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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  14/10/1999
Data da última atualização:  24/01/2023
Autoria:  SILVA, M. V. G. B. da; BERGMANN, J. A. G.; MARTINEZ, M. L.; PEREIRA, C. S.; FERRAZ, J. B. S.; SILVA, H. C. M. da.
Afiliação:  CNPGL.
Título:  Associação genética, fenotípica e de ambiente entre medidas de eficiência reprodutiva e produção de leite na raça Holandesa.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 27, n. 6, p. 1115-1122, 1998.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Utilizando-se o método da Máxima Verossimilhança Restrita e o algoritmo Livre de Derivadas sob modelos animais, foram estimados parâmetros genéticos para as características idade ao primeiro parto, primeiro intervalo de partos e produção de leite em até 305 dias na primeira e na segunda lactações, e avaliadas as associações genéticas entre estas características. O arquivo original, extraído do Arquivo Zootécnico Nacional - Gado de Leite, continha 118.894 informações de produção de leite e eficiência reprodutiva de vacas da raça Holandesa, paridas entre 1980 e 1992 e provenientes de seis Estados brasileiros (ES, MG, PR, SC, SP e RS). Foi requerido que cada subclasse rebanhoano-estação contivesse, no mínimo, quatro observações e que os touros fossem pais de, pelo menos, quatro vacas distribuídas em três rebanhos. Além do efeito fixo de rebanho-ano-estação, os modelos estatísticos usados ajustaram para o efeito de idade do animal. Em análises conjuntas de produção de leite com cada uma das duas características reprodutivas, as estimativas de herdabilidade ± EP foram para produção de leite na primeira lactação e idade ao primeiro parto, respectivamente, 0,35 ± 0,01 e 0,05 ± 0,01, e para produção de leite na primeira lactação e primeiro intervalo de partos 0,20 ± 0,02 e 0,12 ± 0,02, respectivamente. Na análise com característica única, utilizando-se período seco como covariável, a herdabilidade para produção de leite na segunda lactação foi 0,23 ± 0,02. A despeito de serem baixas... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Age at first calving; Genetic parameters; Idade ao primeiro parto; Intervalo de partos; Parametros geneticos.
Thesaurus Nal:  calving interval.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/593599/1/Associacao-genetica-fenotifica-e-de-ambiente-entre-medidas-de-eficiencia-reprodutiva-e-producao-de-leite.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL12881 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/02/2024
Data da última atualização:  23/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  CASSOL, G. Z.; SOUZA, J. H. R. DE; FOGACA, F. H. dos S.; SILVA, C. M.; PACHECO, S.; PÉREZ, J. L. R.; MORZELLE, M. C.; SAMPAIO NETO, O. Z.; SILVA, L. K. S. DA.
Afiliação:  GEODRIANE ZATTA CASSOL, UFMT, UNICAMP; JONATÃ HENRIQUE REZENDE DE SOUZA, UFMT, UNICAMP; FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; JORGE LUIS RODRÍGUEZ PÉREZ, UFMT; MARESSA CALDEIRA MORZELLE, UFMT; OSCAR ZALLA SAMPAIO NETO, UFMT, University of Cambridge; LUCIANA KIMIE SAVAY DA SILVA, UFMT.
Título:  Influence of delipidification on protein concentrate extracted from fish by-products: technical process, nutritional value, and amino acid bioaccessibility.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Journal of Aquatic Food Product Technology, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.1080/10498850.2024.2305966
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Fish by-products were used to manufacture delipided fish protein concentrate (FPC), using Soxhlet method or single stage immersion, with n-hexane or anhydrous ethanol solvents. n-Hexane produced the best results. Soxhlet led to the highest protein content (86%), lipid extraction efficiency (92%), and protein digestibility (75%). The single stage immersion method resulted in higher amino acid bioaccessibility values (90%). Soxhlet associated with n-hexane led to an acceptance index above 70% for sensory attributes. FPC is a source of protein of high biological value and can be used by the food industry as an alternative for the preparation and/or fortification of foods.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Digestibilidade proteica; Lipid extraction; Protein digestibility; Sensory test.
Thesagro:  Colossoma Macropomum; Digestibilidade; Extração; Lipídio.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15682 - 1UPCAP - DD
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