BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/06/2006
Data da última atualização:  23/10/2009
Autoria:  MACHADO, C. T. de T.; MACHADO, A. T.; FURLANI, A. M. C.; GUERRA, J. G. M.
Título:  Avaliação e caracterização de variedades locais de milho para eficiência na absorção e na utilização de fósforo.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2004.
Páginas:  72 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 143).
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: Experimentos de campo e sob condições controladas foram conduzidos para estudar a eficiência em fósforo (P) de variedades locais de milho. Em casa de vegetação, dezoito genótipos foram cultivados em solo, sob duas doses de P, com o objetivo de verificar diferenças quanto à produção de matéria seca e utilização de P. Detectou-se variabilidade entre variedades locais para utilização de P e respostas diferenciadas a doses aplicadas. Posteriormente, índices de eficiência ao P foram estimados em dez variedades, em três concentrações de P, em solução nutritiva, e em uma dose ótima de P em campo. Confirmou-se o comportamento diferenciado das variedades para produção de matéria seca e de grãos, conteúdo de P e índices de eficiência. Na última etapa, foram determinados os parâmetros cinéticos de absorção, morfologia do sistema radicular e atividade da fosfatase ácida de raízes intactas em seis variedades. As variedades diferiram quanto a Vmax, km e comprimento de raízes. Os valores de km e Cmin foram bons indicadores da capacidade de absorçõa de P das variedades. Houve diferença também quanto à atividade da fosfatase ácida, porém, não se observou relação consistente entre acumulação de massa e aquisição de P com a fosfatase secretada pelas raízes. ABSTRACT: Field experiments and assays under controlled conditions were performed to evalute maize local varieties to P use efficiency. At first one, performed under greenhouse conditions, eighteen genotypes were cultivated in soil ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Absorção de fósforo; Enzimatic activity; Kinetics parameters; Maize; Nutrição fosfatada; Parâmetro cinético; Phosphorus nutrition.
Thesagro:  Atividade Enzimática; Fósforo; Melhoramento Vegetal; Milho; Variedade; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  genetic variation; plant breeding; varieties.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2009/27015/1/bolpd_143.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE35636 - 1EMBLV - --CPACM149a2006.00863
AI-SEDE35636 - 2EMBLV - --CPACM149a2006.00864
CNPAF24890 - 1EMBLV - --631.85M149a2007.00020
CNPSO26875 - 1EMBLV - --631.85M149a2007.00015
CPAC27015 - 1UMTLV - --631.85M149a2006.0429
CPAC27015 - 2UMTLV - --631.85M149a2006.0430
CPAC27015 - 3UMTLV - --631.85M149a2006.0136
CPAO27420 - 1ADPLV - --633.15M149a06.00142
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. T. de T.; FURLANI, A. M. C. Root phosphatase activity, plant growth and phosphorus accumulation on maize genotypes. Scientia Agrícola, Piracicaba, v. 61, n. 2, p. 216-223, Mar./Apr. 2004.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. T. de T.; FURLANI, A. M. C. Parâmetros cinéticos de absorção de fósforo e características morfológicas do sistema radicular de variedades de milho. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2002. 1 folder.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. T. de T.; FURLANI, A. M. C. Kinetics of phosphorus uptake and root morphology of local and improved varieties of maize. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 61, n. 1, p. 69-76, 2004.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFURLANI, A. M. C.; MACHADO, C. T. T. Variabilidade e heranca da eficiencia na absorcao e utilizacao de nutrientes em ambientes marginais, em germoplasma de soja, trigo, arroz e milho. Topicos em Ciencia do Solo, Vicosa, v. 2, p. 337-391, jul. 2002.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. T. de T.; MACHADO, A. T.; FURLANI, A. M. C.; GUERRA, J. G. M. Avaliação e caracterização de variedades locais de milho para eficiência na absorção e na utilização de fósforo. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2004. 72 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 143).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. T. de T.; FURLANI, A. M. C.; MACHADO, A. T. Índices de eficiência de variedades locais e melhoradas de milho ao fósforo. Bragantia, Campinas, v. 60, n. 3, p. 225-238, set./dez. 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional