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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/05/2003 |
Data da última atualização: |
29/06/2004 |
Autoria: |
RANGEL, M. A. S. |
Título: |
Utilizacao de oleo de neem (Azadirachta indica A. Juss.) na conservacao de sementes de milho. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
2002. |
Páginas: |
70 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Ciencia e Tecnologia de Sementes) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas. |
Conteúdo: |
Objetivando avaliar a influencia da aplicacao de oleo de Neem (Azadirachta indica A. Juss.) na qualidade de sementes de milho submetidas a retardamento de secagem e armazenadas com teores de agua acima dos recomendados, foi conduzido o presente trabalho, composto por dois estudos, denominados 1 e 2. No primeiro, foram utilizadas sementes, hibrido duplo BR-206, com teor inicial de agua inicial de 21% que, imediatamente apos a colheita, limpeza e pre-padronizacao, sofreram tratamento com tres doses de oleo de sementes de Neem (0,4; 2,0 e 3,6L-1), um tratamento quimico usual (captan, pirimiphos metil e deltametrina) e um testemunha, e posteriormente submetidas a zero, 48, 96 e 144 horas de retardamento de secagem. Aos zero e 180 dias de armazenamento em condicoes nao controladas, foram realizadas determinacoes de teor de agua, sanidade, germinacao, frio, envelhecimento acelerado e emergencia de plantulas em campo. No segundo estudo, sementes com teor inicial de agua de 15% foram submetidas a aplicacao das tres referidas doses de oleo de sementes de Neem, tratamento quimico usual, tratamento quimico usual em sementes secas e testemunha com sementes secas sem tratamento quimico. Posteriormente, as sementes foram armazenadas sob condicoes nao controladas, sendo realizadas as mesmas avaliacoes utilizadas no Estudo 1, a cada 45 dias, ate 180 dias. Conclusoes: o tratamento de sementes de milho com oleo de Neem nao controla o desenvolvimento dos fungos Aspergi/Jus spp. , Penici/Jium spp. e Fusaiíum spp.; a dose 3,6U-1 de oleo de Neem exerce efeito fitotoxico na qualidade de sementes de milho; sementes de milho colhidas com teor de agua de 21% podem sofrer retardamento de secagem de ate 48 horas, independentemente de tratamento quimico. MenosObjetivando avaliar a influencia da aplicacao de oleo de Neem (Azadirachta indica A. Juss.) na qualidade de sementes de milho submetidas a retardamento de secagem e armazenadas com teores de agua acima dos recomendados, foi conduzido o presente trabalho, composto por dois estudos, denominados 1 e 2. No primeiro, foram utilizadas sementes, hibrido duplo BR-206, com teor inicial de agua inicial de 21% que, imediatamente apos a colheita, limpeza e pre-padronizacao, sofreram tratamento com tres doses de oleo de sementes de Neem (0,4; 2,0 e 3,6L-1), um tratamento quimico usual (captan, pirimiphos metil e deltametrina) e um testemunha, e posteriormente submetidas a zero, 48, 96 e 144 horas de retardamento de secagem. Aos zero e 180 dias de armazenamento em condicoes nao controladas, foram realizadas determinacoes de teor de agua, sanidade, germinacao, frio, envelhecimento acelerado e emergencia de plantulas em campo. No segundo estudo, sementes com teor inicial de agua de 15% foram submetidas a aplicacao das tres referidas doses de oleo de sementes de Neem, tratamento quimico usual, tratamento quimico usual em sementes secas e testemunha com sementes secas sem tratamento quimico. Posteriormente, as sementes foram armazenadas sob condicoes nao controladas, sendo realizadas as mesmas avaliacoes utilizadas no Estudo 1, a cada 45 dias, ate 180 dias. Conclusoes: o tratamento de sementes de milho com oleo de Neem nao controla o desenvolvimento dos fungos Aspergi/Jus spp. , Penici/Jium s... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Consrevação; Neem; Óleo de neem; Retardamento; Retardamento de secagem; Tese. |
Thesagro: |
Armazenamento; Azadirachta Indica; Conservação; Doença; Fungo; Milho; Nim; Óleo; Processamento; Secagem; Semente; Tratamento; Tratamento de Semente; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
08/05/2012 |
Data da última atualização: |
08/05/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROSA, S. D. V. F. da; MCDONALD, M. B.; VILELA, F. de L.; FERREIRA, I. A. |
Afiliação: |
STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; MILLER B. McDONALD, OSU; FELIPE DE LIMA VILELA, UFLA; IARA ALVES FERREIRA, UFLA. |
Título: |
Definição das fases do desenvolvimento de plântulas de café: uma justificativa para a redução do teste de germinação. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 35., 2009, Araxá. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2009. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Mudança morfológica; Plântula de café. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/924132/1/Definicaodasfases.pdf
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Marc: |
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Embrapa Café (CNPCa) |
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