|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/10/1998 |
Data da última atualização: |
21/10/1998 |
Autoria: |
POMPEU JUNIOR, J.; MULLER, G. W.; CAETANO, A. A.; TEOFILO SOBRINHO, J.; FEICHTENBERGER, E.; MORETTI, V. A. |
Título: |
Programa integrado de pesquisa: citros. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Paulo: Secretaria de Agricultura e Abastecimento, 1985. |
Páginas: |
17p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No contexto da citricultura mundial, o Brasil possui atualmente a maior populacao de plantas citricas, ocupa o segundo lugar em producao e desde 1968 lidera a exportacao de suco concentrado congelado. O Estado de Sao Paulo lidera a producao de plantas citricas cresceu de 6,9 milhoes para 119,4 milhoes no periodo de 1955/81, enquanto que a producao, no mesmo periodo passou de 6,3 milhoes de caixas (40,8 kg) para 202,8 milhoes, em apenas 20 anos de atividade. A industria brasileira de sucos citricos ja detem cerca de 90% do comercio mundial de produto e transaciona com quase 40 paises. A construcao dessa formidavel citricultura somente foi possivel pela uniao de esforcs da iniciativa privada com a pesquisa e a extensao da qual resultou a geracao de melhor tecnologia na conducao de pomares, na producao dos clones nucelares e no programa de plantas matrizes selecionadas. Hoje o programa tem como prioridades maximas o controle do cancro citrico e do declinio de citros, doencas que poderao tornar inviavel o cultivo em Sao Paulo e tambem em outros estados brasileiros. A curto prazo esta prevista a obtencao de resultados na area de tecnologia industrial, no controle quimico da gomose de Phytophthora, aplicacao foliar de micro e de macronutrientes, bioecologia e controle quimico de algumas pragas, especialmente da cochonilha Ortezia e do acaro da leprose, bem como do modo de alastramento do declinio e sua possivel disseminacao por insetos. A medio prazo, deverao ser conhecidos resultados preliminares nas areas de controle quimico e de resistenca varietal ao cancro citrico, ampliadas as informacoes sobre o declinio dos citros, e obtencao de novos cultivares copas e porta-enxertos principalmente tangerinas de maturacao precoce ou tardia e porta-enxertos ananicantes. A longo prazo, os estudos preveem a obtencao de cultivares resistentes ao cancro citrico e premunizados contra a "Tristeza", o emprego de viroses e de porta-enxertos na formacao de plantas de pequeno porte, o aprimoramento da nutricao e a utilizacao de elevadas densidades de plantio. MenosNo contexto da citricultura mundial, o Brasil possui atualmente a maior populacao de plantas citricas, ocupa o segundo lugar em producao e desde 1968 lidera a exportacao de suco concentrado congelado. O Estado de Sao Paulo lidera a producao de plantas citricas cresceu de 6,9 milhoes para 119,4 milhoes no periodo de 1955/81, enquanto que a producao, no mesmo periodo passou de 6,3 milhoes de caixas (40,8 kg) para 202,8 milhoes, em apenas 20 anos de atividade. A industria brasileira de sucos citricos ja detem cerca de 90% do comercio mundial de produto e transaciona com quase 40 paises. A construcao dessa formidavel citricultura somente foi possivel pela uniao de esforcs da iniciativa privada com a pesquisa e a extensao da qual resultou a geracao de melhor tecnologia na conducao de pomares, na producao dos clones nucelares e no programa de plantas matrizes selecionadas. Hoje o programa tem como prioridades maximas o controle do cancro citrico e do declinio de citros, doencas que poderao tornar inviavel o cultivo em Sao Paulo e tambem em outros estados brasileiros. A curto prazo esta prevista a obtencao de resultados na area de tecnologia industrial, no controle quimico da gomose de Phytophthora, aplicacao foliar de micro e de macronutrientes, bioecologia e controle quimico de algumas pragas, especialmente da cochonilha Ortezia e do acaro da leprose, bem como do modo de alastramento do declinio e sua possivel disseminacao por insetos. A medio prazo, deverao ser conhecidos result... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Citro; Citros; Project; Projeto. |
Thesagro: |
Citricultura; Pesquisa; Programa de Pesquisa. |
Thesaurus Nal: |
