|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
19/12/2000 |
Data da última atualização: |
23/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VILELA, S. L. de O. |
Afiliação: |
SERGIO LUIZ DE OLIVEIRA VILELA, CPAMN. |
Título: |
A cadeia produtiva do mel no Estado do Piaui. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 2.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 8., 2000, Teresina. Anais... Teresina: SNPA, 2000. p. 233-239. |
Volume: |
v. 1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A apicultura piauiense assume grande importância socioeconômica e ecológica, haja vista que milhares de famílias estão direta e indiretamente envolvidas nos elos da produção e do processamente na cadeia dos produtos apícolas, ao mesmo tempo em que, por ser uma atividade com características próprias de agricultores e familiares, com rentabilidade superior à maioria das atividades agropecuárias exercidas por esses mesmos agricultores, vem cumprindo papel importante na fixação dos homens e mulheres (especialmente dos jovens) no meio rural. Portanto, atividade apícola desenvolvida no Piauí apresenta-se como um bom exemplo no contexto da multiplicidade de formas de geração de dinâmicas econômicas no meio rural. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Piauí. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Mel. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/59525/1/Congressop233239.pdf
|
Marc: |
LEADER 01302nam a2200181 a 4500 001 1059525 005 2019-01-23 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVILELA, S. L. de O. 245 $aA cadeia produtiva do mel no Estado do Piaui. 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 2.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 8., 2000, Teresina. Anais... Teresina: SNPA, 2000. p. 233-239.$c2000 300 $av. 1 490 $vv. 1 520 $aA apicultura piauiense assume grande importância socioeconômica e ecológica, haja vista que milhares de famílias estão direta e indiretamente envolvidas nos elos da produção e do processamente na cadeia dos produtos apícolas, ao mesmo tempo em que, por ser uma atividade com características próprias de agricultores e familiares, com rentabilidade superior à maioria das atividades agropecuárias exercidas por esses mesmos agricultores, vem cumprindo papel importante na fixação dos homens e mulheres (especialmente dos jovens) no meio rural. Portanto, atividade apícola desenvolvida no Piauí apresenta-se como um bom exemplo no contexto da multiplicidade de formas de geração de dinâmicas econômicas no meio rural. 650 $aCadeia Produtiva 650 $aMel 653 $aBrasil 653 $aPiauí
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
24/02/2021 |
Data da última atualização: |
25/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
ZUIN, L. F. S.; NOVO, A. L. M.; CAMARGO, A. C. de; GREGORI, F.; VALLE, L. R. do; ARROYO, G.; VAZ, J. do A. M. C.; FRAGALLE, C. V. P.; BARELLI, C.; ZUIN, P. B.; LEE, D. A.; DÍAZ MANRIQUE, M. A.; CANEPPELE, F. de L.; SILVA, H. V. V. da. |
Afiliação: |
LUÍS FERNANDO SOARES ZUIN, USP; ANDRE LUIZ MONTEIRO NOVO, CPPSE; ARTUR CHINELATO DE CAMARGO, CPPSE; FABIO GREGORI, USP; LUCIANE RIBEIRO DO VALLE, UFSCAR; GABRIEL ARROYO, UNIARA; JULIANA DO AMARAL MOREIRA C. VAZ, MAPA; CRISTIANE VIEIRA PERES FRAGALLE, CPPSE; CRISTIANE BARELLI, UNIVERSIDADE PASSO FUNDO; POLIANA BRUNO ZUIN, UFSCAR; DIANY AKIKO LEE, UFSCAR; MIGUEL ALEJANDRO DÍAZ MANRIQUE, UNAD; FERNANDO DE LIMA CANEPPELE, UNESP; HÉLIO VICENTE VIEIRA DA SILVA, ETEC SÃO CARLOS. |
Título: |
Díálogos para prevenção da Covid-19 nos territórios rurais. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos: Pedro & João, 2020. |
Páginas: |
103 p. |
ISBN: |
978-65-5869-010-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste momento a pandemia da Covid-19 se encontra ativa nos territórios rurais brasileiros. Boa parte dos produtores da agricultura familiar são pessoas acima de 50 anos de idade e também são pertencentes aos grupos de riscos, relacionados a pessoas que possuem diabetes e pressão alta. [1] A produção deste material sugere um conjunto de condutas, procedimentos, ações e atividades para mitigar o risco de contágio da Covid-19, nas mais variadas formas de encontros em suas rotinas de trabalho e na vida dos produtores e produtoras rurais, tanto dentro como fora de suas propriedades. Todos esses materiais dão origem a um conjunto de ações pedagógicas, contendo mensagens de voz, vídeos, cartazes e infográficos (figuras), sendo composto por três partes. A primeira é formada por um conjunto de páginas que contêm uma série de procedimentos e posturas para a prevenção da Covid-19 dentro e fora dos territórios rurais. Cada página poderá ser usada de forma separada, em forma de cartaz, sendo essa apenas uma das várias opções para o seu uso na divulgação. |
Palavras-Chave: |
Covid 19; Territórios rurais. |
Thesagro: |
Educação Sanitária; Extensão Rural. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1130274/1/DialogosPrevencaoCovid19.pdf
|
Marc: |
LEADER 02014nam a2200337 a 4500 001 2130274 005 2021-02-25 008 2020 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-65-5869-010-8 100 1 $aZUIN, L. F. S. 245 $aDíálogos para prevenção da Covid-19 nos territórios rurais.$h[electronic resource] 260 $aSão Carlos: Pedro & João$c2020 300 $a103 p. 520 $aNeste momento a pandemia da Covid-19 se encontra ativa nos territórios rurais brasileiros. Boa parte dos produtores da agricultura familiar são pessoas acima de 50 anos de idade e também são pertencentes aos grupos de riscos, relacionados a pessoas que possuem diabetes e pressão alta. [1] A produção deste material sugere um conjunto de condutas, procedimentos, ações e atividades para mitigar o risco de contágio da Covid-19, nas mais variadas formas de encontros em suas rotinas de trabalho e na vida dos produtores e produtoras rurais, tanto dentro como fora de suas propriedades. Todos esses materiais dão origem a um conjunto de ações pedagógicas, contendo mensagens de voz, vídeos, cartazes e infográficos (figuras), sendo composto por três partes. A primeira é formada por um conjunto de páginas que contêm uma série de procedimentos e posturas para a prevenção da Covid-19 dentro e fora dos territórios rurais. Cada página poderá ser usada de forma separada, em forma de cartaz, sendo essa apenas uma das várias opções para o seu uso na divulgação. 650 $aEducação Sanitária 650 $aExtensão Rural 653 $aCovid 19 653 $aTerritórios rurais 700 1 $aNOVO, A. L. M. 700 1 $aCAMARGO, A. C. de 700 1 $aGREGORI, F. 700 1 $aVALLE, L. R. do 700 1 $aARROYO, G. 700 1 $aVAZ, J. do A. M. C. 700 1 $aFRAGALLE, C. V. P. 700 1 $aBARELLI, C. 700 1 $aZUIN, P. B. 700 1 $aLEE, D. A. 700 1 $aDÍAZ MANRIQUE, M. A. 700 1 $aCANEPPELE, F. de L. 700 1 $aSILVA, H. V. V. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|