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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/07/1992 |
Data da última atualização: |
10/07/1992 |
Autoria: |
GONSAGA NETO, L.; ANDERSEN, O.; PINHEIRO, R. V. R.; SILVA, F. C. C. da; CONDE, A. R. |
Afiliação: |
IPA; CNPq; UFV. |
Título: |
Estudos de metodos de producao de porta-enxerto e de enxertia da goiabeira. II - Producao de mudas em viveiros e recipientes. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.4, n. Unico, p.67-73, Cruz das Almas, 1982. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho foi conduzido em Vicosa, Minas Gerais, a fim de estudar metodos de producao de porta-enxerto (recipiente com 4,6; 5,3 e 7,0 litros e viveiro no espacamento de 1,00m x 0,50m); processo de enxertia (gafagem no topo em fenda cheia, garfagem no topo a inglesa simples e borbulhia de placa em janela aberta) e epoca de enxertia (inicio de agosto, indicio de setembro e inicio de outubro). Adotou o delineamento experimental de blocos ao acaso, num esquema fotoria 4 x 3 x 3, para a analise de pegamento e num arranjo fatorial para a analise de diametro do caule, com tres repeticoes, utilizando-se dez plantas por parcela. O maior rendimento de pegamento de enxerto foi obtido em viveiro, com enxertias realizadas em agosto e setembro, empregando-se os processos de garfagem no topo em fenda cheia, e garfagem no topo a inglesa simples. Verificou-se tambem que a producao de mudas de goiabeira em recipientes com 5,3 ou 7,0 litros, e com altura de 35 cm e viavel, desde que se empregue o processo de borbulhia de placa em janela aberta, no inicio de setembro. |
Palavras-Chave: |
pe-franco; propagacao. |
Thesagro: |
Psidium Guajava. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01737naa a2200217 a 4500 001 1632318 005 1992-07-10 008 1982 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aGONSAGA NETO, L. 245 $aEstudos de metodos de producao de porta-enxerto e de enxertia da goiabeira. II - Producao de mudas em viveiros e recipientes. 260 $c1982 520 $aO trabalho foi conduzido em Vicosa, Minas Gerais, a fim de estudar metodos de producao de porta-enxerto (recipiente com 4,6; 5,3 e 7,0 litros e viveiro no espacamento de 1,00m x 0,50m); processo de enxertia (gafagem no topo em fenda cheia, garfagem no topo a inglesa simples e borbulhia de placa em janela aberta) e epoca de enxertia (inicio de agosto, indicio de setembro e inicio de outubro). Adotou o delineamento experimental de blocos ao acaso, num esquema fotoria 4 x 3 x 3, para a analise de pegamento e num arranjo fatorial para a analise de diametro do caule, com tres repeticoes, utilizando-se dez plantas por parcela. O maior rendimento de pegamento de enxerto foi obtido em viveiro, com enxertias realizadas em agosto e setembro, empregando-se os processos de garfagem no topo em fenda cheia, e garfagem no topo a inglesa simples. Verificou-se tambem que a producao de mudas de goiabeira em recipientes com 5,3 ou 7,0 litros, e com altura de 35 cm e viavel, desde que se empregue o processo de borbulhia de placa em janela aberta, no inicio de setembro. 650 $aPsidium Guajava 653 $ape-franco 653 $apropagacao 700 1 $aANDERSEN, O. 700 1 $aPINHEIRO, R. V. R. 700 1 $aSILVA, F. C. C. da 700 1 $aCONDE, A. R. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.4, n. Unico, p.67-73, Cruz das Almas, 1982.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 13 | |
4. |  | SOARES, D. J.; PEREIRA, A. C. da S.; COSTA, J. N. da; FIGUEIREDO, R. W. de; ALVES, R. E. Caracterização química e físico-química de manga "Tommy Atkins" oriunda de Limoeiro do Norte, CE. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 1., 2009, Salvador. Anais... Salvador: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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5. |  | RIBEIRO, J. F.; ALVES, T. A.; PEREIRA, A. C. da S.; RUFINO, M. do S. M.; ALVES, R. E.; CORRÊA, M. C. de M. Qualidade, compostos bioativos e atividade antioxidante em frutos de cultivares de bananeira produzidas no Ceará. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 7., 2009, Fortaleza. Resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. p. 33.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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6. |  | RIBEIRO, J. F.; ALVES, T. A.; PEREIRA, A. C. da S.; RUFINO, M. do S. M.; ALVES, R. E.; MOURA, C. F. H.; CORRÊA, M. C. de M. Calidad, compuestos bioactivos y actividad antioxidante en frutos de cultivares de banana producidos en Ceará, Brasil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON POSTHARVEST AND QUALITY MANAGEMENT OF HORTICULTURAL PRODUCTS OF INTEREST FOR TROPICAL REGIONS, 1., 2009, San José. Abstracts. Costa Rica: International Society Horticultural Science, 2009. p. 40.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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8. |  | PEREIRA, A. C. da S.; WURLITZER, N. J.; DIONISIO, A. P.; SOARES, M. V. L.; BASTOS, M. do S. R.; ALVES, R. E.; BRASIL, I. M. Synergistic, additive and antagonistic effects of fruit mixtures on total antioxidant capacities and bioactive compounds in tropical fruit juices. Archivos Latinoamericanos de Nutrición, v. 65, n. 2, p. 119-127, 2015. Projeto: 02.09.01.025.00.02Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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9. |  | PEREIRA, A. C. da S.; REGES, C. M.; REGES, I. S.; RUFINO, M. do S. M.; ALVES, R. E.; SILVA, M. de F. G. da; MOURA, C. F. H. Quality, bioactive compounds and antioxidant activity of cashew apples from precocious dwarf cashew clones CCP-09, CCP-76 and BRS-189. Acta Horticulturae, v. 906, p. 43-48, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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10. |  | PEREIRA, A. C. da S.; DIONISIO, A. P.; WURLITZER, N. J.; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; SILVA, A. M. de O. e; BRASIL, I. M.; MANCINI FILHO, J. Effect of antioxidant potential of tropical fruit juices on antioxidant enzyme profiles and lipid peroxidation in rats. Food Chemistry, v. 157, p. 179-185, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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11. |  | DIONISIO, A. P.; SILVA, L. B. DE C.; VIEIRA, N. M.; WURLITZER, N. J.; PEREIRA, A. C. DA S.; BORGES, M. DE F.; GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S. Antioxidant and prebiotic effects of a beverage composed by tropical fruits and yacon in alloxan-induced diabetic rats. Food Science and Technology, Campinas, 7 p. 20 Dec. 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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12. |  | DIONISIO, A. P.; WURLITZER, N. J.; BORGES, M. de F.; MODESTO, A. L. G.; ARAUJO, I. M. da S.; PEREIRA, A. C. da S.; GOES, T. de S.; VIEIRA, N. M.; FIGUEIREDO, R. W. de. Desenvolvimento da bebida prebiótica de caju e yacon. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2013. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 82).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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13. |  | PEREIRA, A. C. da S.; SILVA, M. de F. G. da; RUFINO, M. do S. M.; REGES, C. M.; REGES, I. S.; ALVES, R. E.; MOURA, C. F. H. Calidad, compuestos bioactivos y actividad antioxidante de manzanas de marañón enano precoz CCP-09, CCP-76 y BRS-189. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON POSTHARVEST AND QUALITY MANAGEMENT OF HORTICULTURAL PRODUCTS OF INTEREST FOR TROPICAL REGIONS, 1., 2009, San José. Abstracts. Costa Rica: International Society Horticultural Science, 2009. p. 22.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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