|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
25/01/2010 |
Data da última atualização: |
12/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MENDES, R. F. de M.; LIMA, A. T. B.; AGUIAR, B. G. A.; SOUSA, F. de M.; LIMA, P. S. da C. |
Afiliação: |
Raul Ferreira de Miranda Mendes, UNESPI; Aline Teixeira Barbosa Lima, UFPI; Bruno Guedes Alcoforado Aguiar, NOVAFAPI; Francinalva de Morais Sousa, UNESPI; Paulo Sarmanho da Costa Lima, Embrapa Meio-Norte. |
Título: |
Determinação dos parâmetros de precessão para maceração de amostras de folhas de Vigna unguiculata (L.) Walp, Jatropha curcas L., Orbignya phalerata Martius. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Incaper. Documentos, 11). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A definição dos parâmetros de precessão para maceração de tecidos das diferentes espécies contribui na obtenção de DNA em concentração e pureza adequados para ser usado em ensaios com marcadores moleculares. Este trabalho teve como objetivo adequar os parâmetros velocidade e tempo de precessão para amostras de tecidos de feijão-caupi, pinhão-manso e babaçu. As amostras foliares das três espécies foram submetidas a variações na velocidade e no tempo de precessão Os melhores
resultados para a obtenção de um DNA mais íntegro foram obtidos com o aumento da velocidade e redução do tempo de precessão para o feijão-caupi e pinhão-manso. Já para o babaçu, reduzir a velocidade e o tempo proporcionaram um material mais íntegro. Obteve-se concentrações médias de 75, 100 e 105 ng/µl para o feijão-caupi, pinhão-manso e babaçu, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Pinhão-manso. |
Thesagro: |
Babaçu; Feijão de Corda; Marcador Molecular. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182818/1/cong2512.pdf
|
Marc: |
LEADER 01758naa a2200241 a 4500 001 1631065 005 2018-09-12 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENDES, R. F. de M. 245 $aDeterminação dos parâmetros de precessão para maceração de amostras de folhas de Vigna unguiculata (L.) Walp, Jatropha curcas L., Orbignya phalerata Martius. 260 $c2009 300 $a4 p.$c1 CD-ROM. 490 $a(Incaper. Documentos, 11). 520 $aA definição dos parâmetros de precessão para maceração de tecidos das diferentes espécies contribui na obtenção de DNA em concentração e pureza adequados para ser usado em ensaios com marcadores moleculares. Este trabalho teve como objetivo adequar os parâmetros velocidade e tempo de precessão para amostras de tecidos de feijão-caupi, pinhão-manso e babaçu. As amostras foliares das três espécies foram submetidas a variações na velocidade e no tempo de precessão Os melhores resultados para a obtenção de um DNA mais íntegro foram obtidos com o aumento da velocidade e redução do tempo de precessão para o feijão-caupi e pinhão-manso. Já para o babaçu, reduzir a velocidade e o tempo proporcionaram um material mais íntegro. Obteve-se concentrações médias de 75, 100 e 105 ng/µl para o feijão-caupi, pinhão-manso e babaçu, respectivamente. 650 $aBabaçu 650 $aFeijão de Corda 650 $aMarcador Molecular 653 $aPinhão-manso 700 1 $aLIMA, A. T. B. 700 1 $aAGUIAR, B. G. A. 700 1 $aSOUSA, F. de M. 700 1 $aLIMA, P. S. da C. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 3 | |
2. |  | LIMA, P. S. da C.; SANTOS, F. M. G. dos; BARBOSA, I. S.; AGUIAR, B. G. A.; MENDES, R. F. de M.; SOUZA, V. A. B. de. Otimização de reação e seleção de primers RAPD para uso na caracterização molecular de castanha-de-sapucaia (Lecythis pisonis Cambess). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
|    |
3. |  | MENDES, R. F. de M.; LIMA, A. T. B.; AGUIAR, B. G. A.; SOUSA, F. de M.; LIMA, P. S. da C. Determinação dos parâmetros de precessão para maceração de amostras de folhas de Vigna unguiculata (L.) Walp, Jatropha curcas L., Orbignya phalerata Martius. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 4 p. 1 CD-ROM. (Incaper. Documentos, 11).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
|    |
Registros recuperados : 3 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|