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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
28/04/1995 |
Data da última atualização: |
12/07/2018 |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. F. de. |
Afiliação: |
MAURÍCIO FERNANDES DE OLIVEIRA. |
Título: |
Estudo de cinco metodos de calculo de "Unidades Termicas de Desenvolvimento" em milho (Zea mays L.) |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: UFRRJ, 1975. |
Páginas: |
80 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Neste trabalho foram testados 5 metodos de computacao das U.T.D., nos quais foram levados em conta varios limites superiores de temperatura, a influencia da insolacao, dos comprimentos dos dias e da disponibilidade de agua no solo. Alem disso, foi pesquisada a influencia de oito densidades de plantio sobre diversos estagios de desenvolvimento do milho e o reflexo desta influencia sobre o metodo de U.T.D. |
Palavras-Chave: |
Unidade Termica de Desenvolvimento (UTD). |
Thesagro: |
Melhoramento; Milho; Tratamento Térmico. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00938nam a2200181 a 4500 001 1056943 005 2018-07-12 008 1975 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, M. F. de 245 $aEstudo de cinco metodos de calculo de "Unidades Termicas de Desenvolvimento" em milho (Zea mays L.) 260 $aRio de Janeiro: UFRRJ$c1975 300 $a80 p. 500 $aTese Mestrado. 520 $aNeste trabalho foram testados 5 metodos de computacao das U.T.D., nos quais foram levados em conta varios limites superiores de temperatura, a influencia da insolacao, dos comprimentos dos dias e da disponibilidade de agua no solo. Alem disso, foi pesquisada a influencia de oito densidades de plantio sobre diversos estagios de desenvolvimento do milho e o reflexo desta influencia sobre o metodo de U.T.D. 650 $aMelhoramento 650 $aMilho 650 $aTratamento Térmico 653 $aUnidade Termica de Desenvolvimento (UTD)
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
13/11/2013 |
Data da última atualização: |
21/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
LIRA, G. M.; PASCOAL, J. C. M.; TORRES, E. A. F. S.; SOARES, R. A. M.; MENDONCA, S.; SAMPAIO, G. R.; CORREIA, M. S.; CABRAL, C. C. V. Q.; JÚNIOR, C. R. C.; LÓPES, A. M. Q. |
Afiliação: |
Giselda M. Lira, Universidade Federal de Alagoas; Jadna C. M. Pascoal, Universidade Federal de Alagoas; Elizabeth A. F. S. Torres, Universidade de São Paulo; Rosana A. M. Soares, Universidade de São Paulo; SIMONE MENDONCA, CNPAE; Geni R. Sampaio, Universidade de São Paulo; Meiryellen S. Correia, Universidade Federal de Alagoas; Caterine C. V. Q. Cabral, Universidade Federal de Alagoas; Cyro R. Cabral Júnior, Universidade Federal de Alagoas; Ana M. Q. López, Universidade Federal de Alagoas. |
Título: |
Influence of seasonality on the chemical composition of oysters (Crassostrea rhizophorae). |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, v. 138, n. 2-3, p. 786-790, 2013. |
DOI: |
10.1016/j.foodchem.2012.11.088 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This paper aimed to evaluate the influence of seasonality on the chemical composition of oysters (Crassostrea rhizophorae). Samples were collected during summer and winter from the estuary and lagoon complex of the municipality of Barra de São Miguel, Alagoas, Brazil. Statistical differences (p< 0.05) between summer and winter were observed in relation to chemical composition. The oysters cultivated in the winter presented some nutritional advantages because of the higher levels of proteins and functional nutrients, such as the eicosapentaenoic?docosahexaenoic acid combination and percentages of polyunsaturated fatty acids (n3 and n6), and the lower levels of saturated fatty acids. Therefore, the animals in winter presented a higher content of cholesterol oxides. The levels of cholesterol oxides found in these products during winter may encourage researchers to investigate the composition of oysters cultivated in different climates all over the world. |
Palavras-Chave: |
Nutritional quality index; Seasonality. |
Thesaurus NAL: |
chemical composition; oysters. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01832naa a2200289 a 4500 001 1971065 005 2017-09-21 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.foodchem.2012.11.088$2DOI 100 1 $aLIRA, G. M. 245 $aInfluence of seasonality on the chemical composition of oysters (Crassostrea rhizophorae).$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aThis paper aimed to evaluate the influence of seasonality on the chemical composition of oysters (Crassostrea rhizophorae). Samples were collected during summer and winter from the estuary and lagoon complex of the municipality of Barra de São Miguel, Alagoas, Brazil. Statistical differences (p< 0.05) between summer and winter were observed in relation to chemical composition. The oysters cultivated in the winter presented some nutritional advantages because of the higher levels of proteins and functional nutrients, such as the eicosapentaenoic?docosahexaenoic acid combination and percentages of polyunsaturated fatty acids (n3 and n6), and the lower levels of saturated fatty acids. Therefore, the animals in winter presented a higher content of cholesterol oxides. The levels of cholesterol oxides found in these products during winter may encourage researchers to investigate the composition of oysters cultivated in different climates all over the world. 650 $achemical composition 650 $aoysters 653 $aNutritional quality index 653 $aSeasonality 700 1 $aPASCOAL, J. C. M. 700 1 $aTORRES, E. A. F. S. 700 1 $aSOARES, R. A. M. 700 1 $aMENDONCA, S. 700 1 $aSAMPAIO, G. R. 700 1 $aCORREIA, M. S. 700 1 $aCABRAL, C. C. V. Q. 700 1 $aJÚNIOR, C. R. C. 700 1 $aLÓPES, A. M. Q. 773 $tFood Chemistry$gv. 138, n. 2-3, p. 786-790, 2013.
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Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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