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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
25/10/1999 |
Data da última atualização: |
25/10/1999 |
Autoria: |
THALER NETO, A. |
Título: |
Causas de variacao do desempenho produtivo em rebanhos da raca holandesa no estado de Santa Catarina. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: Escola Superior de Agricultura de Lavras, 1991. |
Páginas: |
77p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao Mestrado. |
Conteúdo: |
Estudaram-se causas de variacao do desempenho produtivo em 1480 lactacoes, iniciadas entre 1983 e 1988, provenientes de 925 vacas da raca Holandesa, variedade preta e branca, pertencentes a 22 rebanhos localizados no Estado de Santa Catarina. Consideraram-se as caracteristicas producao de leite em 305 dias de lactacao e periodo de lactacao. Com relacao a producao de leite as lactacoes foram consideradas encerradas aos 305 dias. Para as lactacoes com duracao inferior a 305 dias utilizou-se a producao total observada, sem ajuste para o periodo de lactacao. Procedeu-se ajuste para 305 dias, atraves de regresso linear, para as lactacoes com duracao superior a 120 dias, nao encerradas, ou encerradas devido a morte, doenca ou venda do animal. Para o estudo do periodo de lactacao utilizou-se um conjunto de dados composto por lactacao encerradas normalmente de fatores de meio e do grupo genetico de sangue sobre a producao de leite aos 305 dias de lactacao e periodo de lactacao. As medias e os respectivos erros padrao e os coeficientes de variacao de leite e periodo de lactacao foram, 4514,77+-52,35 kg e 25,24% e, 281,13+-2,03 dias e 17,06%, respectivamente. O efeito da variavel rebanho-ano de parto foi significativo para producao de leite e periodo de lactacao, representando, para ambas caracteristicas, a principal fonte de variacao (53,45 e 25,23% da variacao total, respectivamente). A estacao de parto exerceu efeito significativo sobre o periodo de lactacao, sendo as lactacoes iniciadas no verao e outono mais longas do que aquelas iniciadas na primavera. Com relacao a producao de leite, o efeito da estacao de leite e duracao da lactacao, de forma quadratica e linear, respectivamente. A producao de leite aumentou, ate a idade de 81,5 meses (6 anos e 9,5 meses), voltando a descrecer em idades mais avancadas. O periodo de lactacao diminuiu com o avanco da idade da vaca. O efeito do grupo genetico (avaliado atraves da analise de dados dos rebanhos com no minimo 2 dos 3 grupamentos geneticos estudados) foi significativo sobre a producao de leite, sendo as vacas puras de origem e puras por cruzamento de origem conhecida, superiores as puras por cruzamento de origem desconhecida. O grupo genetico nao influenciou significativamente o periodo de lactacao, observando-se sequencia semelhante a verificada para producao de leite. A duracao do periodo seco influenciou quadraticamente a producao de leite na lactacao seguinte. A maior producao foi obtida com periodo seco entre 80 e 100 dias (aproximadamente 86 dias). MenosEstudaram-se causas de variacao do desempenho produtivo em 1480 lactacoes, iniciadas entre 1983 e 1988, provenientes de 925 vacas da raca Holandesa, variedade preta e branca, pertencentes a 22 rebanhos localizados no Estado de Santa Catarina. Consideraram-se as caracteristicas producao de leite em 305 dias de lactacao e periodo de lactacao. Com relacao a producao de leite as lactacoes foram consideradas encerradas aos 305 dias. Para as lactacoes com duracao inferior a 305 dias utilizou-se a producao total observada, sem ajuste para o periodo de lactacao. Procedeu-se ajuste para 305 dias, atraves de regresso linear, para as lactacoes com duracao superior a 120 dias, nao encerradas, ou encerradas devido a morte, doenca ou venda do animal. Para o estudo do periodo de lactacao utilizou-se um conjunto de dados composto por lactacao encerradas normalmente de fatores de meio e do grupo genetico de sangue sobre a producao de leite aos 305 dias de lactacao e periodo de lactacao. As medias e os respectivos erros padrao e os coeficientes de variacao de leite e periodo de lactacao foram, 4514,77+-52,35 kg e 25,24% e, 281,13+-2,03 dias e 17,06%, respectivamente. O efeito da variavel rebanho-ano de parto foi significativo para producao de leite e periodo de lactacao, representando, para ambas caracteristicas, a principal fonte de variacao (53,45 e 25,23% da variacao total, respectivamente). A estacao de parto exerceu efeito significativo sobre o periodo de lactacao, sendo as lactacoes ini... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Santa Catarina. |
Thesagro: |
Eficiência Reprodutiva; Gado Holandês; Gado Leiteiro; Lactação; Rebanho. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; dairy cows; herds; lactation; reproductive performance. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registros recuperados : 16 | |
2. |  | LORANDI, S.; GIRARDON, J. C.; MAIER, J. C.; AVILA, V. S. de. Efficiency of use of alternative foods to inducing molt. In: WORLD´S POULTRY CONGRESS, 24., 2012, Salvador. Abstract... Salvador: WSPA, 2012. 1 CD-ROM. World's Poultry Science Journal, v. 68, supl. 1, 2012. Projeto/Plano de Ação: 11.11.11.111.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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4. |  | SCHEUERMANN, G. N.; MAIER, J. C.; BELLAVER, C.; FIALHO, F. B.; ALBINO, L. F. T. Exigencia de lisina para frangos de corte na fase de 21 a 42 dias de idade. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 30., 1993, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Niteroi: SBZ, 1993. p.315Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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6. |  | SCHEUERMANN, G. N.; MAIER, J. C.; BELLAVER, C.; FIALHO, F. B.; ALBINO, L. F. T. Exigencia de metionina para frangos de corte na fase de 21 a 42 dias de idade. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 30., 1993, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Niteroi: SBZ, 1993. p.339Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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9. |  | ZABALETA, J. P. L.; RUTZ, F.; ANCIUTI, M.; MAIER, J. C.; CONTREIRA, C.; SANTOS, V. L.; KURZ, L. Qualidade dos ovos de poedeiras alimentadas com dietas contendo farinha da parte aérea da mandioca. Zootecnia Tropical, v. 34, n. 3, p. 223-232, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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10. |  | ZABALETA, J. P. L.; RUTZ, F.; ANCIUTI, M. A.; MAIER, J. C.; ZANUSSO, J. T.; GENTILINI, F. P. Desempenho produtivo de poedeiras semipesadas alimentadas com dietas contendo farinha de folhas e ramas da mandioca. Cadernos de Agroecologia, v. 17, n. 3, 2022. 5 p. Anais da Reunião Técnica sobre Agroecologia - Agroecologia, Resiliência e Bem Viver - Pelotas, RS.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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12. |  | DALLMANN, H. M.; AVILA, V. S. de; BRUM, P. A. R. de; COSTA, P. T. C.; COLDEBELLA, A.; DALLMANN, P. R.; MAIER, J. C.; RUTZ, F. Desempenho de frangos de corte alimentados com ingrediente de alta digestibilidade nas fases de criação pré-inicial e inicial. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 9, p. 944-951, 2010. Projeto/Plano de Ação: 16.00.300.04-00.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais. |
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13. |  | AVILA, V. S. de; DALLMANN, H. M.; BRUM, P. A. R. de; COSTA, P. T. C.; COLDEBELLA, A.; DALLMANN, P. R.; MAIER, J. C.; RUTZ, F. Efeito do uso de um núcleo energético-protéico no desempenho de frangos de corte. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2011. 5 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 489). Projeto/Plano de Ação: 10.11.21006-01 (BASF)Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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14. |  | NUNES, J. K.; GENTILINI, F. P; ZABALETA, J. P. L.; GONÇALVES, F. M.; ANCIUTI, M. A.; RUTZ, F.; MAIER, J. C. Características de carcaça e do trato digestório de frangos alimentados com batata doce e enzimas. PUBVET, Londrina, v. 7, n. 11, Ed. 234, Art. 1546, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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15. |  | ROSSI, P.; RUTZ, F.; LIMA, G. J. M. M. de; NUNES, J. K.; ANCIUTI, M. A.; MORAES, P. V. D. de; SILVA, A. G. C. da; SILVEIRA, M. H. D. da; MAIER, J. C. Efeito do adsorvente a base de glucomamano esterificado no desempenho e caracterização visceral de frangos de corte. Revista Brasileira de Agrociência, Pelotas, v. 16, n. 1-4, p. 91-100, 2010. Projeto: 11.11.11.111.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
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16. |  | RAUPP, A. A.; MENSCHOY, A. B.; SANTOS FILHO, B. G. DOS; GONZALEZ, B. D.; CORDEIRO, D. S.; XAVIER, F. E.; ASSIS, F. N. DE; BRAUNER, G. L.; MAIER, J. C.; PETRINI, M.; PORTO, M.; ISLABAO, N.; BRANCAO, N. Recomendacao para o cultivo de sorgo granifero e sua utilizacao na alimentacao animal. Trigo e Soja, v., n.52, p.3-14, 1980. 14p.Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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