| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
|
Data corrente: |
09/10/1998 |
|
Data da última atualização: |
30/04/2025 |
|
Autoria: |
VARGAS RAMOS, V. H. |
|
Afiliação: |
VICTOR HUGO VARGAS RAMOS, CPAC. |
|
Título: |
Produção de mudas de abacateiro. |
|
Ano de publicação: |
1983 |
|
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuária, v. 9, n. 102, p. 18-20, 1983. |
|
Idioma: |
Português |
|
Conteúdo: |
O abacateiro pode ser propagado por sementes e por enxertia. O emprego de sementes dará origem a pés-francos, cujos frutos são diferentes dos da planta-mãe, em razão da polinização cruzada; Levando em consideração que muitas das variedades são hídricas, para sua perpetuação torna-se necessário que elas sejam propagadas vegetativamente, por meio de enxertia. Como acontece com a mangueira e citros, em abacateiro também ocorre a poliembrionia, porém, enquanto nos primeiros os embriões são de origem nucelar, enxerto um, em abacateiro, os dois ou três embriões que surgem são sempre gaméticos, dando, portanto, origem a plantas com características distintas (Simão, 1971). A utilização de sementes deve restringir-se portanto, a obtenção de porta-enxertos ou cavalos para posterior enxertia. |
|
Thesagro: |
Abacate; Enxerto; Muda; Persea Americana; Reprodução Vegetal; Semente. |
|
Categoria do assunto: |
-- |
|
Marc: |
LEADER 01322naa a2200193 a 4500 001 1563017 005 2025-04-30 008 1983 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVARGAS RAMOS, V. H. 245 $aProdução de mudas de abacateiro.$h[electronic resource] 260 $c1983 520 $aO abacateiro pode ser propagado por sementes e por enxertia. O emprego de sementes dará origem a pés-francos, cujos frutos são diferentes dos da planta-mãe, em razão da polinização cruzada; Levando em consideração que muitas das variedades são hídricas, para sua perpetuação torna-se necessário que elas sejam propagadas vegetativamente, por meio de enxertia. Como acontece com a mangueira e citros, em abacateiro também ocorre a poliembrionia, porém, enquanto nos primeiros os embriões são de origem nucelar, enxerto um, em abacateiro, os dois ou três embriões que surgem são sempre gaméticos, dando, portanto, origem a plantas com características distintas (Simão, 1971). A utilização de sementes deve restringir-se portanto, a obtenção de porta-enxertos ou cavalos para posterior enxertia. 650 $aAbacate 650 $aEnxerto 650 $aMuda 650 $aPersea Americana 650 $aReprodução Vegetal 650 $aSemente 773 $tInforme Agropecuária$gv. 9, n. 102, p. 18-20, 1983.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 9 | |
| 1. |  | PALACIO, D. N. M. Concentração de suco clarificado de açaí por osmose inversa. 2008. 73 f. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Escola de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2008. Orientadoras: Suely Pereira Freitas, UFRJ; Virgínia Martins da Matta, Embrapa...| Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|   |
| 3. |  | PALACIO, D. N. M.; CRUZ, A. P. G.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, S. P.; MATTA, V. M. Influence of microfiltration concentration factor on açaí functional characteristics. Alimentos Ciencia e Ingeniería, v. 16, n. 3, 2007. p. 245-246. Edição dos trabajos aceptados para su presentación en VI Congreso Iberoamericano de Ingeniería en Alimentos, Ambato, Equador, nov. 2007.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|   |
| 4. |  | SILVA, I. C. C. da; MATTA, V. M. da; PALÁCIO, D. N. M.; CRUZ, A. P. G.; FREITAS, S. P. Influence of acai oil extraction method in the yield and oil quality. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, 14., 2008, Shanghai, China. Abstracts. Beijing: Chinese Institute of Food Science and Technology, 2008. p. 397. TS18-5.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|   |
| 5. |  | CRUZ, A. P. G.; PALÁCIO, D. N. M.; CABRAL, L. M. C.; DONANGELO, C.; MATTA, V. M. Evaluación del efecto del refino y de la centrifugación en compuestos bioactivos del açaí. Alimentos Ciencia e Ingeniería, v. 16, n. 3, 2007. p. 242-244. Edição dos trabajos aceptados para su presentación en VI Congreso Iberoamericano de Ingeniería en Alimentos, Ambato, Equador, nov. 2007.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|   |
| 6. |  | CORRÊIA, C. B.; PALACIO, D. N. M.; CRUZ, A. P. G.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. Elaboração de bebida à base de açaí, banana e xarope de guaraná utilizando a fração retida na microfiltração. Alimentos Ciencia e Ingeniería, v. 16, n. 3, 2007. p. 247-248. Edição dos trabajos aceptados para su presentación en VI Congreso Iberoamericano de Ingeniería en Alimentos, Ambato, Equador, nov. 2007.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|   |
| 8. |  | SARAIVA, S. H.; ASSIS, A. V. R. de; PALACIO, D. N. M.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C.; BIZZO, H. R.; SUNDFELD, E. Extração de aromas de café por pervaporação. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005. 4 p.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Café. |
|    |
| 9. |  | ASSIS, A. V. R. de; PALÁCIO, D. N. M.; CARVALHO, R. A.; SANTOS A. S.; SILVA, L. F. M. da; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C. Avaliação do processo de pervaporação para recuperação de aromas de frutas tropicais. In: CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS, 5., 2005, México. Libro de artículos em extenso del V Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos. México: Instituto Politécnico Nacional, 2006. 4 a 7 set 2005.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|   |
| Registros recuperados : 9 | |
|
| Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|