman9v90p45.pdf
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1059313/1/Samar3640BV172digital.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16889 - 1UPCAM - DD
CNPUV16912 - 1UPCAM - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional