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Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite... Mostrar Todas |
Data corrente: |
17/12/2007 |
Data da última atualização: |
10/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
FERNANDES, E. N.; MARTINS, P. do C.; MOREIRA, M. S. de P.; ARCURI, P. B. (ed.). |
Afiliação: |
Elizabeth Nogueira Fernandes, Embrapa Gado de Leite; Paulo do Carmo Martins, Embrapa Gado de Leite; Marne Sidney de Paula Moreira, Embrapa Gado de Leite; Pedro Braga Arcuri, Embrapa Gado de Leite. |
Título: |
Novos desafios para o leite do Brasil. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. |
Páginas: |
210 p. |
ISBN: |
978-85-85748-93-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cap.1 - Anova geografia do leite no Brasil; cap.2 - Mudanças no mapa da produção de leite no Brasil; cap. 3 - BRS ponteio: nova cultivar de azevém da Embrapa; cap. 4 - Produção de leite de qualidade com a tecnologia "Kit Embrapa de Ordenha Manual"; cap. 5 - Novos temas para a pecuária leiteira; cap. 6 - Nanotecnologia: uma oportunidade para o mercado de leite; cap. 7 - Controle do carrapato dos bovinos: a contribuição da Embrapa Gado de Leite; cap. 8 - Agroenergia e a pecuária de leite: possíveis impactos; cap. 9 - Mudanças climáticas e a agricultura brasileira: avaliação dos possíveis impactos; cap. 10 - Climate change impacts on the Australian dairy industry and implications for on farm research; cap. 11 - Oportunidades e desafios da integração lavoura/pecuária/floresta; cap. 12 - Milk production perspectives on the international scenario; cap. 13 - Chinese milk supply and consumption; cap 14 - Arranjo Produtivo Local de Lácteos de São Luis de Montes Belos: uma convergência de interesses para o desenvolvimento do setor leiteiro em Goiás; cap. 15 - A integração "lavoura-pecuária-floresta" como proposta de mudança no uso da terra. |
Palavras-Chave: |
agronegócio do leite; Cenário internacional; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Gado de Leite - novas tecnologias; Lácteo; leite - cenário internacional; leite - políticas públicas; leite - produção; mercado de lácteos; Novas tecnologias; Política pública; Produção de leite. |
Thesagro: |
Agronegócio; Leite; Mercado; Política Agrícola; Políticas Públicas; Produção; Produção Leiteira; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02321nam a2200409 a 4500 001 1596468 005 2014-09-10 008 2007 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-85748-93-7 100 1 $aFERNANDES, E. N. 245 $aNovos desafios para o leite do Brasil. 260 $aJuiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2007 300 $a210 p. 520 $aCap.1 - Anova geografia do leite no Brasil; cap.2 - Mudanças no mapa da produção de leite no Brasil; cap. 3 - BRS ponteio: nova cultivar de azevém da Embrapa; cap. 4 - Produção de leite de qualidade com a tecnologia "Kit Embrapa de Ordenha Manual"; cap. 5 - Novos temas para a pecuária leiteira; cap. 6 - Nanotecnologia: uma oportunidade para o mercado de leite; cap. 7 - Controle do carrapato dos bovinos: a contribuição da Embrapa Gado de Leite; cap. 8 - Agroenergia e a pecuária de leite: possíveis impactos; cap. 9 - Mudanças climáticas e a agricultura brasileira: avaliação dos possíveis impactos; cap. 10 - Climate change impacts on the Australian dairy industry and implications for on farm research; cap. 11 - Oportunidades e desafios da integração lavoura/pecuária/floresta; cap. 12 - Milk production perspectives on the international scenario; cap. 13 - Chinese milk supply and consumption; cap 14 - Arranjo Produtivo Local de Lácteos de São Luis de Montes Belos: uma convergência de interesses para o desenvolvimento do setor leiteiro em Goiás; cap. 15 - A integração "lavoura-pecuária-floresta" como proposta de mudança no uso da terra. 650 $aAgronegócio 650 $aLeite 650 $aMercado 650 $aPolítica Agrícola 650 $aPolíticas Públicas 650 $aProdução 650 $aProdução Leiteira 650 $aTecnologia 653 $aagronegócio do leite 653 $aCenário internacional 653 $aEmbrapa Gado de Leite 653 $aEmbrapa Gado de Leite - novas tecnologias 653 $aLácteo 653 $aleite - cenário internacional 653 $aleite - políticas públicas 653 $aleite - produção 653 $amercado de lácteos 653 $aNovas tecnologias 653 $aPolítica pública 653 $aProdução de leite 700 1 $aMARTINS, P. do C. 700 1 $aMOREIRA, M. S. de P. 700 1 $aARCURI, P. B.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
14/02/2011 |
Data da última atualização: |
14/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, V. M. O. S.; CALDARA, F. R.; FEIJO, G. L. D.; SANTIAGO, J. C.; GARCIA, R. G.; JUNIOR, F. M. V.; PAZ, I. C. L. A.; REZENDE, M. A.; SUNADA, N. S.; SANTOS, L. S. |
Afiliação: |
Aluna de Mestrado em Zootecnia Faculdade de Ciências Agrárias/FCA/UFGD; Docente Orientador Faculdade de Ciências Agrárias/FCA/UFGD; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; Aluna de Mestrado em Zootecnia Faculdade de Ciências Agrárias/FCA/UFGD; Docente da Faculdade de Ciências Agrárias/FCA/UFGD.; Docente da Faculdade de Ciências Agrárias/FCA/UFGD.; Docente da Faculdade de Ciências Agrárias/FCA/UFGD.; Bolsista CNPq na Embrapa Gado de Corte; Aluna de Mestrado em Zootecnia Faculdade de Ciências Agrárias/FCA/UFGD; Aluno de graduação em zootecnia Faculdade de Ciencias Agrarias/FCA/UFGD. |
Título: |
Avaliação sensorial em carnes pse (mole, pàlida e exsudativa) de suínos. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE,5., 2009, Campo Grande, MS. [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O atual sistema de produção de suínos, tem levado a mudanças na composição da carcaça,caumentando consideravelmente o percentual de carne magra, ocasionando com isso modificações evidentes tanto na percepção sensorial, como bioquímica do músculo. Um dos efeitos desse processo é o aumento na ocorrência da síndrome PSE (do Inglês pale, soft, exudative). A carne PSE representa um grande problema de qualidade para a indústria de carne suína, devido às perdas econômicas que pode acarretar, principalmente por afetar os músculos de maior valor comercial. O objetivo desse estudo foi avaliar as características sensoriais da carne PSE em suínos. Em um abatedouro comercial foram avaliadas 964 carcaças por aferição de pH aos 45 minutos após o abate (pH45). Carcaças com pH45 ≤ 5,8 foram classificadas como PSE e aquelas cujo pH45 foi > 5,8 foram classificadas como normais. Foram coletadas amostras do músculo Longissimus dorsi de 13 carcaças diagnosticadas como PSE e 13 consideradas normais, após 24 horas de resfriamento. Foi realizada a avaliação sensorial dos dois tipos de carne para os seguintes parâmetros - maciez, palatabilidade e suculência - por um painel de cinco degustadores treinados, que atribuíram valores de 01 (carne extremamente dura, sem suculência e sabor extremamente desagradável) a 09 (carne extremamente macia, suculenta e saborosa). Não foram observadas diferenças significativas (P>0,05), entre os dois tipos de carne para os parâmetros avaliados. Ambas as carnes foram consideradas como macias (6,85 e 6,33, P>0,1308), com suculência abaixo da média (4,67 e 4,60, P>0,5695) e palatabilidade acima de média (6,11 e 6,33, P>0,7013), respectivamente para normais e PSE. Conclui-se que, as conhecidas alterações nas propriedades físicas sofridas pela carne PSE ao longo do processo de transformação do músculo em carne não foram perceptíveis pelo painel de degustação. MenosO atual sistema de produção de suínos, tem levado a mudanças na composição da carcaça,caumentando consideravelmente o percentual de carne magra, ocasionando com isso modificações evidentes tanto na percepção sensorial, como bioquímica do músculo. Um dos efeitos desse processo é o aumento na ocorrência da síndrome PSE (do Inglês pale, soft, exudative). A carne PSE representa um grande problema de qualidade para a indústria de carne suína, devido às perdas econômicas que pode acarretar, principalmente por afetar os músculos de maior valor comercial. O objetivo desse estudo foi avaliar as características sensoriais da carne PSE em suínos. Em um abatedouro comercial foram avaliadas 964 carcaças por aferição de pH aos 45 minutos após o abate (pH45). Carcaças com pH45 ≤ 5,8 foram classificadas como PSE e aquelas cujo pH45 foi > 5,8 foram classificadas como normais. Foram coletadas amostras do músculo Longissimus dorsi de 13 carcaças diagnosticadas como PSE e 13 consideradas normais, após 24 horas de resfriamento. Foi realizada a avaliação sensorial dos dois tipos de carne para os seguintes parâmetros - maciez, palatabilidade e suculência - por um painel de cinco degustadores treinados, que atribuíram valores de 01 (carne extremamente dura, sem suculência e sabor extremamente desagradável) a 09 (carne extremamente macia, suculenta e saborosa). Não foram observadas diferenças significativas (P>0,05), entre os dois tipos de carne para os parâmetros avaliados. Ambas as carnes fo... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Qualidade da carne. |
Thesagro: |
Suíno. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27186/1/AVALIACAO-SENSORIAL-EM-CARNES-PSE-MOLE-PALIDA-E-EXSUDATIVA-DE.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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