BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  26/11/2009
Data da última atualização:  15/01/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NESHICH, I. A. P.; MORAES, F. R. de; SALIM, J. A.; MAZONI, I.; MANCINI, A.; JARDINE, J. G.; NESHICH, G.
Afiliação:  IZABELLA AGOSTINHO PENA NESHICH, Estagiária/CNPTIA; FABIO ROGERIO DE MORAES, Bolsista/CNPTIA; JOSÉ AUGUSTO SALIM, Estagiário/CNPTIA; IVAN MAZONI, CNPTIA; ADAUTO LUIZ MANCINI, CNPTIA; JOSE GILBERTO JARDINE, CNPTIA; GORAN NESHICH, CNPTIA.
Título:  Surface hydrophobicity index (SHI): insight into the mechanisms of protein-protein associations.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE BRAZILIAN ASSOCIATION FOR BIOINFORMATICS AND COMPUTATIONAL BIOLOGY, 5., 2009, Angra dos Reis. Abstracts book... Angra dos Reis: ABBCB, 2009.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Inglês
Notas:  X-Meeting 2009
Conteúdo:  It is widely accepted that hydrophobic interaction (HI), the effective attraction between nonpolar (sub)molecular groups in water, play a central role in protein folding leading to stability of protein structures. In addition, the HI is also supposed to be related with formation of protein complexes, where molecular association involves entropy loss of the subunits and entropy gain of solvent. Janin and coworkers have estimated such (unfavorable) entropic cost at 20-30 kcal/mol and suggested that the burial, upon complexation, of exposed hydrophobic surface area is the main force for oligomerization (because it increases water entropy). This conclusion is supported by analyses first done by Argos and colleagues, which revealed that interface region of monomers has also been found to be more hydrophobic than the rest of solvent-exposed surface. Interested on properties, in particular into the hydropobicity, of protein surface in complexes and their isolated subunits, we decided to introduce a parameter, derived from the known scales (such as Kyte-Doollittle, Eisenberg and Engelman), normalizing aminoacid Hydropathy by their effective accessible surface area: the Aminoacid Normalized Hydrophobicity Index (ANHI). The accessible surface area per residue is calculated using SurfV program. In addition, we created a new parameter reported in a "per chain? fashion: Surface Hydrophobicity Index (SHI). SHI describes the cumulative surface Hydrophobicity for a selected chain in two fla... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioinformática; Hidrofobicidade; Índice de hidrofobicidade superficial (SHI); Mecanismos de associação entre proteínas; Protein.
Thesagro:  Proteína.
Thesaurus Nal:  Bioinformatics.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA14191 - 2UPCRA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPAULETTI, P.; MACHADO NETO, R.; PACKER, I. U.; BESSI, R. Avaliação de níveis séricos de imunoglobulina, proteína e o desempenho de bezerras da raça Holandesa. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 1, p. 89-94, jan. 2002 Título em inglês: Evaluation of levels of serum immunoglobulins, proteins and the performance of Holstein heifers.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, R. de; D'ARCE, R. D.; KUCHEMBUCK, M. R. G.; MACHADO NETO, R.; MANZANO, A. Aplicação da técnica da taxa de depuração renal de creatinina para avaliação do status mineral do Ca e P em equinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 30., 1993, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBZ, 1993. p. 399.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPARRA, J. R. P.; SALVADORI, J. R.; ALMEIDA, R. P.; MACHADO NETO, R. Biologia comparada em duas populações de Pseudaletia sequax Franclemart, 1951 (lep.; Noctuidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 12. / ENCONTRO SOBRE MOSCAS-DAS-FRUTAS, 2., 1989, Belo Horizonte. Resumos... [S.l.]: Sociedade Entomológica do Brasil, [1989]. v. 1 p. 5
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoKINDLEIN, L.; MORETTI, D. B.; PAULETTI, P.; RODRIGUES, A. P. O.; MACHADO-NETO, R. Bovine colostrum enriched with lyophilized bovine colostrum stimulates intestinal epithelium renewal of Holstein calves in the first days of life. Journal of Animal Physiology and Animal Nutrition, v. 102, n. 2, p. 514-524, Apr. 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO NETO, R.; PACKER, I. U.; MENTEN, J. F.; LAVORENTI, A. Efeito da raça, dieta, época e ordem de parição na concentração de imunoglobulina G no colostro de suínos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 10, p. 1295-99, out. 2001 Título em inglês: Effect of breed, diet, period and lactation numbers on immunoglobulin G concentration in swine colostrum.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBARACAT, R. S.; MACHADO NETO, R.; DANIELE, C.; BESSI, R.; PACKER, I. U. Fornecimento prolongado de colostro e proteção passiva em bezerros recém-nascidos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 11, p. 1215-20, nov. 1997. Título em inglês: Extended colostrum feeding and passive immunity in newborn calves.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional