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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
21/07/1997 |
Data da última atualização: |
30/10/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOPES, F. C. F.; AROEIRA, L. J. M.; DAYRELL, M. S.; VERNEQUE, R. da S. |
Afiliação: |
FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; LUIZ JANUARIO MAGALHAES AROEIRA, CNPGL; RUI DA SILVA VERNEQUE, CNPGL. |
Título: |
Digestibilidade e degradabilidade do capim elefante (Pennisetum purpureum, Schum.) picado, em vacas holandês x zebu. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A digestibilidade e a degradabilidade do capim elefante picado foram estimadas em vacas H x Z, fistuladas no rúmen. As vacas receberam o capim cortado com 60 no primeiro e com 45 dias no segundo ano. O delineamento experimental consistiu num quadrado latino, com dois tratamentos, duas fases e quatro vacas no primeiro e três no segundo ano. Os animais foram submetidos a 10 dias de adaptação às dietas experimentais (capim verde picado com ou sem a suplementação de 3,3 kg de concentrado /vaca/dia). O consumo e a produção fecal, estimada com o auxílio do óxido crômico, foram medidos durante cinco dias. As degradabilidades do capim picado e do concentrado foram estimadas através da técnica dos sacos de náilon incubados no rúmen. Os consumos de MS, PB e FDN provenientes do capim elefante foram semelhantes (P>0,05) nos dois tratamentos, com média de 9,0; 0,9 e 6,3 kg/vaca/dia, respectivamente. As digestibilidades da MS (55,6%) e da PB (61,8%) da dieta total também foram semelhantes (P>0,05) nos dois tratamentos A digestibilidade da FDN (54,5%) no tratamento sem concentrado tendeu a ser superior (P<0,10) àquela do tratamento suplementado (45,5%). O consumo total de MS (% do peso vivo) do tratamento suplementado (2,3%), tendeu a ser superior (P<0,06) àquele observado nos animais do tratamento não suplementado (1,9%). As degradabilidades efetivas da MS e as taxas de degradação (38,6% e 4,3%/hora), ou da FDN (30,1% e 4,2%/hora) do capim elefante, não foram influenciadas pelo tratamento (P>0,05). Os valores respectivos estimados para o concentrado foram 44,6% e 4,1%/hora para a MS e, 56,8% e 4,1%/hora para a PB. Conclui-se que a suplementação de concentrado, tende a aumentar em 17% o consumo da dieta e reduzir a digestibilidade da parede celular sem influenciar a degradabilidade do volumoso, independente da idade do corte do mesmo. MenosA digestibilidade e a degradabilidade do capim elefante picado foram estimadas em vacas H x Z, fistuladas no rúmen. As vacas receberam o capim cortado com 60 no primeiro e com 45 dias no segundo ano. O delineamento experimental consistiu num quadrado latino, com dois tratamentos, duas fases e quatro vacas no primeiro e três no segundo ano. Os animais foram submetidos a 10 dias de adaptação às dietas experimentais (capim verde picado com ou sem a suplementação de 3,3 kg de concentrado /vaca/dia). O consumo e a produção fecal, estimada com o auxílio do óxido crômico, foram medidos durante cinco dias. As degradabilidades do capim picado e do concentrado foram estimadas através da técnica dos sacos de náilon incubados no rúmen. Os consumos de MS, PB e FDN provenientes do capim elefante foram semelhantes (P>0,05) nos dois tratamentos, com média de 9,0; 0,9 e 6,3 kg/vaca/dia, respectivamente. As digestibilidades da MS (55,6%) e da PB (61,8%) da dieta total também foram semelhantes (P>0,05) nos dois tratamentos A digestibilidade da FDN (54,5%) no tratamento sem concentrado tendeu a ser superior (P<0,10) àquela do tratamento suplementado (45,5%). O consumo total de MS (% do peso vivo) do tratamento suplementado (2,3%), tendeu a ser superior (P<0,06) àquele observado nos animais do tratamento não suplementado (1,9%). As degradabilidades efetivas da MS e as taxas de degradação (38,6% e 4,3%/hora), ou da FDN (30,1% e 4,2%/hora) do capim elefante, não foram influenciadas pelo tratamento... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Capim-elefante; Chopped elephant grass; Crossbred cows; Degradabilidade; Degradability; Intake; Rumen fistulated cows; Vacas mesticas. |
Thesagro: |
Digestibilidade. |
Thesaurus Nal: |
digestibility. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/592518/1/Digestibilidade-e-degradabilidade-do-capim-elefante.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
10/03/2008 |
Data da última atualização: |
12/03/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SATO, M. O.; BIAZOTTO, E.; VIANA, P. R. N.; NEVES JUNIOR, A. C. V.; FREIRE JUNIOR, M. |
Afiliação: |
Maya Orneles Sato, Universidade Estácio de Sá; Evelyn Biazotto, Universidade Estácio de Sá; Paulo Ricardo Nascimento Viana, Universidade Estácio de Sá; Augusto César V. Neves Junior, UFRRJ; Murillo Freire Junior, Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Título: |
Coeficiente respiratório em melão (Cucumis melo L.) minimamente processado revestido com filmes comestíveis. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 2., 2007, Viçosa, MG. Palestras e resumos... Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2007. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Filmes comestíveis. |
Thesagro: |
Melão; Processamento Mínimo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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