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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
25/01/2010 |
Data da última atualização: |
01/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Software |
Autoria: |
YAMAGISHI, M. E. B.; HERAI, R. H. |
Afiliação: |
MICHEL EDUARDO BELEZA YAMAGISHI, CNPTIA; ROBERTO HIROCHI HERAI, UNICAMP. |
Título: |
MappingTools. Versão 1.0. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Ferramenta que integra outros sistemas de mapeamento de sequências de dados biológicas em distintos genomas de referência, tanto animais quanto de plantas. Funcional no estudo de mapeamento de sequências na tentativa de identificação de novos padrões biológicos. Instalação do Software Mapping Tools. -configurar os arquivo software/Bioinf/src/AddressBundle.properties, especificando os seguintes itens: -localização das bases de dados: genomas; -localização das ferramentas externas: mapeamento; -construir, com uso da ferramenta NetBeans, arquivo de distribuição em formato WAR, e hospedar em algum diretório de um servidor de aplicações com suporte a sistemas Java para WEB, como Apache Tomcat 6.0. -para executá-lo, acessar o endereço: http://www.ip_servidor:porta/Bioinf/gui/content/tools/blat/insertOneSequence.jsp |
Palavras-Chave: |
Dados biológicos; Mapeamento. |
Thesagro: |
Animal; Genoma; Planta. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01310nam a2200193 a 4500 001 1631036 005 2010-03-01 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aYAMAGISHI, M. E. B. 245 $aMappingTools. Versão 1.0. 260 $aCampinas: Embrapa Informática Agropecuária$c2009 300 $c1 CD-ROM. 520 $aFerramenta que integra outros sistemas de mapeamento de sequências de dados biológicas em distintos genomas de referência, tanto animais quanto de plantas. Funcional no estudo de mapeamento de sequências na tentativa de identificação de novos padrões biológicos. Instalação do Software Mapping Tools. -configurar os arquivo software/Bioinf/src/AddressBundle.properties, especificando os seguintes itens: -localização das bases de dados: genomas; -localização das ferramentas externas: mapeamento; -construir, com uso da ferramenta NetBeans, arquivo de distribuição em formato WAR, e hospedar em algum diretório de um servidor de aplicações com suporte a sistemas Java para WEB, como Apache Tomcat 6.0. -para executá-lo, acessar o endereço: http://www.ip_servidor:porta/Bioinf/gui/content/tools/blat/insertOneSequence.jsp 650 $aAnimal 650 $aGenoma 650 $aPlanta 653 $aDados biológicos 653 $aMapeamento 700 1 $aHERAI, R. H
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
29/10/2008 |
Data da última atualização: |
01/06/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
GROMBONI, C. F.; CARAPELLI, R.; PEREIRA-FILHO, E. R.; NOGUEIRA, A. R. de A. |
Afiliação: |
Caio Fernando Gromboni Grupo de Análise Instrumental Aplicada UFSCar; Rodrigo Carapelli, Grupo de Análise Instrumental Aplicada - UFSCar; Edenir R. Perreira-Filho, Grupo de Análise Instrumental Aplicada - UFSCar; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE. |
Título: |
Determinação de minerais em amostras de sucos empregando diferentes formas de preparo de amostras - uma análise exploratória dos dados. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE CONTAMINANTES INORGÂNICOS 11.; SIMPÓSIO SOBRE ESSENCIALIDADE DE ELEMENTOS NA NUTRIÇÃO HUMANA, 6., 2008, Campinas. Anais... Campinas: Unicamp: GAGI: IQ, 2008. |
Páginas: |
p. 86-88 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sucos de frutas são consumidos e apreciados em todo o mundo, não só pelo sabor, mas também porque são fontes de vitaminas e sais minerais. Os sais minerais presentes nos sucos são essenciais para a saúde dos seres humanos e para regularização de funções, tais como o metabolismo de diversas enzimas, o equilíbrio ácido-base e a pressão osmótical. O método convencional para o preparo de amostras de sucos para determinação de minerais consiste em digerir as amostras em misturas oxidantes, com aquecimento gerado por radiação microondas ou bloco digestor. A busca de alternativas para melhorar a precisão e a exatidão de análises químicas, reduzindo a periculosidade e a geração de resíduos é constante, sendo propostos diferentes procedimentos para atingir esse objetivo, tais como, dentre outras, decomposição em linha, em sistemas em fluxo com alta pressão e temperatura e com o emprego de outra fonte energética aplicada simultaneamente para auxiliar a decomposição, como a radiação UV. O acoplamento da radiação UV com a radiação microondas é possível utilizando foto-reator que absorve parte das radiações MW e emitem radiação UV. O potencial de decomposição pode ser aumentado aliando a esse sistema as reações de Fenton2. Ferramentas quimiométricas têm sido amplamente utilizadas na química analítica para maximizar as informações obtidas em uma análise. Análise de componentes principais (PCA), análise hierárquica de agrupamentos (HCA) e os planejamentos fatoriais são exemplos dessas aplicações. A PCA tem sido utilizada para representar dados n-dimensionais, com um número menor de