BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  26/04/1999
Data da última atualização:  26/04/1999
Autoria:  BALDANI, V. L. D.; OLIVEIRA, E.; BALOTA, E.; BALDANI, J. I.; KIRCHHOF, G.; DOBEREINER, Johanna.
Título:  Burkholderia brasilensis sp. nov., uma nova especie de bacteria diazotrofica endofitica.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Anais da Academia Brasileira de Ciencias, Rio de Janeiro, v. 69, n. 1, p. 116, 1997.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Durante o desenvolvimento dos trabalhos de levantamento ecologico de bacterias diazotroficas, associadas a gramineas, foi observado a presenca de uma especie nova, denominada "bacteria E", tendo sido isolada de cana-de-acucar, batata doce, mandioca e principalmente de arroz. Este microrganismo cresce em meio JMV semi-solido sem N, pH 5,0 com manitol como fonte de carbono. Testes feitos ate o momento com este grupo de bacterias diazotroficas endofiticas, mostraram que as mesmas produzem capsula, possuem tamanho 1,5mm x 3,2mm, crescem em meio semi-solido JMV (manitol) sem nitrogenio, formando pelicula grossa na superficie do meio apos 3 a 5 dias. Crescem em niveis elevados de sacarose (10%) e em ate 1% de NaCl. Utilizam succinato, citrato, fumarato, glucose, sacarose, celobiose e maltose como unica fonte de carbono, mas nao crescem em meio com oxalato, e malonato. Produzem acido a partir de glucose, arabinose, maltose e celobiose e nao requerem biotina. Apresentam crescimento e fixacao de N2 em presenca de ate 100 mg/l de extrato de levedura, assim como resistencia intrinseca de ate 10 mg/ml dos antibioticos: rifampicina, cloranfenicol, novobiocina e neomicina, sendo sensivel a estreptomicina, canamicina e tetraciclina. Sua faixa otima, para crescimento e fixacao de N2, e de pH 4,0 a 5,5 e temperatura de 28 a 32 graus C. A atividade da nitrogenase e reprimida na presenca de NO3- e NH4+ e ocorre acumulo de NO2- no meio quando cresce em presenca de NO3- indicando ausencia da en... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bacterias; Diazotrofico; Diazotrophy; Endofito.
Thesagro:  Bactéria.
Thesaurus Nal:  endophytes.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB24458 - 1UPCAP - --22297
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1.Imagem marcado/desmarcadoMELO, D. de C. D.; ANACHE, J. A. A.; BORGES, V. P.; GONZALEZ MIRALLES, D.; MARTENS, B.; FISHER, J. B.; NÓBREGA, R. L. B.; MORENO, Á.; CABRAL, O. M. R.; RODRIGUES, T. R.; BEZERRA, B.; SILVA, C. M. S. e; MEIRA NETO, A. A.; MOURA, M. S. B. de; MARQUES, T. V.; CAMPOS, S.; NOGUEIRA, J. de S.; ROSOLEM, R.; SOUZA, R. M. S.; ANTONINO, A. C. D.; HOLL, D.; GALLEGUILLOS, M.; PEREZ-QUEZADA, J.; VERHOEF, A.; KUTZBACH, L.; LIMA, J. R. de S.; SOUZA, E. S. de; GASSMANN, M. I.; PÉREZ, C. F.; TONTI, N. E.; POSSE, G.; RAINS, D.; OLIVEIRA, P. T.; WENDLAND, E. Are remote sensing evapotranspiration models reliable across South American ecoregions? Water Resources Research, v. 57, n. 11, e2020WR028752, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.
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