Citrus; research. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02791nam a2200289 a 4500 001 1561925 005 1998-10-21 008 1985 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPOMPEU JUNIOR, J. 245 $aPrograma integrado de pesquisa$bcitros. 260 $aSao Paulo: Secretaria de Agricultura e Abastecimento$c1985 300 $a17p. 520 $aNo contexto da citricultura mundial, o Brasil possui atualmente a maior populacao de plantas citricas, ocupa o segundo lugar em producao e desde 1968 lidera a exportacao de suco concentrado congelado. O Estado de Sao Paulo lidera a producao de plantas citricas cresceu de 6,9 milhoes para 119,4 milhoes no periodo de 1955/81, enquanto que a producao, no mesmo periodo passou de 6,3 milhoes de caixas (40,8 kg) para 202,8 milhoes, em apenas 20 anos de atividade. A industria brasileira de sucos citricos ja detem cerca de 90% do comercio mundial de produto e transaciona com quase 40 paises. A construcao dessa formidavel citricultura somente foi possivel pela uniao de esforcs da iniciativa privada com a pesquisa e a extensao da qual resultou a geracao de melhor tecnologia na conducao de pomares, na producao dos clones nucelares e no programa de plantas matrizes selecionadas. Hoje o programa tem como prioridades maximas o controle do cancro citrico e do declinio de citros, doencas que poderao tornar inviavel o cultivo em Sao Paulo e tambem em outros estados brasileiros. A curto prazo esta prevista a obtencao de resultados na area de tecnologia industrial, no controle quimico da gomose de Phytophthora, aplicacao foliar de micro e de macronutrientes, bioecologia e controle quimico de algumas pragas, especialmente da cochonilha Ortezia e do acaro da leprose, bem como do modo de alastramento do declinio e sua possivel disseminacao por insetos. A medio prazo, deverao ser conhecidos resultados preliminares nas areas de controle quimico e de resistenca varietal ao cancro citrico, ampliadas as informacoes sobre o declinio dos citros, e obtencao de novos cultivares copas e porta-enxertos principalmente tangerinas de maturacao precoce ou tardia e porta-enxertos ananicantes. A longo prazo, os estudos preveem a obtencao de cultivares resistentes ao cancro citrico e premunizados contra a "Tristeza", o emprego de viroses e de porta-enxertos na formacao de plantas de pequeno porte, o aprimoramento da nutricao e a utilizacao de elevadas densidades de plantio. 650 $aCitrus 650 $aresearch 650 $aCitricultura 650 $aPesquisa 650 $aPrograma de Pesquisa 653 $aCitro 653 $aCitros 653 $aProject 653 $aProjeto 700 1 $aMULLER, G. W. 700 1 $aCAETANO, A. A. 700 1 $aTEOFILO SOBRINHO, J. 700 1 $aFEICHTENBERGER, E. 700 1 $aMORETTI, V. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 7 | |
2. |  | PILATI, A. F.; MARCELINO, G. W.; SIQUEIRA, K. B.; SILVA, P. H. F. da; NUNES, R. M.; BINOTI, M. L. Análise corporativa do custo por nutriente dos lácteos ofertados em Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 31., 2017, Juiz de Fora. Anais... Belo Horizonte: EPAMIG, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
|    |
3. |  | MARCELINO, G. W.; PILATI, A. F.; SIQUEIRA, K. B.; STOCK, L. A.; GAMA, M. A. S. da; BORGES, C. A. V. Comparação do custo nutricional dos lácteos em relação a produtos típicos da dieta mineira. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 31., 2017, Juiz de Fora. Anais... Belo Horizonte: EPAMIG, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
|    |
4. |  | MARCELINO, G. W.; BORGES, C. A. V.; SIQUEIRA, K. B.; PILATI, A. P.; GAMA, M. A. S. da; SILVA, P. H. F.; BINOTI, M. L.; NUNES, R. M.; STOCK, L. A. Comparação do custo/benefício energético-nutricional dos produtos lácteos com o de outros alimentos consumidos em MG. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 20., 2017, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2017. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 211).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
|    |
5. |  | SIQUEIRA, K. B.; BINOTI, M. L.; NUNES, R. M.; BORGES, C. A. V.; PILATI, A. F.; MARCELINO, G. W.; GAMA, M. A. S. da; SILVA, P. H. F. da. Custo benefício dos nutrientes dos alimentos consumidos no Brasil. Ciência e Saúde Coletiva, v. 25, n. 3, p. 1129-1135, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
|    |
6. |  | MARCELINO, G.; DONADON, J. R.; CAIRES, A. R. L.; MICHELS F. S.; OLIVEIRA, L. C. S.; CORTES, M. R.; MALDONADE, I. R.; CAVALHEIRO, L. F.; NAZÁRIO, C. E. D.; NORÓSTICA JÚNIOR, M. R.; SANTOS, N. M. D.; BATISTA, P. B.; POTT, A.; NUNES, A. A.; FIGUEIREDO, P. S.; HIANE, P. A.; NASCIMENTO, V. A.; GUIMARÃES, R. C. A. Characterization and oxidative stability of oils and bioactive compounds of the fruits of Byrsonima cydoniifolia A. Juss. at different ripening stages. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 99, n. 6, p. 2855-2864, Apr. 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
|    |
7. |  | MARCELINO, G.; HIANE, P. A.; POTT, A.; FILIÚ, W. F. de O.; CAIRES, A. R. L.; MICHELS, F. S.; MARÓSTICA JÚNIOR, M. R.; SANTOS, N. M. S.; NUNES, A. A.; OLIVEIRA, L. C. S.; CORTES, M. R.; MALDONADE, I. R.; CAVALHEIRO, L. F.; NAZÁRIO, C. E. D.; SANTANA, L. F.; FERNANDES, C. D. P.; NEGRÃO, F. J.; TATARA, M. B.; FARIA, B. B. de; ASATO, M. A.; FREITAS, K. de C.; BOGO, D.; NASCIMENTO, V. A. do; GUIMARÃES, R. de C. A. Characterization of buriti (Mauritia flexuosa) pulp oil and the effect of its supplementation in an In vivo experimental model. Nutrients, v. 14, e. 2547, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
|    |
Registros recuperados : 7 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|