dimensões, normalmente de dois ou três, calculando componentes principais que são combinações lineares das variáveis originais: A HCA permite interconectar as amostras com as suas associações, produzindo um dendograma onde as amostras são agrupadas entre si de acordo com as variáveis escolhidas. Por último, os planejamentos fatoriais investigam as influências de todas as variáveis experimentais, fatores, interações e efeitos sobre a resposta ou respostas e possibilita a otimização dos sistemas. MenosSucos de frutas são consumidos e apreciados em todo o mundo, não só pelo sabor, mas também porque são fontes de vitaminas e sais minerais. Os sais minerais presentes nos sucos são essenciais para a saúde dos seres humanos e para regularização de funções, tais como o metabolismo de diversas enzimas, o equilíbrio ácido-base e a pressão osmótical. O método convencional para o preparo de amostras de sucos para determinação de minerais consiste em digerir as amostras em misturas oxidantes, com aquecimento gerado por radiação microondas ou bloco digestor. A busca de alternativas para melhorar a precisão e a exatidão de análises químicas, reduzindo a periculosidade e a geração de resíduos é constante, sendo propostos diferentes procedimentos para atingir esse objetivo, tais como, dentre outras, decomposição em linha, em sistemas em fluxo com alta pressão e temperatura e com o emprego de outra fonte energética aplicada simultaneamente para auxiliar a decomposição, como a radiação UV. O acoplamento da radiação UV com a radiação microondas é possível utilizando foto-reator que absorve parte das radiações MW e emitem radiação UV. O potencial de decomposição pode ser aumentado aliando a esse sistema as reações de Fenton2. Ferramentas quimiométricas têm sido amplamente utilizadas na química analítica para maximizar as informações obtidas em uma análise. Análise de componentes principais (PCA), análise hierárquica de agrupamentos (HCA) e os planejamentos fatoriais são exemplos dessas apli... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Análise mutivarida; ICP PES; Sucos. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/48566/1/PROCIARAN2008.00108.pdf
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Marc: |
LEADER 02918nam a2200193 a 4500 001 1048566 005 2011-06-01 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGROMBONI, C. F. 245 $aDeterminação de minerais em amostras de sucos empregando diferentes formas de preparo de amostras - uma análise exploratória dos dados. 260 $aIn: ENCONTRO NACIONAL SOBRE CONTAMINANTES INORGÂNICOS 11.; SIMPÓSIO SOBRE ESSENCIALIDADE DE ELEMENTOS NA NUTRIÇÃO HUMANA, 6., 2008, Campinas. Anais... Campinas: Unicamp: GAGI: IQ$c2008 300 $ap. 86-88 520 $aSucos de frutas são consumidos e apreciados em todo o mundo, não só pelo sabor, mas também porque são fontes de vitaminas e sais minerais. Os sais minerais presentes nos sucos são essenciais para a saúde dos seres humanos e para regularização de funções, tais como o metabolismo de diversas enzimas, o equilíbrio ácido-base e a pressão osmótical. O método convencional para o preparo de amostras de sucos para determinação de minerais consiste em digerir as amostras em misturas oxidantes, com aquecimento gerado por radiação microondas ou bloco digestor. A busca de alternativas para melhorar a precisão e a exatidão de análises químicas, reduzindo a periculosidade e a geração de resíduos é constante, sendo propostos diferentes procedimentos para atingir esse objetivo, tais como, dentre outras, decomposição em linha, em sistemas em fluxo com alta pressão e temperatura e com o emprego de outra fonte energética aplicada simultaneamente para auxiliar a decomposição, como a radiação UV. O acoplamento da radiação UV com a radiação microondas é possível utilizando foto-reator que absorve parte das radiações MW e emitem radiação UV. O potencial de decomposição pode ser aumentado aliando a esse sistema as reações de Fenton2. Ferramentas quimiométricas têm sido amplamente utilizadas na química analítica para maximizar as informações obtidas em uma análise. Análise de componentes principais (PCA), análise hierárquica de agrupamentos (HCA) e os planejamentos fatoriais são exemplos dessas aplicações. A PCA tem sido utilizada para representar dados n-dimensionais, com um número menor de dimensões, normalmente de dois ou três, calculando componentes principais que são combinações lineares das variáveis originais: A HCA permite interconectar as amostras com as suas associações, produzindo um dendograma onde as amostras são agrupadas entre si de acordo com as variáveis escolhidas. Por último, os planejamentos fatoriais investigam as influências de todas as variáveis experimentais, fatores, interações e efeitos sobre a resposta ou respostas e possibilita a otimização dos sistemas. 653 $aAnálise mutivarida 653 $aICP PES 653 $aSucos 700 1 $aCARAPELLI, R. 700 1 $aPEREIRA-FILHO, E. R. 700 1 $aNOGUEIRA, A. R. de A.
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Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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