BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/07/1992
Data da última atualização:  14/07/1992
Autoria:  SILVA, M. de F. A. e; MAIA, G. A.; HOLANDA, L. F. F de; MONTEIRO, J. C. S.; ORIA, H. F.; GUEDES, Z. B. de L.
Afiliação:  UFA; UFC.
Título:  Estudo do processamento e estabilidade da polpa de manga (Mangifera indica L.)
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.8, n.2, p.21-29, Cruz das Almas,1986.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  A polpa de 5 variedades de manga-"Rosa", "Coite", "Jasmim", "Espada" e "Itamaraca" - foi processada e preservada com benzoato de sodio e metabissulfito de potassio nas proporcoes de 0,07% e 0,04%, respectivamente. O material foi acondicionado em frascos de vidros, sendo submetido a tratamento termico em banho-maria a temperatura ambiente. A verificacao da estabilidade, que constou de analises fisico-quimicas, quimicas e microbiologicas, revelou que as polpas processadas apresentaram boa estabilidade durante o periodo experimental, demonstrando que foi eficiente o metodo de preservacao empregado. Quanto a avaliacao sensorial, nenhuma dasvariedades estudadas teve a preferencia dos provadores, do mesmo modo que para cada variedade, considerando-se a polpa recem-processada e apos noventa dias de armazenagem, nao houve difernca significativa ao nivel de 5%.
Palavras-Chave:  estabilidade.
Thesagro:  Manga; Processamento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF1824 - 1ADDAP - --634.605634.605
CNPMF2858 - 1ADDAP - --634.605634.605
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. do C. P. de; MAIA, G. A.; GUEDES, Z. B. de L.; ORIA, H. F.; HOLANDA, L. F. F. de. Amadurecimento natural e artificial do buriti. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.7, p. 891-896, jul. 1984.
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional