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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
04/06/1992 |
Data da última atualização: |
16/01/2014 |
Autoria: |
FUKUDA, C.; ROMEIRO, R. da S.; FUKUDA, W. M. G. |
Afiliação: |
CHIGERU FUKUDA, EMBRAPA-CNPMF; UFV; REGINALDO DA SILVA ROMEIRO, UFV; WANIA MARIA GONÇALVES FUKUDA, EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Avaliação de resistência de cultivares de mandioca, a Xanthomonas campestris patovar manihotis. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Mandioca. V.3, n.1, p.7-12, Cruz das Almas, 1984. |
Páginas: |
73p. |
ISSN: |
0101-563X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Procurou-se identificar fontes de resistência de variedades de mandioca a bactéria Xanthomonas campestris pv. manihotis, agente causal da bacteriose. Das 270 variedades testadas em condições de campo durante três anos, nove apresentaram-se como resistentes, 47 como de reação intermediaria e 214 como susceptíveis, representando 3,3%, 17,4% e 79,3% do total, respectivamente. De 32 variedades com diferentes graus de resistência, selecionadas após os resultados de campo e re-estudadas em condições de casa-de-vegetação, apenas quatro variedades não confirmaram o tipo de reação a bacteriose. Essa variação pode ser atribuída as diferenças na metodologia de inoculação ou, ainda, ao efeito de condições ambientais. A recomendação de variedades resistentes ao agricultor ainda depende de ensaios a serem efetuados para verificar o potencial de produtividade e adaptabilidade as condições ecológicas de cada região. |
Palavras-Chave: |
Bacteriosis; Resistant cultivars; resistencia varietal. |
Thesagro: |
Bacteriose. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01576naa a2200217 a 4500 001 1632206 005 2014-01-16 008 1984 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0101-563X 100 1 $aFUKUDA, C. 245 $aAvaliação de resistência de cultivares de mandioca, a Xanthomonas campestris patovar manihotis. 260 $c1984 300 $a73p. 520 $aProcurou-se identificar fontes de resistência de variedades de mandioca a bactéria Xanthomonas campestris pv. manihotis, agente causal da bacteriose. Das 270 variedades testadas em condições de campo durante três anos, nove apresentaram-se como resistentes, 47 como de reação intermediaria e 214 como susceptíveis, representando 3,3%, 17,4% e 79,3% do total, respectivamente. De 32 variedades com diferentes graus de resistência, selecionadas após os resultados de campo e re-estudadas em condições de casa-de-vegetação, apenas quatro variedades não confirmaram o tipo de reação a bacteriose. Essa variação pode ser atribuída as diferenças na metodologia de inoculação ou, ainda, ao efeito de condições ambientais. A recomendação de variedades resistentes ao agricultor ainda depende de ensaios a serem efetuados para verificar o potencial de produtividade e adaptabilidade as condições ecológicas de cada região. 650 $aBacteriose 653 $aBacteriosis 653 $aResistant cultivars 653 $aresistencia varietal 700 1 $aROMEIRO, R. da S. 700 1 $aFUKUDA, W. M. G. 773 $tRevista Brasileira de Mandioca. V.3$gn.1, p.7-12, Cruz das Almas, 1984.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Instrumentação; Embrapa Soja; Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
04/11/2020 |
Data da última atualização: |
25/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GREGO, C. R.; SPERANZA, E. A.; RODRIGUES, G. C.; LUCHIARI JÚNIOR, A.; VENDRUSCULO, L. G.; RODRIGUES, C. A. G.; INAMASU, R. Y.; VAZ, C. M. P.; RABELLO, L. M.; JORGE, L. A. de C.; ZOLIN, C. A.; FRANCHINI, J. C.; RONQUIM, C. C. |
Afiliação: |
CELIA REGINA GREGO, CNPTIA; EDUARDO ANTONIO SPERANZA, CNPTIA; GUSTAVO COSTA RODRIGUES, CNPTIA; ARIOVALDO LUCHIARI JUNIOR, CNPTIA; LAURIMAR GONCALVES VENDRUSCULO, CNPTIA; CRISTINA APARECIDA G RODRIGUES, CNPM; RICARDO YASSUSHI INAMASU, CNPDIA; CARLOS MANOEL PEDRO VAZ, CNPDIA; LADISLAU MARCELINO RABELLO, CNPDIA; LUCIO ANDRE DE CASTRO JORGE, CNPDIA; CORNELIO ALBERTO ZOLIN, CPAMT; JULIO CEZAR FRANCHINI DOS SANTOS, CNPSO; CARLOS CESAR RONQUIM, CNPM. |
Título: |
Tecnologias desenvolvidas em Agricultura de Precisão. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: MASSRUHÁ, S. M. F. S.; LEITE, M. A. de A.; OLIVEIRA, S. R. de M.; MEIRA, C. A. A.; LUCHIARI JUNIOR, A.; BOLFE, E. L. (Ed.). Agricultura digital: pesquisa, desenvolvimento e inovação nas cadeias produtivas. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 7, p. 166-191. |
ISBN: |
978-65-86056-37-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Coleta, armazenamento e análise de dados em AP. Identificação da variabilidade espacial do solo. Amostragem de solo. Identificação da variabilidade espacial da cultura. Mapeamento da produtividade. Sensoriamento proximal. Sensoriamento suborbital e remoto. Armazenamento de dados em nuvem. Análise de Dados em AP. Mineração de dados e extração de padrões. Ferramentas de filtragem e limpeza de dados. Geoestatística e interpolação espacial. Delineamento de zonas de manejo. Experimentação onfarm, correlação espacial e recomendações. Aplicações práticas em Agricultura de Precisão. Caracterização da variabilidade espacial dos sistemas de produção de cafés especiais do sul de Minas Gerais. Comportamento espacial e espectral
em cana-de-açúcar correlacionado com a condutividade elétrica do solo. Tecnologias de AP em sistemas de manejo de fibras e grãos no estado de Mato Grosso. Aplicações de ARPs em diferentes culturas. Considerações finais. |
Thesagro: |
Agricultura; Agricultura de Precisão. |
Thesaurus NAL: |
Agriculture; Precision agriculture. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217704/1/LV-Agricultura-digital-2020-cap7.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217656/1/Cap7-Tecnologias-desenvolvidas-em-agricultura-de-precisao.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217774/1/LV-Agricultura-digital-2020-cap7-1.pdf
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Marc: |
LEADER 02121naa a2200325 a 4500 001 2126264 005 2020-11-25 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-86056-37-2 100 1 $aGREGO, C. R. 245 $aTecnologias desenvolvidas em Agricultura de Precisão.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aIntrodução. Coleta, armazenamento e análise de dados em AP. Identificação da variabilidade espacial do solo. Amostragem de solo. Identificação da variabilidade espacial da cultura. Mapeamento da produtividade. Sensoriamento proximal. Sensoriamento suborbital e remoto. Armazenamento de dados em nuvem. Análise de Dados em AP. Mineração de dados e extração de padrões. Ferramentas de filtragem e limpeza de dados. Geoestatística e interpolação espacial. Delineamento de zonas de manejo. Experimentação onfarm, correlação espacial e recomendações. Aplicações práticas em Agricultura de Precisão. Caracterização da variabilidade espacial dos sistemas de produção de cafés especiais do sul de Minas Gerais. Comportamento espacial e espectral em cana-de-açúcar correlacionado com a condutividade elétrica do solo. Tecnologias de AP em sistemas de manejo de fibras e grãos no estado de Mato Grosso. Aplicações de ARPs em diferentes culturas. Considerações finais. 650 $aAgriculture 650 $aPrecision agriculture 650 $aAgricultura 650 $aAgricultura de Precisão 700 1 $aSPERANZA, E. A. 700 1 $aRODRIGUES, G. C. 700 1 $aLUCHIARI JÚNIOR, A. 700 1 $aVENDRUSCULO, L. G. 700 1 $aRODRIGUES, C. A. G. 700 1 $aINAMASU, R. Y. 700 1 $aVAZ, C. M. P. 700 1 $aRABELLO, L. M. 700 1 $aJORGE, L. A. de C. 700 1 $aZOLIN, C. A. 700 1 $aFRANCHINI, J. C. 700 1 $aRONQUIM, C. C. 773 $tIn: MASSRUHÁ, S. M. F. S.; LEITE, M. A. de A.; OLIVEIRA, S. R. de M.; MEIRA, C. A. A.; LUCHIARI JUNIOR, A.; BOLFE, E. L. (Ed.). Agricultura digital: pesquisa, desenvolvimento e inovação nas cadeias produtivas. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 7, p. 166-191.
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Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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