BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  26/09/2005
Data da última atualização:  11/12/2006
Autoria:  DIAS, P. F.; SOUTO, S. M.; QUEIROZ, R. O. M.
Título:  Efeito da adubação verde nos teores de nutrientes e na produção de silagem mista de sorgo mais leguminosas.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pasturas Tropicales, Cali, v. 27, n. 1, p. 42-50, abr. 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com o presente trabalho avaliar sob condições de campo, no município de Paty do Alferes, os efeitos de adubos verdes em cobertura, mucuna - perta (Mucuna aterrima), crotalária (Crotalária juncea), consorciados com milho (Zea mays) e só adubação verde com milho, mais adubação com esterco e uréia (como tratamento adicional), na produção de matéria seca (MS), de proteína bruta (PB) e nos teores de nutrientes (PB, P, K, Ca, e Mg) da silagem de sorgo (Sorghum bicolor) cv. Santa Eliza, consorciado ou não com as leguminosas herbáceas, arachis (Arachis pintoí), centrosema (Centrosema pubescens), desmodio (Desmodium ovalifolium) e siratro (Macroptilium atropurpurem). Foram também avaliadas a % de silagem deteriorada e a % leguminosas que entraram na confecção da silagem mista. As leguminosas que entraram em maior proporção na confecção da silagem de sorgo, foram o siratro (17,6%) e centrosema (11,9%) no tratamento com adubo verde milho + crotalária, o siratro (13,9%) no tratamento do milho + mucuna - preta e o siratro (18,2%) e centrosema (12%) no tratamento de milho - esterco. A % de silagem deteriorada variou entre os tratamentos de 13 a 26%. Não foram observadas diferenças significativas entre os tratamentos em relação ao acúmulo de MS e teores dos nutrientes PB, P, K e Ca na silagem, entretanto, independente do tratamentos, a produção de PB da silagem foi mais correlacionada com o teor de PB do que com o acúmulo de MS na silagem. Os efeitos das leguminosas herbáceas ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Teor de nutriente.
Thesagro:  Adubação Verde; Sorgo; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
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CNPAB32894 - 1UPCSP - --0022985

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1.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, P. F.; SOUTO, S. M.; QUEIROZ, R. O. M. Influência da adubação verde no crescimento de sorgo, nos teores de nutrientes e produção de silagem mista. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2004. 6 p. (Embrapa Agrobiologia. Comunicado Técnico, 69).
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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2.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, P. F.; SOUTO, S. M.; QUEIROZ, R. O. M. Efeito da adubação verde nos teores de nutrientes e na produção de silagem mista de sorgo mais leguminosas. Pasturas Tropicales, Cali, v. 27, n. 1, p. 42-50, abr. 2005.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. T. A.; QUEIROZ, R. O. M.; NÓBREGA, P. de O.; CAMPELLO, E. F. C.; RESENDE, A. S. de. Caracterização dos teores de nitrogênio, polifenois e relação C:N no tecido foliar de diferentes espécies vegetais em um sistema silvipastoril. In: CONGRESSO DE PESQUISA, 2., JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICAS DA UFRural/RJ, 14., 2004, Seropédica, RJ. Anais... Seropédica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2004. v. 14. p. 55-59. CD ROM. Área de Agronomia, JIC247.pdf
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