BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/11/2009
Data da última atualização:  23/01/2024
Autoria:  CURI, R. A.; BONASSI, I. A.
Título:  Elaboração de um queijo análogo ao pecorino romano produzido com leite de cabra e coalhada congelados.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, v. 31, n. 1, p. 177-183, jan./fev. 2007.
DOI:  10.1590/S1413-70542007000100025
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pequena produção por animal e a sazonalidade são fatores limitantes na utilização de leite de cabra, com conseqüente descontinuidade no fornecimento de seus produtos. Isto ocorre mesmo em países que possuem uma caprinocultura leiteira importante, localizados em clima temperado. Em função disso, objetivou-se com o presente trabalho verificar a possibilidade de fabricar um produto similar ao queijo Pecorino Romano, utilizando-se leite de cabra congelado e coalhada congelada caracterizando os queijos resultantes, do ponto de vista organoléptico relacionado com a cura. O delineamento experimental foi estabelecido para verificar o efeito do congelamento lento e rápido do leite de cabra e da coalhada nas características sensoriais do produto, efetuando-se os seguintes tratamentos: Tratamento 1 - queijos elaborados sem congelamento do leite e da coalhada, (S.C.); Tratamento 2 - queijos elaborados com congelamento lento da coalhada obtida, (C.L.C.); Tratamento 3 - queijos elaborados com congelamento rápido da coalhada obtida, utilizando-se nitrogênio líquido, (C. R. C.); Tratamento 4 - queijos elaborados após o congelamento rápido do leite, utilizando-se nitrogênio líquido (C.R.L.); Tratamento 5 - queijos elaborados após o congelamento lento do leite, (C.L.L.). A análise sensorial foi realizada, depois de um período de dois meses de maturação dos queijos, por um painel composto por 10 provadores selecionados e treinados. Para o grupo de atributos analisados foi possível considerar... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Frozen curd; Goat milk cheese; Goat's milk; Queijo pecorino.
Thesagro:  Alimento Congelado; Caprino; Coalhada; Leite de Cabra.
Thesaurus Nal:  Frozen milk.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC22444 - 1ADDAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFRONZA, E.; MIGUES, I.; SPECHT, A.; BARROS, N. M. de; HEINZEN, H. Identification of a-tocopherol and a-tocopheryl acetate from the cuticle of soybean pods armyworm (Spodoptera cosmioides). Natural Product Research: Formerly Natural Product Letters, v. 27, n. 19, p. 1808-1811, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVESTRI, P.; RIBEIRO, R. T. da S.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; BARROS, N. M. de. Alternativas de controle de Rhizoctonia sp. no morangueiro. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 31, n. 2, p. 153-157, 2005.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMONTEZANO, D. G.; SPECHT, A.; SOSA-GÓMEZ, D. R.; ROQUE-SPECHT, V. F.; BARROS, N. M. de. Immature stages of Spodoptera eridania (Lepidoptera: noctuidae): developmental parameters and host plants. Journal of Insect Science, v. 14, n. 1, p. 238, Jan. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMONTEZANO, D. G.; SPECHT, A.; SOSA-GÓMEZ, D. R.; ROQUE-SPECHT, V. F.; BARROS, N. M. de. Biotic potential and reproductive parameters of Spodoptera eridania (Stoll) (Lepidoptera, Noctuidae) in the laboratory. Revista Brasileira de Entomologia, Curitiba, v. 57, n. 3, p. 340-346, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoRECH-CAINELLI, V.; BARROS, N. M. de; GIANNI, S. G.; SBEGHEN-LOSS, A. C.; HEINZEN, H.; DÍAZ, A. R.; MIGUES, I.; SPECHT, A.; CESIO, M. V. Antifeedant and repellent effects of neotropical Solanum extracts on drywood termites (Cryptotermes brevis, Isoptera: Kalotermitidae). Sociobiology, Feira de Santana, v. 62, n. 1, p. 82-87, March 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMONTEZANO, D. G.; SPECHT, A.; FRONZA, E.; ROQUE-SPECHT, V. F.; PEZZI, P.; LUZ, P. C. da; SOSA-GOMEZ, D.R.; BARROS, N. M. de. Efeito do tamanho e de múltiplos casais sobre o potencial reprodutivo de Spodoptera eridania (Stoll, 1782) (Lepidoptera: Noctuidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 24., 2012, Curitiba. SEB-40 anos de avanços da Ciência Entomológica Brasileira: anais. [Curitiba]: SEB, 2012. Disponível em: <http://www.cbe2012.com.br/_apps/anais_web/trabalhos_selecionar.php>.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMONTEZANO, D. G.; SPECHT, A.; FRONZA, E.; ROQUE-SPECHT, V. F.; PEZZI, P.; LUZ, P. C. da; SOSA-GOMEZ, D.R.; BARROS, N. M. de. Parâmetros biológicos dos estágios imaturos de Spodoptera eridania (Stoll, 1782) (Lepidoptera: Noctuidae), em condições controladas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 24., 2012, Curitiba. SEB-40 anos de avanços da Ciência Entomológica Brasileira: anais. [Curitiba]: SEB, 2012. Disponível em: <http://www.cbe2012.com.br/_apps/anais_web/trabalhos_selecionar.php>.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional