BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  14/01/2010
Data da última atualização:  17/08/2015
Autoria:  PINZÓN-TORRES;J. A.; SANTOS; V. R. dos; SCHIAVINATO; M. A.; MALDONADO; S.
Afiliação:  Universidade Estadual de Campinas; Instituto de Botânica; Universidade Estadual de Campinas; Universidad de Buenos Aires.
Título:  Biochemical, histochemical and ultrastructural characterization of Centrolobium robustum (Fabaceae) seeds.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Hoehnea, São Paulo, v.36, p.149-160, 2009.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O tegumento que recobre o embrião da semente de Centrolobium robustum está constituído por uma camada externa de macroesclereídeos e uma camada interna de osteoesclereídeos, seguida por células mortas. O endosperma é constituído por até três camadas de células vivas ricas em corpos lipídicos e protéicos. Todas as células embrionárias que compõem os diferentes tecidos dos cotilédones e do eixo embrionário, incluindo os ápices meristemáticos, armazenam principalmente lipídeos e proteínas na forma de corpos lipídicos e protéicos, polissacarídeos solúveis e amido. No tegumento, foram detectados lignina, fenóis simples e taninos hidrolisáveis.
Palavras-Chave:  Lipídeo; Reserva; Reserva de proteínas; Ultraestrutura.
Thesagro:  Leguminosae; Semente.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF46460 - 1ADDAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoKLUGE, R. A.; VITTI, M. C. D.; GALLO, C. R.; SCHIAVINATO, M.; MORETTI, C. O comportamento fisiológico e microbiológico de beterrabas (Beta vulgaris) minimamente processadas. Simiente, v. 72, n. 3-4, Jul-Dic. 2002. Resumo 026.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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2.Imagem marcado/desmarcadoVITTI, M. C. D.; KLUGE, R. A.; GALLO, C. R.; SCHIAVINATO, M. A.; MORETTI, C. L.; JACOMINO, A. P. Aspectos fisiológicos e microbiológicos de beterrabas minimamente processadas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 39. n.10, p.1027-1032, out. 2004.
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Hortaliças.
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