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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  13/06/2001
Data da última atualização:  13/06/2001
Autoria:  MACHADO, C. T. de T.; FURLANI, A. M. C.; MACHADO, A. T.
Título:  Índices de eficiência de variedades locais e melhoradas de milho ao fósforo.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Bragantia, Campinas, v. 60, n. 3, p. 225-238, set./dez. 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliaram-se dez variedades locais e melhoradas de milho (Zea mays L.) a fim de verificar sua eficiência ao fósforo (P) em solução nutritiva e em campo. Em solução nutritiva, o experimento foi realizado no Instituto Agronômico, Campinas (SP), durante 1995-1996; o delineamento adotado foi o de em blocos ao acaso, com cinco repetições. Os tratamentos, dispostos em fatorial, constituíram-se de três concentrações de P (0,0645; 0,129 e 0,258 mmol.L -1) e dez variedades de milho. Em campo, o experimento foi instalado na Embrapa Agrobiologia, em Seropédica (RI), durante 1998-1999, em blocos ao acaso, com seis repetições, utilizando-se a dose de 44 kg.ha-l de P (100 kg.ha-l de P2OS) e as mesmas variedades de milho utilizadas em solução nutritiva: Caiano de Sobrália, Carioca, Antigo Maya, Catetão, Pedra Dourada, Nitrodente, Sol da Manhã (BRS Sol da Manhã), BR 105, BR 106 e BR 107. Determinaram-se a produção de matéria seca e/ ou de grãos, conteúdo de P e índices de eficiência nas plantas de ambos os experimentos. As variedades Nitrodente e BR 106 acumularam mais matéria seca na parte aérea em solução nutritiva e apresentaram maiores produções de grãos e índices de eficiência em campo. Catetão, a menos produtiva em campo, mostrou uma das menores produções de matéria seca da parte aérea e de raízes em solução nutritiva. Os resultados para Pedra Dourada, BR 105, BR 107, Antigo Maya e Sol da Manhã foram intermediários e, também, comparáveis entre os ensaios de campo e em solução nutritiv... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Genetic variability; Maize; Nutrient solution; P; Zea mays L.
Thesagro:  Fósforo; Meio de Cultura; Milho; Solução Nutritiva; Variação Genética.
Thesaurus Nal:  corn; culture media; phosphorus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB2292 - 1UPCSP - --22562
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1.Imagem marcado/desmarcadoFURLANI, A. M. C.; MACHADO, C. T. T. Variabilidade e heranca da eficiencia na absorcao e utilizacao de nutrientes em ambientes marginais, em germoplasma de soja, trigo, arroz e milho. Topicos em Ciencia do Solo, Vicosa, v. 2, p. 337-391, jul. 2002.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. T. de T.; FURLANI, A. M. C. Kinetics of phosphorus uptake and root morphology of local and improved varieties of maize. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 61, n. 1, p. 69-76, 2004.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. T. de T.; FURLANI, A. M. C. Parâmetros cinéticos de absorção de fósforo e características morfológicas do sistema radicular de variedades de milho. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2002. 1 folder.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. T. de T.; FURLANI, A. M. C. Root phosphatase activity, plant growth and phosphorus accumulation on maize genotypes. Scientia Agrícola, Piracicaba, v. 61, n. 2, p. 216-223, Mar./Apr. 2004.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. T. de T.; MACHADO, A. T.; FURLANI, A. M. C.; GUERRA, J. G. M. Avaliação e caracterização de variedades locais de milho para eficiência na absorção e na utilização de fósforo. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2004. 72 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 143).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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6.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. T. de T.; FURLANI, A. M. C.; MACHADO, A. T. Índices de eficiência de variedades locais e melhoradas de milho ao fósforo. Bragantia, Campinas, v. 60, n. 3, p. 225-238, set./dez. 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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